Роберто Манчини и его пальто

Маленькое дерби, плохое исполнение, много брака... По моему, наивно было полагать, что как в знаменитой сказке, тыква сможет на два часа превратиться в прекрасную карету и прокатить нас по фантастическим местам, а затем снова после финального свистка, обернуться малопригодным овощем. Любая газета или спортивный сайт, с помощью ярких афиш, бесконечных интервью и нарезок на Youtube, бережно поднимает читателя высоко в небеса, где он "подогретый интересом" наивно летает вплоть до начала противостояния, а затем, сама же своими руками, хватает его и бесцеремонно швыряет об землю, показывая суровую реальность и настоящее. И вот, этот читатель, с набитыми шишками от такого падения, с чувством неудовлетворения на душе, сидит и пытается понять, что же это все-таки было.

А было дерби, миланское дерби. Кто-то скажет, что это совсем "не то пальто", но это "пальто наше" и носить его еще, как минимум несколько сезонов. Так зачем же, смотря каждый день в зеркало на свою одежду, принижать себя и расстраиваться? Можно еще понять фанатов АПЛ и Ла Лиги, с их фантастическими составами и зрелищной игрой, но никак не получается понять туринскую TuttoSport, которая высмеивает нынешние составы миланских команд, забывая о своем же образце 2009-10 года, где творили игру такие "самородки", как Фелипе Мело, Амаури и Яквинта.

Собака лает, а караван все равно продолжает идти. Итальянцы не только пребывают вокруг античности и ее руин, но и стараются жить за ее счет. В Риме удваивают налог на пребывание в местных гостиницах, в Венеции грезят о платном входе на площадь "Сан-Марко", а в "Колизее" подумывают провести товарищеский матч "Ромы" с условной "Барселоной" и собрать со всего мира по 25 долларов.

- Скажите, с какой целью берется плата?

- С целью капитального ремонта "Провала", чтобы не слишком проваливался.

Вот и нынешнее миланское дерби, никуда не проваливается, а бьет рекорды по доходам в серии А, показывая цифры в 3,32 миллиона евро. И получается, что хоть ты подними цены в два раза, хоть прилепи рекламные щиты на кафедральный собор, люди все равно будут приходить и тратить свои деньги.

Первый матч Роберто Манчини, странные "4-3-3", нет это еще не революция, но мутные воды после полуторагодового застоя уже начинают бурлить. Видно, что элегантному алленаторе по душе более быстрый футбол, он не даст игрокам статично простаивать на поле, он хочет "вертикальности" и передач в одно касание и уже только это, должно греть душу черно-синего болельщика. В тоже время итальянец умеет ставить сносную игру в защите, предпочитая отталкиваться в своей игре от обороны, за что так часто подвергался критики в Англии. Посмотрим, как он с этим справится, проблема это построения или качества защитников команды, но во время пропущенного мяча от "Милана", "Интер" опять играл в три защитника из-за запоздавшего назад Юто Нагатомо.

Возвращение Фредди Гуарина и его британские проходы, награда в виде гола Джоэлю Оби за его годы неудачных травм, новая роль Матео Ковачича и его старые проблемы с психологией, неожиданный "расцвет" Здравко Кузмановича, все это изменения и новые реалии миланского клуба. Да, перезапуск с Роберто Манчини не получился таким ярким, но в этом есть заслуга и "Милана", который часто отходил к своим воротам и предлагал сыграть "черно-синим" позиционно, а как вы знаете, это слабость не только нынешнего "Интера", но и большинства европейских команд.

Шило всегда можно поменять на мыло, но это явно не тот случай. Роберто Манчини обожают болельщики и его статус и характер позволит покупать новых дорогостоящих футболистов, а это в настоящий момент, пожалуй, главная задача. Эрику Тохиру придется, украдкой смотря по сторонам, залезть в свои закрома и выбросить оттуда на пыльный пол, пачки туго обтянутых купюр. Поэтому, Манчини мотиватором может и не быть, но разбираться в футболистах и пальто обязан.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синяя сторона Милана
+29
Популярные комментарии
Perverso
+13
"но никак не получается понять туринскую TuttoSport"

их и не надо понимать
их надо просто читать , после очередного позора с каким-нить Копенгагеном или Стокгольмом
Perverso
+8
газон снег снег газон
Ответ на комментарий munchen_fest
Кстати, а что они пишут после таких позоров?
T154
+6
FORZA INTERNAZIONALE !!!
zukarello
+4
Самым красивым в этой игре был перфоманс , устроенный тиффози!
Marinamargarita
+3
перфоманс тифози Интера посвятили юбилею Курва Норд - 45 лет! что мы все те же интеристы, что ничего не меняется..."та же история...то же место..тот же бар".... "Раз моя жизнь создана для того, чтобы быть рядом с вами... я ни за что на свете вас не оставлю"
Ответ на комментарий zukarello
Самым красивым в этой игре был перфоманс , устроенный тиффози!
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+