Невиданное. Классные сейвы и голы из чемпионатов, которые никто не смотрит

Каждый месяц в базу данных InStat добавляют около 6000 видео матчей с 5 континентов. Добавляли бы с 6, но на Антарктиде в футбол не играют… впрочем, сейчас не об этом. Наши разборщики и аналитики порой подмечают такие эпизоды, которые редко увидишь в топовых европейских лигах.

На видео Никлас Кастро, 22-летний нападающий из второй норвежской лиги. Парень играет за команду под названием Kongsvinger IL и от души там феерит. В сезоне 2017 (в Норвегии чемпионат проводится по системе весна-осень) он забил 15 голов и отдал 8 результативных передач. На это ему понадобилось 28 матчей. В текущем сезоне Кастро идет по прошлогоднему графику – 11 голов, 9 результативных передач в 23 матчах. Он – штатный пенальтист своей команды и бьет без промаха: 7 из 7 пенальти.

У Кастро завидная скорость и классная обводка: 4 попытки обводки в среднем за матч, 52% успешных. В игре он обычно наносит по 2-3 удара, 1 из которых обязательно приходится в створ. Моменты Кастро не особо транжирит – реализация чуть-чуть не дотягивает до 40%. Для сравнения, у лучшего форварда России прямо сейчас Артема Дзюбы процент реализации опасных моментов составляет 41. Интересно, заиграл бы Кастро в РПЛ? По крайней мере, физические данные у него неплохие, и зарплата, наверняка, не самая высокая.

Концовка матча, команда из третьей по рангу английской лиги Morecambe ведет 1:0. Игроки явно подсели физически, и их прижали к своим воротам. Northampton Town дважды опасно бьет в створ, но вратарь тащит эти удары. Это не самые выдающиеся сейвы, и они никого бы не интересовали, если бы не одно «но». В рамке центральный полузащитник Алекс Кеньон. Голкипер схватил красную карточку на последних минутах, и Алекс во второй раз в своей жизни встал на линию ворот в официальных матчах. Первый раз был 2 года назад, и тогда полузащитник пропустил все, что летело в створ. Вторая попытка получилась намного успешнее.

Пара успешных обводок на левом фланге, смещение в центр и пушечный выстрел в ближнюю девятку. Бил Кристиан Рамсебнер из австрийской Бундеслиги. Он играет в центре обороны, а отдавал ему Томас Гоингер. Интересно, что на момент гола эта парочка совместными усилиями забила 5 мячей в сезоне.

Фабио Куальярелла и Златан Ибрагимович продемонстрировали умение играть пяткой. То же самое сделал Юссуф Ньякате, только на это никто не обратил внимание, потому что дело было во второй бельгийской лиге. А зря, координация у Юссуфа отличная, и текущий сезон у него прорывной – 7 голов в 6 матчах! В прошлом году было 6 в 26.

Он реализует 50% своих моментов (7 из 14), наносит по 3,2 удара за матч, 58% из которых идут в створ, и делает за матч по 3,5 обводки.

 Роскошный гол из женского футбола. Его автор – 22-летняя Ванесса Маркус Мальо. Она играет за «Спортинг Брага» и сборную Португалии в центре полузащиты. В том матче ее команда выиграла 4:0, и Ванесса записала на свой счет дубль.

Подписывайтесь на наш Instagram - @instatsport, там еще больше видео и статистики.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
In Stats We Trust
+30
Популярные комментарии
Albert58
0
Давайте незаметно поменяем Кастро и Луиша. А то достал уже наш мазила. Да и Ванессу можно взять вместо Глушакова.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+