9 тур Олимп-Первенства ФНЛ. «Ротор»-«Шинник». Принципиальное противостояние

Трудно сосчитать сколько раз эти две легендарные команды встречались друг с другом на своем пути, ведь история их противостояний тянется еще из далеких 90-х годов, когда обе команды играли в Премьер-Лиге. Я думаю не будет ошибки, если я назову это противостояние принципиальным.

Совсем скоро, 18.08.2019 стартует 9-ый тур Олимп - Первенства Футбольной Национальной Лиги, где Волгоградский «Ротор» на домашней арене, которая скучала по команде целых 3 тура, примет одного из самых главных «старожил» Первого дивизиона - ярославский футбольный клуб «Шинник».

- Почему скучала «Волгоград-Арена» ?

Потому что команда находилась в гостевом "трипе", состоящем из 3 матчей, маршрут которого пролегал через Краснодар, далекий Томск и Казань. По итогу этот выездной "тройник" получился максимально результативным, ведь «Ротор» вернулся из него с 9 набранными очками. Просто браво, 9 из 9! К сведению, именно после 8-ого тура волгоградский клуб переместился на первое место в турнирной таблице, и теперь по праву возглавляет ее.

- По чему скучала «Волгоград-Арена»?

По ажиотажу, который создает каждый предстоящий матч. По эмоциям, которые можно получить благодаря футбольному празднику. По качественному и красивому футболу, который в этом сезоне демонстрируют «сине-голубые».

Итак, кто же наш очередной соперник и как у него обстоят дела в сезоне 2019/2020?

«Шинник» — российский футбольный клуб из Ярославля, который был основан в далеком 1957 году. Цвета клуба черно-синие. Наивысшим достижением в Высшей лиге стало 4-е место в 1997 году. В 2008 году команда из Ярославля в последний раз выступала в Премьер-Лиге.

Ранее я назвала «Шинник» одним из главных «старожил» Первого дивизиона, теперь объясню почему. Команда с 2009 года, а это значит - 11 сезон подряд, стабильно хранит верность именно этому Первенству.

Что касается начала сезона, для ярославской команды оно началось уверенно с трех побед подряд - над СКА-Хабаровском, Мордовией и Нижним Новгородом. После такого старта началось активное обсуждение целей, которые преследует команда Александра Побегалова в новом сезоне... Но дальше последовала 5-матчевая безвыигрышная серия, где благодаря трем ничьим в копилку были собраны всего 3 очка.

Путем не трудных вычислений мы понимаем, что на данном этапе у черно-синих в активе 12 очков, с которыми команда занимает текущее 7-ое место в таблице.

Безусловно у всех разные ассоциации с ФК «Шинник», но для меня этот клуб, в первую очередь, сопрягается с вратарем Александром Малышевым – одним из самых ярких футболистов для «Ротора» за последнее десятилетие, который был привержен клубу и защищал его цвета с 2009 по 2013 год.

Во-вторых вспоминается трансфер французского защитника Абделя Ламанжа, одного из немногих легионеров для волгоградской команды в ее истории. Абдель перешел в "Ротор" из ярославского клуба на сезон 2013/2014. К сожалению, именно после этого сезона из-за недофинансирования «Ротор» был исключён из ФНЛ, а защитник вернулся обратно.

И третья ассоциация, самая свежая, это трансфер перспективного защитника Константина Щербакова. В прошлом сезоне Константин являлся связующим игроком команды ПФЛ «Ротор-2», но к сожалению не попадал в обойму первой команды.. Истинные причины неизвестны, но мы конечно же снова будем твердить о здоровой конкуренции. Подметим лишь тот факт, что после подписания контракта с «Шинником», Константин сразу же получил большой лимит доверия от Побегалова, и во всех 8 турах нового сезона выходил в основе, проводя на поле 90 минут +. Все матчи без замен. Благодарим Константина за прошлый сезон и желаем успехов в новой команде.

«Шинник» - хорошая команда с поставленной игрой, которая не боится идти в атаку, но достаточно много пропускает. Об этом, собственно, свидетельствует и статистика - 10 забитых / 9 пропущенный.

С каким багажом подходит «Ротор» к предстоящей встрече?

С багажом положительных эмоций, ведь мы стабильно прерываем чьи-либо серии и обновляем в позитивном ключе свою историю. Например, второй матч в этом гостевом путешествии был с «Томью» и явно не казался легкой задачей. Учитывая тот факт, что «Томь» на своем поле в очных встречах с волгоградцами одержала 3 победы из 3-х, с разницей забитых и пропущенных мячей 6-0. В добавок к этому, на своем поле в рамках ФНЛ «Томь» не проигрывала 19 !!! матчей подряд.

«Ротор» смог прервать обе серии томичей и увез домой 3 очка, а в том матче дебютировал новичок клуба - полузащитник Алексей Евсеев.

В крайнем же туре «Ротор» гостил в Казани, где на резервном для хозяев стадионе «Рубин», встречался с Нижнекамским «Нефтехимиком». «Ротор» с самого начала встречи уверенно закрыл номинальных хозяев на своей половине поля, полностью владея территориальным преимуществом, что в дальнейшем воплотилось в 2 забитых мяча. Первый гол принадлежит полузащитнику Мухаммаду Султонову, который наконец-то забил с игры в новом сезоне. Удвоил преимущество Камиль Муллин, который огорчил ворота своего бывшего клуба, ведь он играл за «Нефтехимик» в 2017 году. Хочу также отметить, что голевой пас на свой счет записал Анзор Саная, у которого закончилась трехматчевая дисквалификация. В этом матче в середине 2 тайма «Ротор» немного потерял концентрацию, благодаря чему «Нефтехимик», силами одного из лучших бомбардиров ФНЛ - Дениса Макарова, отыграл один мяч. Денису Макарову удалось забить свой 6 гол в Первенстве 2019/20 и подтвердить статус голеадора.

У «Ротора» с «Шинником» было много очных встреч, но я скажу только о некоторых из них.

Если посмотреть на результаты последних 7 встреч, статистика явно не за волгоградской командой, но крайний матч, который состоялся между двумя клубами в рамках "Кубка ФНЛ", завершился в пользу «Ротора». В той встрече дело дошло до серии пенальти, в которой ярославский клуб упустил финал и выбыл из борьбы за трофей. Помню эту напряженную полуфинальную встречу на киприотском стадионе, когда волгоградский клуб вышел вперед уже на 4 минуте, благодаря реализованному пенальти Романа Янушковского, который впоследствии был признан лучшим игроком Кубка.

Кстати, в составе «Шинника» на тот момент играл Эдуард Булия, который в межсезонье после "Ска-Хабаровска" переехал в Волгоград.

Что касается Олимп-Первенства ФНЛ, последняя встреча состоялась 24.11.18 на "Волгоград-Арене", которая завершилась победой гостей со счетом 3:1. Именно после этого матча состоялась отставка главного тренера волгоградцев Роберта Евдокимова.

Что я жду от предстоящего матча?

Стартовые составы команд, ведь в условиях частых игр в календаре могут быть ротации, а это всегда интересно.

Зрелищного и захватывающего футбола.

Возможность увидеть на поле действия еще одного бывшего игрока нашего клуба Алексея Пугина – любимчика болельщиков в сезоне 2012/2013 и 2013/2014.

Кстати, могли увидеть еще ветерана команды Эльдара Низамутдинова – лучшего бомбардира «Шинника» последних лет, который в далеком прошлом тоже играл за «Ротор». Но Эльдар не приедет на "Волгоград-Арену", так как пропустит матч из-за дисквалификации в игре с "Енисеем". Тем самым команде из Ярославля придется играть без основного капитана.

"Ротор" же в полной боевой готовности, без потерь подходит к 9-му туру.

На домашнем стадионе снова хочется прервать какую-нибудь серию, это ведь вошло в систематику. В данном случае есть серия негативная, сложившаяся для «Ротора» из последних встреч с Ярославлем.

Нужно побеждать и укреплять преимущество!

Думаю, что будет интересно и жарко!

Жарко благодаря погоде и жарко по накалу страстей на поле

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вдохновленная футболом
+14
Популярные комментарии
Gunner_14
+3
Хорошая статья!
chukotken
+2
Зато болельщики Шинника уже отпраздновали =)
Ответ на комментарий DOOMer
Игроки и болельщики Ротора с этим не согласяны =)
DOOMer
+2
Игроки и болельщики Ротора с этим не согласяны =)
Ответ на комментарий chukotken
У Шинника серия без побед должна прерваться на Роторе
DOOMer
+1
Ярославль с победой! Сваи моменты Шинник реализовал.

Обидно конечно что Рторо проиграл дома, но... тащемта сами накосячили в обороне =(
Ответ на комментарий chukotken
Зато болельщики Шинника уже отпраздновали =)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+