Клуб бывших

По традиции хочется поговорить о тех, кто покинул «Интер» в летнее трансферное окно и отследить, как сложилась первая половина сезона вне черно-синего клуба. Стоит отметить, что летом «Интер» потерял гораздо меньше игроков, чем мог бы и это большой плюс работы миланцев.

Джанер Эркин  «Бешикташ» 6 матчей 2 голевые передачи

Турецкий защитник после отличного сезона был приобретен у «Фенербахче», но еще на сборах не впечатлил нового наставника. Кроме того у Джанера нет гражданства ЕС, что сильно усложняло ему путь в основу.  Конечно, «Интеру» следовало быть внимательнее при заключении этой сделки, но скорее всего боссы были слишком заняты продажей клуба и не обратили на этот нюанс внимания. В итоге Эркин был отдан в аренду в «Бешикташ», где начал сезон в основе и показывал неплохой футбол. К сожалению, тяжелая травма, из-за которой Джанер выбыл на полгода не дает полностью оценить много ли потерял «Интер», но скорее всего за черно-синих турок уже не сыграет.

Алекс Теллес  «Порто» 23 матча 1 гол, 4 голевые передачи

Бразилец немало отыграл за «Интер» в прошлом сезоне, но предложения о выкупе контракта так и не поступило. Вероятно, от Алекса ждали больше, чем одна голевая передача, но нельзя сказать, что Теллес провалил сезон, просто «Интеру» требовались новые игроки на бровку, впрочем, они требуются до сих пор. Сейчас Алекс выступает за «Порто», где отлично справляется со своими задачами не только в защите, но и в атаке.  Оставил хорошее впечатление и в Лиге чемпионов. Что-то подсказывает, что в следующем сезоне Теллес окажется в одном из клубов ведущих чемпионатов.

Рей Манай  «Пескара» 12 матчей 2 гола

Манай не смог пробиться в состав в прошлом сезоне, получив шанс лишь в 4 матчах, но все отмечали, что у него большой потенциал, который он должен раскрыть в аренде. «Пескара» поверила в албанца и сделала ставку на него, но Рей не сумел оправдать авансы и выходил в основном на замену, не сильно влияя на ход матча.  Зимой было принято решение, что Манай вторую часть сезона проведет в клубе серии Б «Пизе», где у него должно быть больше игровой практики. Рею надо очень постараться, чтобы не погрузиться с головой в серию Б, а заинтересовать середняков или аутсайдеров серии А.

Жуан Жесус  «Рома» 17 матчей

Бразилец  долгое время был основным защитником «Интера», но конкуренцию с Мирандой и Мурильо выдержать не сумел. Жуан пробовался на фланге обороны и даже выдавал там хорошие матчи, но убедить в своей необходимости Манчини не сумел. Переход в «Рому» виделся неплохим вариантом развития карьеры,  но все пошло не слишком гладко.  Спалетти так и не придумал где ему лучше использовать бразильца, но чаще тот выходил на левом фланге обороны, ведь центр защиты у «Ромы» оказался очень крепким.  Со временем Жесус проиграл конкуренцию и осел на лавку. Помогла ему травма Маноласа и два последних матча Жуан провел в основе,  когда «Рома» перешла на игру в 3 защитника. Жуан полезен при такой схеме, но едва ли выиграет  конкуренцию при выборе Спалетти модели в 2 центральных защитника.

Адем Ляйич «Торино»  16 матчей  5 голов, 6 передач

Когда «Интер» в последний день окна арендовал Адема у «Ромы» многие посчитали этот трансфер весьма перспективным. Талант Ляйича отрицать глупо, а проблемы с характером виделись вполне решаемыми. В итоге, серб так и не стал важной частью черно-синих, хоть и приносил временами большую пользу. Он был слишком нестабильным, но признаться, я был огорчен его уходом в «Торино».  В новой команде  он прошел через травмы, но с октября стал важнейшим игроком «быков».  Вместе с Белотти и Фальке они образовали одну из сильнейших связок в серии А. Но Ляйич не был бы Ляйичем, если бы не угодил в очередной скандал. После ссоры с Михайловичем он был на грани ухода, но на данный момент конфликт вроде бы погашен.

 

Коротко о тех, кто был в прошлой статье

Эрнанес «Ювентус»  12 матчей 1 гол

Временами играет в основе и поддерживает ротацию Массимо Аллегри. Не портит картины, но едва ли может считаться одним из ведущих игроков туринцев.

Лукас Подольски  «Галатасарай» 10 матчей 3 гола, 2 передачи

Потихоньку играет в Турции, где не так хорош, как в прошлом сезоне, но временами сильно помогает команде.  Ходят упорные слухи об его переезде в Китай.

Матео Ковачич «Реал» 16 матчей 1 гол

Провел 11 матчей в основе в чемпионате Испании, где ни разу не отметился результативными действиями. Забил в Лиге чемпионов.  Порой  ходят слухи, что Матео может уйти из «Реала», но скорее всего хорват останется в королевском клубе и будет бороться за свой статус.

Джердан Шакири «Сток Сити»  13 матчей 3 гола

Забил столько же голов, сколько за весь прошлый сезон и неплохо чувствует себя в команде, однако очевидно, что Джердану нужен новый серьезный вызов,  иначе его талант так и не найдет применения.

Здравко Кузманович «Малага»  4 матча

Только начав играть в основе, Здравко получил две тяжелые травмы и пока не восстановился.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Черно-синие сердца
+14
Реклама 18+
Популярные комментарии
Germetist
+3
С Жезусом и Эрнанесом отлично сработано, они главные трансферные разочарования Ромы и Юве, потолок Льяича как раз команды уровня Торино. Для Ковачича похоже слишком большой шаг вперед, понадобится много времени
аdidаs
+1
Ни о ком не жалею, всех кого сбагрили и дальше показали, что они не уровень. Льяич да, ну атакующих полузащитников можно найти и получше, не считаю, что тот же Банега, доставшийся бесплатно, чем то хуже Льяича. Единственное упущение, ковачич, в Интере он мог вырасти в очень хорошего игрока, ну его и так на самом деле продали не за плохие деньги
= G H O S T =
0
Только за Льяича обидно, жаль что его не оставили у нас. Отличный игрок и распасовщик. Очень много плюсов, и один минус, это характер, но у нас он нормально со всеми ладил, благо балканцев в команде хватает
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+