Реклама 18+

Действия команд НБА в межсезонье. «Сакраменто»

Оригинал – Бобби Маркс, ESPN.com. Перевод выполнен не для коммерческого использования.

Говоря о «Сакраменто», ключи к их светлому будущему заключаются в прогрессе молодых игроков и стабильности в принятии решений со стороны фронт-офиса. Но это если вкратце.

Необходимость ведения успешного диалога со свободными агентами

С одной стороны летний план фронт-офиса «Кингз» звучал в кои-то веки логично. Подписать ветеранов на краткосрочные контракты (Джордж Хилл, Зак Рэндольф, Винс Картер), окружить ими молодежь, обеспечить менторство молодых со стороны этой тройки, чтобы в конце концов новички «Кингз», в частности Де’Аарон Фокс, смогли отвоевать место в стартовой пятерке. Хилл-Рэндольф-Картер вместе зарабатывали 40 миллионов – достаточно увесистую часть платежки.

С другой же стороны, уже в середине января «Сакраменто» начал сливать сезон и усаживать ветеранов на скамейку, в то время как обычно такое происходит в последние полтора месяца сезона. Хилла такое несоответствие ожиданиям и реальности разочаровало, и он был сброшен в «Кливленд» за контракт Имана Шамперта.

В это межсезонье у «Кингз» имеется место в платежке, и если «Атланта» и «Чикаго» будут принимать на себя плохие контракты вместе с пиками, то «Сакраменто» будет идти по тому же пути подписания ветеранов для развития ростера и создания какой-никакой, но клубной культуры. Но им необходимо для этого придерживаться двух принципов: честность и сотрудничество. Нельзя обещать свободным агентам одно, а на практике делать совсем другое.

Не лажать с драфт-пиками

Будем честны – драфт-2016 для «Кингз» оказался провальным.

Да, «Сакраменто» сумел себе выменять Богдана Богдановича, который наверняка попадет в сборную новичков в этом сезоне. Однако Георгиос Папаяннис (13-й пик) и Малакай Ричардсон (22-й пик) уже на момент драфта выглядели как взятые откровенно высоко и в итоге никаких ожиданий не оправдали. Папаяннис был отчислен в дедлайн-2018, а Ричардсон тогда же был сброшен в «Торонто» за Бруно Кабокло.

Когда ты команда с маленького рынка, с неоднозначной репутацией, в которую свободные агенты большого пошиба еще долго не поедут, тебе нельзя ошибаться с драфт-пиками. Даже если у тебя уже в ростере 8 новичков и будет еще один из лотереи-2018.

Модель «Уорриорс» в 2019-м

У «Сакраменто» есть шанс пойти по пути «Голден Стэйт» и строить ростер по их модели до подписания Кевина Дюрэнта.

Да, пока что здесь не видно талантов уровня Стефена Карри, Клэя Томпсона и Дрэймонда Грина. И тем не менее, 10 новичков «Кингз», учитывая грядущий драфт, могут вырасти во что-то интересное. 50 миллионов в платежке «Сакраменто» летом-2019 могут стать основой для приглашения важных свободных агентов, а не наемников, которые хотят получить последний большой контракт в своей карьере.

Сможет ли «Сакраменто» не перескакивать через ступеньки лестницы ребилдинга? Продолжат ли они развивать свой ростер? И смогут ли они взять подходящих игроков на драфте в июне, учитывая их провалы в прошлом в плане выбора молодёжи?

Платежка на сезон-2018/19

https://pp.userapi.com/c831209/v831209020/10323f/wQTQiopkUkQ.jpg

Нельзя назвать ситуацию с платежкой «Кингз» чрезмерно сложной.

Скорее всего, Иман Шамперт, Коста Куфос и Гарретт Темпл возьмут опции на сезон 2018-19, потому что на таком рынке им никто схожих денег не даст. Вместе они заработают 28 миллионов в следующем сезоне – почти половину всех гарантированных денег в платежке. Если опции будут приняты, у «Сакраменто» будет 19,4 миллиона под потолком в это межсезонье.

Дедлайн-даты

Дедлайн-дата принятия этих опций игрока – 29 июня.

Ограничения

До 1 июля «Сакраменто» может получить лишь 1,5 миллиона кэшем в обменах – оставшиеся 3,3 миллиона они получили от «Кливленда» и «Юты» в обмене им. Хилла. Этот кэш был использован для отчисления Папаянниса.

Также «Кингз» не могут обменивать пики первого раунда до 2021 года.

Рынок свободных агентов

«Сакраменто» нужно стремиться к созданию определенной гибкости платежки с 19 миллионами свободных денег и 14 игроками на гарантированных контрактах, включая два пика в этом году.

Кандидат на выход – Шамперт. Да, как было сказано, он возьмет опцию игрока на следующий год, но Иман в любом случае не входит в долгосрочные планы «Кингз» и до открытия тренировочного лагеря будет либо обменян, либо выкуплен.

Возможный кандидат на приход со стороны этим летом – Джерами Грант из «Оклахомы-Сити». С ориентировочной зарплатой около 8 миллионов, Грант будет неограниченным свободным агентом, и он может играть на нескольких позициях, что точно устроит главного тренера Дэйва Йергера.

Кандидаты на продление

В следующие три сезона у «Сакраменто» будет целая россыпь новичков-кандидатов на раннее продление. Первый на очереди – Уилли Коули-Стайн.

Уилли в трех сезонах в НБА стартовал в 108 играх, в том числе в 48 в этом сезоне. Он стал более важным компонентом в игре «Кингз» (его процент использования скакнул с 11,7 до 20,6%), ему только 24 года, и он – один из лучших пасующих больших в НБА (2,3 передачи, 12,8% бросков игроки «Сакраменто» забивают с передачи ВКС).

И тем не менее, фронт-офису «Сакраменто» не следует спешить с его продлением. На это влияют три фактора – возможность «Кингз» задрафтовать центрового, сезон-2018/19, который уйдет на дальнейшее развитие команды, и пресловутая гибкость в платежке. Кэпхолд ВКС в 2019-м – 14 миллионов, и речь о досрочном продлении следует вести только в пределах или ниже этой суммы.

Также для продления будут доступны Темпл и Куфос – если они возьмут свои опции игрока. Шанс на это ничтожен.

Пики на драфтах

Трейд сброса контрактов Лэндри, Томпсона и Стаускаса ради подписания на год Рондо будет преследовать «Сакраменто» в следующем сезоне. На драфте-2019 у «Кингз» нет своих собственных пиков – первый раунд в «Филадельфию» или «Бостон», второй – в «Филадельфию».

Тем временем, пики «Кингз» на драфте-2018 (по Дживони и Шмитцу):

2-й пик – Марвин Бэгли, центровой/мощный форвард, университет Дьюк.

37-й пик – Моритц Вагнер, центровой, университет Мичиган.

(Прим.пер. – моки везде обновлены после драфт-лотереи и соответствующих перестановок).

На драфте-2019 у «Сакраменто» есть два пика второго раунда – один от «Кливленда» (второй худший из пиков «Кливленда», «Хьюстона», «Орландо», обмен им. Скотта Перри), другой от «Милуоки» («Бакс» могут поменяться пиками с «Кингз», обмен им. Мба а Муте).

На драфте-2020 у «Сакраменто» есть свой пик первого раунда, три пика второго – свой, пик «Детройта» (обмен с «Финиксом» им. Крисса-Богдановича), пик «Майами» (получен в обмене им. Джорджа Хилла).

Фото: Gettyimages.ru/Sean M. Haffey, Kevin C. Cox, Ezra Shaw, Abbie Parr; REUTERS/Alkis Konstantinidis

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Инсайдер
+125

15 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Повторюсь... У меня нет сомнений, что Менто возьмет Бэгли.
Центровые Колли и Куфос позицию закрывают, поэтому Бамба не нужен. Кстати, как он так и Джарен Джексон, если внимательно посмотреть рейтинги перед Драфтом 2018, от Бэгли значительно отстают, именно он  - всегда в тройке первых.
Тяжелые форварды - самое слабое место,  Менто. Лабиссьер - игрок на "тройку", Бегемот явно уходит, а Джайлс, после годичного лечения - кот в мешке. Бэгли, кстати, с успехом играет как С, так и PF.

Главный соперник Бэгли - Дончич, но он, по моему мнению,  менее нужен.  Прежде всего, в силу того, что периметр у Менто вполне приличен - Богданович, Хильд, Темпл, Фокс и в меньшей степени - Джастин,  набрались опыта и будут расти. Плюс пик второго раунда и свободные средства - позволят усилить периметр. Особенно если удастся сбросить Шамперта;   согласен с автором,  именно это - первоочередная задача Сакраменто.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Kenzov
Странная ситуация у Кингс...пачка талантливой молодёжы в ростере, неплохие ветераны, новая трибуна с полным стадионом болельщиков, солнечная Калифорния их логово...вроде бы все должно располагать к тому, чтоб бы организация была успешная, побеждала и была привлекательна для свободных агентов...но всё совсем не так. Агенты категорически не хотят ехать в Сакраменто, новички на драфте скрещивают все пальцы ног и рук что б только не попасть в кингс....Дончич вон разыгрывает трагикомедию специально для того что б отпугнуть калифорнийцев.... Почему так то? Их прокляли на вечные мучение и страдания?)
Например, Меняют своего франчайза прямо во время матча звёзд. Там не просто плохая карма, а гиблая.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Edward Rise
в америке очень часто столица это полнейшая ж и дыра. узнайте гле столица штата нью йорк или иллинойс например или техаса там. довольно далеко от настоящих столиц типа чикаго и далласа. и кстати очень долго дырой был и вашингтон, только в 20 веке вырос более менее. а сакраменто это особенно глухая дырища даже по меркам американских *столиц*.
Я не спорю. Я там был. И в ЛА и СФ и в Окленде )

У меня поэтому и куча смайлов в комментарии. Но это столица.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Edward Rise
в америке очень часто столица это полнейшая ж и дыра. узнайте гле столица штата нью йорк или иллинойс например или техаса там. довольно далеко от настоящих столиц типа чикаго и далласа. и кстати очень долго дырой был и вашингтон, только в 20 веке вырос более менее. а сакраменто это особенно глухая дырища даже по меркам американских *столиц*.
Не очень часто, НЙ не столица потому что соперничал с Филадельфией за столицу всего США и столицу штата под это дело перенесли, Майами и ЛА это города выросшие в 20 веке, Чикаго не столица потому что Спрингфилд был городом Линкольна, а он был очень влиятельным.

Бостон,Атланта ,Окла и прочие как раз столицы.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Ответ Anton Smirnov
Это столица Калифорнии )))))))))))))
в америке очень часто столица это полнейшая ж и дыра. узнайте гле столица штата нью йорк или иллинойс например или техаса там. довольно далеко от настоящих столиц типа чикаго и далласа. и кстати очень долго дырой был и вашингтон, только в 20 веке вырос более менее. а сакраменто это особенно глухая дырища даже по меркам американских *столиц*.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
В скобках автору можно уточнить, что товарищ Куфос опцию уже взял
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Anton Smirnov
Это столица Калифорнии )))))))))))))
Ну и?(с) Это город с населением в пол миллиона человек в 150 побережья, столица исключительно административная. Это только в России, если столица, то центр всего)
+8
0
+8
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ jazanetti
Ну Сакраменто по сравнению с Лос-Анджелесом и Сан-Франциско такая себе Калифорния, провинциальная)
Это столица Калифорнии )))))))))))))
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Глеб Азаров
Автор
Ответ Kenzov
Странная ситуация у Кингс...пачка талантливой молодёжы в ростере, неплохие ветераны, новая трибуна с полным стадионом болельщиков, солнечная Калифорния их логово...вроде бы все должно располагать к тому, чтоб бы организация была успешная, побеждала и была привлекательна для свободных агентов...но всё совсем не так. Агенты категорически не хотят ехать в Сакраменто, новички на драфте скрещивают все пальцы ног и рук что б только не попасть в кингс....Дончич вон разыгрывает трагикомедию специально для того что б отпугнуть калифорнийцев.... Почему так то? Их прокляли на вечные мучение и страдания?)
Репутация. Как ни крути, но сегодняшние игроки в большей степени смотрят именно на спортивные успехи и на способность фронт-офиса управлять командой. А с этим у Кингз пока что плоховато - куча провальных выборов на драфтах и отсутствие команды в плей-офф уже 12 лет ситуацию усугубляют.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Глеб Азаров
Автор
Ответ skyhitbI4
если перевод сделан не для коммерческого использования, тогда почему на сайте реклама?:)
Имеется в виду, что переводчик выложил этот текст не для того, чтобы извлечь из него какую-то материальную выгоду. Ему за это же не платят.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
если перевод сделан не для коммерческого использования, тогда почему на сайте реклама?:)
+5
-1
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Kenzov
Странная ситуация у Кингс...пачка талантливой молодёжы в ростере, неплохие ветераны, новая трибуна с полным стадионом болельщиков, солнечная Калифорния их логово...вроде бы все должно располагать к тому, чтоб бы организация была успешная, побеждала и была привлекательна для свободных агентов...но всё совсем не так. Агенты категорически не хотят ехать в Сакраменто, новички на драфте скрещивают все пальцы ног и рук что б только не попасть в кингс....Дончич вон разыгрывает трагикомедию специально для того что б отпугнуть калифорнийцев.... Почему так то? Их прокляли на вечные мучение и страдания?)
Ну Сакраменто по сравнению с Лос-Анджелесом и Сан-Франциско такая себе Калифорния, провинциальная)
+17
0
+17
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Странная ситуация у Кингс...пачка талантливой молодёжы в ростере, неплохие ветераны, новая трибуна с полным стадионом болельщиков, солнечная Калифорния их логово...вроде бы все должно располагать к тому, чтоб бы организация была успешная, побеждала и была привлекательна для свободных агентов...но всё совсем не так. Агенты категорически не хотят ехать в Сакраменто, новички на драфте скрещивают все пальцы ног и рук что б только не попасть в кингс....Дончич вон разыгрывает трагикомедию специально для того что б отпугнуть калифорнийцев.... Почему так то? Их прокляли на вечные мучение и страдания?)
+11
-1
+10
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Конечно спасибо... Но всем плевать.
+1
-6
-5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Спасибо за статью!
+6
-1
+5
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости