4 истории о худшем тренере АПЛ

Джона Карвера из «Ньюкасла» называют худшим тренером в истории АПЛ. Он привел команду к рекордной 8-матчевой серии поражений, испортил отношения с болельщиками и вряд ли нравится игрокам, которых открыто ругает на пресс-конференциях. Роман Мун вспомнил несколько ярких эпизодов из жизни Джона Карвера.

Карвер и Гуллит

Карьера Джона Карвера могла бы сложиться совсем по-другому, если бы не Руд Гуллит. В конце 90-х голландец возглавил «Ньюкасл» и неожиданно перевел Карвера в тренерский штаб основной команды.

Карвер вспоминает, как Гуллит решил не ставить Ширера и Данкана Фергюсона в основу «Ньюкасла» на матч против «Сандерленда» в 1999-м. «Руд обращался ко всем: «Милый мальчик». Когда он сказал, что Ширера и Фергюсона не будет, я спросил: «Ты понимаешь, что это за матч? Он ответил: «Милый мальчик, я играл в великих дерби – голландских, лондонских, миланских». Я сказал: «Да, но ты не играл в таком дерби».

Гуллит не отступил, «Ньюкасл» проиграл. Руд ушел в отставку, тренером клуба стал Бобби Робсон, сделавший Карвера своим ассистентом.

Карвер и Беллами

Работая в «Ньюкасле» Робсона, Карвер поссорился в аэропорту с Крэйгом Беллами.

Форвард рассказывает, что как-то раз он приехал на тренировку и увидел: машины Карвера нет: «Он тренер, он должен приезжать раньше, чем я. Я решил занять его парковочное место, чтобы вывести его из себя» (типичный Беллами).

Сейчас Крейг признает, что на этом стоило остановиться, но тогда ему захотелось окончательно взбесить Карвера. Шутка превратилась в настоящий конфликт. «Нас разнимали и я как-то убедил себя в том, что это Джон неправ», – вспоминает футболист (типичный Беллами).

В газетах писали, что форвард бросил в Карвера стул. Беллами уточняет: на самом деле он просто отшвырнул стул, чтобы добраться до тренера (и чуть не попал в Шэя Гивена). Беллами и Карвер начали орать друг на друга. Вскоре оба катались по полу, вцепившись друг в друга. За стенкой шла пресс-конференция Бобби Робсона, поэтому журналисты все отлично слышали.

Вернувшись, Робсон отругал Карвера и успокоил Беллами. «Я говорил всем, что никуда не полечу, – вспоминает Крэйг. – Тренер подошел, положил руку мне на плечо и сказал: «Давай-ка пройдемся, сынок». Он начал спрашивать, как дела у меня и у моей семьи. Он задавал вопросы так, что я отвечал, хотя ни с кем не хотел разговаривать. Так я оказался в самолете. Если бы он приказал мне сесть в самолет, я бы никуда не пошел».

Карвер и Макманаман

В марте позапрошлого года Карверу (уже попавшему в штаб Алана Пардью) сильно не понравился фол вингера «Уигана» Каллума Макманамана на защитнике «Ньюкасла» Массадио Эдаре (довольно чудовищный).

Сразу после свистка на перерыв Карвер пошел на поле ругаться с Макманаманом. Началась масштабная ссора.

В результате Карвер и Грэм Бэрроу (из тренерского штаба «Уигана») получили по красной карточке и одноматчевой дисквалификации. Обоих оштрафовали на тысячу фунтов.

Эдара избежал серьезной травмы, а Макманаман – проблем с дисциплинарным комитетом. Тем не менее тренировавший тогда «Уиган» Роберто Мартинес решил вступиться за Каллума и сказал, что разговоры об этом фоле давят на молодого игрока, который вовсе не хотел никому причинять зла.

Карвер и 2 болельщика «Ньюкасла»

На прошлой неделе «Ньюкасл» проиграл «Суонси», что стало для команды седьмым поражением подряд (с тех пор случилось и рекордное восьмое). Два болельщика «Ньюкасла», Аллен О’Коннелл и Томас Конканно, всю игру оскорбляли Карвера. После матча Джон пригласил их на тренировку «Ньюкасла».

«Мы говорили ему, что дела клуба плохи и это вина тренера, – рассказал О’Коннелл. – Он признал, что команда неважно играет из-за травм. Сказал, что у клуба будут деньги на трансферы, но он не будет тренировать, если ему не дадут купить новых футболистов. Еще он сказал, что понимает, почему мы недовольны.

Он не говорил, что хочет остаться главным тренером «Ньюкасла», но было заметно, что это так».

О’Коннелл признался, что спросил Карвера, можно ли ему поучаствовать в тренировке с игроками «Ньюкасла». Это предложение Карверу сильно не понравилось, но он разрешил болельщику сфотографироваться с Джеком Колбэком.

«Карвер рассказал, что просит Майка Уильямсона не делать столько длинных забросов, но тот его не слушает, – твитнул позже О’Коннелл. – Я сказал Карверу, что играю лучше Уильямсона.

Он промолчал».

Стив Макларен в ближайшее время может возглавить «Ньюкасл»

Фото: REUTERS/Andrew Yates

+191
Популярные комментарии
Qotik
+244
Когда будут 4 истории о худшем авторе спортс.ру?
Давос Сиворт
+105
«Дудь рассказал, что просит Вадима Лукомского не писать столько длинных текстов, но тот его не слушает, – твитнул позже Роман Мун. – Я сказал Юрию, что пишу короче чем Лукомский.

Он промолчал».
Дмитрий Клименко
+68
да нормальная статья, чего прицепились.
Гаучо
+46
Роман Мун - о худшем тренере АПЛ. Совпадение? Не думаю.
koroviev
+41
Роман Мун вспомнил... Что в интернете есть поисковик и переводчик.
Написать комментарий 45 комментариев

Новости

Реклама 18+