«Томь» - «Ротор». 7-ой тур ФНЛ 2019/20. Мои ожидания от матча

Уже в эту субботу, 10.08.2019, состоится очередной тур Олимп-Первенства ФНЛ сезона 2019/20.

В этом году Лига как никогда стремительно набирает ход и обороты, с каждым туром все больше обостряя интерес к погоне за лидерством. Мы прекрасно понимаем, что до финиша еще совсем далеко и рано говорить о каких-либо сверх перспективах для команд, но очевидно одно – некоторые настроены решительно.

В 7-ом туре Волгоградская команда едет на свой второй выезд подряд (впереди ее ждет третий) в гости в Томск к одноименному клубу «Томь», который на текущий момент имеет 14 очков в активе и делит лидерство турнирной таблицы с «Химками» и «Чертаново».

В предыдущей гостевой игре с «Краснодаром-2», «Ротор» при колоссальной поддержке выездных болельщиков, которые делегировали на матч в составе больше чем 300 человек, одержал волевую победу с минимальным счетом 1:0. Возможно кто-то сейчас поспорит со мной, удивившись применением эпитета «волевая победа», ведь волгоградцы доминировали весь матч. Но я все-таки не откажусь от данного определения.

«Краснодар-2» действительно не смог показать того быстрого комбинационного футбола, который навязывает статус первой команды, но в этом матче все же были опасные моменты и спасения у ворот волгоградского голкипера Юрия Нестеренко. Вратарь «Ротора» после этой встречи был включен в символическую сборную 6-ого тура Олимп-Первенства по версии Лиги и по статистическим показателям Instat Index. Сейв Юрия Нестеренко во встрече с краснадарцами также вошел в 6 лучших сейвов данного тура.

Статистика по владению мячом в матче осталась за хозяевами, а вот по ударам однозначное лидерство было у волгоградцев – 17 против 7. Это радует, ведь клуб преодолел определенный барьер прошлого сезона и игроки стали гораздо чаще наносить удары по воротам соперника.

Хочется отметить тот радостный факт, что наконец-то в новом сезоне счет своим голам открыл нападающий «Ротора» Камиль Муллин, который так полюбился волгоградской публике благодаря своей самоотдаче на поле и ярким эмоциям после забитых голов и побед команды.

Итак, вернемся к насущному противостоянию.

Повторим, «Ротор» едет на свою вторую выездную игру подряд, а "зелено-белые", в свою очередь, готовятся к четвертому подряд домашнему матчу.

В предыдущем туре «Томь» на своем поле сыграла вничью с красноярским клубом «Енисей», который на данный момент занимает предпоследнее место в таблице с 4 очками. Хозяева играли первым номером, но матч в целом получился достаточно напряженным и грубым, где во встрече было показано 11 желтых карточек, одна из которых привела к удалению защитника хозяев - Романа Мануйлова.

«Томь» - «Ротор».

Не буду говорить обо всех очных встречах двух команд в истории, упомяну лишь два предыдущих сезона, в которых команды встречались 4 раза в рамках нашей любимой Футбольной Национальной Лиги.

Люблю тезисно излагать информацию.

- Команды имеют одинаковую статистику по разнице забитых/пропущенных голов (+7), но при этом сибиряки пропускает меньше («Томь» - 9:2, «Ротор» - 11:4 ).

- Ни разу в очных противостояниях гостевой команде не удавалось победить, но думаю в этом матче есть все шансы переписать этот факт истории.

- Последний матч двух команд состоялся в ноябре 2018 года и завершился безголевой ничьей, и если посмотреть на составы команд той игры и нынешнюю обойму двух клубов, можно сделать интересный вывод.

У «Томи» с 2018 не менялся главный тренер и команда так и плывет по течению под руководством Василия Баскакова, который, к сведению, родился в Томской области и с 2004 года находится в штабе родной команды. Василий Владимирович как никто другой причастен к клубу и хочет вернуть его в высшую лигу. Тренер не поменялся, зато состав обновился больше чем на 85 %. Отметим тот факт, что в составе томичей находится бывший игрок «Ротора», который являлся основным игроком волгоградской команды в 2018 г., это Исмаил Эдиев.

У «Ротора» же напротив, поменялся главный тренер, зато был сохранен костяк команды. Этот фактор заставляет всех говорить о единстве волгоградского клуба и сплоченном духе игроков, которые преследуют лишь одну цель – Премьер-Лига.

- Матч, который состоится в субботу между «Томью» и «Ротором», станет проверочным матчем для обеих команд. И сибиряки, и южане находятся в лидирующей четверке Первенства вместе с «Химками» и «Чертаново», но…

«Ротор» в этом сезоне уже встретился с подмосковными «Химками» и соперники разошлись с миром, а также уже сыграл с молодой командой «Чертаново», где к сожалению потерпел поражение с минимальным счетом. «Томь» в сезоне 2019/20 с лидерами еще не встречалась и предыдущие 6 матчей на пути зелено-белых были лишь команды, находящиеся в нижней части турнирной таблицы.

У команды из Томска сейчас напряженный календарь - 10.08.2019 «Ротор», затем очередная домашняя игра 14.08.2019 с подмосковными «Химками», а 25.08.2019 в рамках 10 тура команда Баскакова в гостевом матче сразится с «Чертаново». Этот отрезок для команды будет показательным.

В каком составе подходит «Ротор» к предстоящей встрече?

В схватке к текущем лидером волгоградской команде не поможет Анзор Саная, пропускающий третий матч из-за дисквалификации. В этом матче Анзор бы очень пригодился своей команде на втором этаже единоборств, ведь нападающий уже получил славу «король воздуха» благодаря своей качественно-цепкой игре в верховой борьбе.

Отметим также очередные точечные усиления «Ротора» в этом активном трансферном окне, которые были сделаны после 6-го тура, когда команду пополнили центральный защитник Игорь Удалый – Победитель Первенства ФНЛ 2017/18 в составе "Оренбурга" и атакующий полузащитник экс-игрок «Зенита» и «Урала» Алексей Евсеев. Новички отправились на выезд с командой, поэтому будет интересно посмотреть на очередные ротации состава от Павла Могилевского.

В это же время состав волгоградцев покинул нападающий Александр Коротаев, который определенно внес вклад в победы команды в прошлом сезоне, но к сожалению не попадавший в состав и не получавший достаточной игровой практики в нынешнем.

Искренне желаю Александру успехов в его новой команде "Чайка".

Итог, в целом схватки между «Ротором» и «Томью» всегда проходят напряжено и игра получается вязкой. Сибиряки цепко играют в обороне и выжидают свои моменты для контр-выпадов. «Ротор» же демонстрирует качественный футбол в каждом туре и после очередной победы на выезде готов продолжить свою победную серию.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Вдохновленная футболом
+18
Популярные комментарии
Ratmir84
+7
В четверг возвращался из Волгограда в Москву. Летел одним рейсом с Ротором, сидел рядом с 24-м номером Игорем Ненаховым)
Антон Летов
+4
Всё правильно сказал - Ротор будет бить и забивать!
Ответ на комментарий Андрей Рудов
Ротор будет бить! Томь не собирается терять очки тем более,что играем дома! Вперёд Томь- Томск! Верим в команду!
DOOMer
+3
Игорь - это Горбунов, а Ненахов - Максим :)
Ответ на комментарий Ratmir84
В четверг возвращался из Волгограда в Москву. Летел одним рейсом с Ротором, сидел рядом с 24-м номером Игорем Ненаховым)
Ratmir84
+1
Точно)) В общем, 24-й, Ненахов был)
Ответ на комментарий DOOMer
Игорь - это Горбунов, а Ненахов - Максим :)
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+