Реклама 18+

15 самых красивых буллитов нынешнего сезона КХЛ

Шайба вашей мечты, сторонники дацюкианства и футбольная обводка в хоккее – Sports.ru представляет самые красивые голы нынешнего сезона Континентальной лиги, забитые со штрафных бросков.


Фото: ska.ru

7. Николай Лемюгов, «Сибирь»

Николай Лемтюгов открывает хит-парад самых красивых реализованных буллитов этого сезона. Форвард тогда еще «Сибири» выдержал отличную актерскую паузу, после чего победно бросил в приоткрытые ворота «Ак Барса».

На его месте мог бы оказаться, например, форвард «Нефтехимика» Петр Коукал с идентичным броском, но ужасное качество картинки не дает буллиту попасть под определение «красивый». Поэтому только ссылкой:

ВИДЕО

6. Лаурис Дарзиньш, «Трактор»

Финт нападающего Лауриса Дарзиньша явно позаимствован в футболе, но менее красивой от этого его шайба не стала. Латвийский форвард приносит «Трактору» столько нужные очки во встрече с «Амуром».

ВИДЕО

5. Никита Филатов, «Салават Юлаев»

Уфимский форвард не делал никаких резких движений, а просто издевательски направил шайбу в «домик» голкипера. А ведь этот момент еще надо поймать.

Надо заметить, что похожим способом реализовал свой буллит форвард «Медвешчака» Райан Веске, однако у Филатова это получилось гораздо изящнее.

ВИДЕО

4. Лукаш Кашпар, «Донбасс»

На пятом месте тоже несколько кандидатов с весьма похожими шайбами. Естественно, предоставим ссылки на каждый гол, но вставим только самую лучшую картинку, а как мы выяснили в этом сезоне – по таким вопросам обращаться в «Донбасс». Лукаш Кашпар в решающей попытке послематчевых бросков решает сыграть нестандартно и приносит победу украинскому клубу в игре с «Трактором».

Впрочем, насчет «нестандартно» мы, пожалуй, погорячились. Похожим образом в нынешнем сезоне уже действовал форвард рижского «Динамо» Микс Индрашис во встрече с «Локомотивом»:

ВИДЕО

Шайбу хоккеиста «Льва» Мартина Тернберга в ворота «Торпедо» на официальном канале лиги и вовсе назвали «Datsyukian penalty shot». Солидный комплимент, но немного натянутый.

ВИДЕО

3. Антон Глинкин, «Трактор»

Бронзовый призер – форвард «Трактора» Антон Глинкин. По сути, он сделал то же самое, что и вышеупомянутые парни – раскачал голкипера и отправил шайбу в свободный угол. Только Глинкин выполнил этот финт так, чтобы перед ним остались пустыми все ворота.

2. Никлас Бергфорс, «Адмирал»

Шведский нападающий дальневосточников считает, что серия послематчевых буллитов – отличное время, чтобы потренировать спинораму. Ну и получает от нас за это второе место в рейтинге.

1. Федор Малыхин, «Автомобилист»

Безоговорочный победитель. Малыхин мог бы составить компанию ребятам с четвертой строчки, но при этом после обводки он демонстративно завез шайбу в ворота вместе с собой.

Ну а потом Малыхин сделал это, повторив знаменитый бросок Павла Дацюка. Для Екатеринбурга такие буллиты – норма.

Вне конкурса

Владимир Ткачев, «Ак Барс»

Нападающий казанцев умеет настраивать на старт сезона – после его буллита на встрече с болельщиками о хоккеисте говорил весь интернет.

Дмитрий Моня, «Сибирь»

Буллит форварда «Сибири» Дмитрия Мони собрал куда меньше просмотров и обсуждений, но все равно удался.

Егор Миловзоров, сборная звезд Востока

Ну и на закуску – «рыбка» в исполнении Егора Миловзорова на прошедшем в субботу Матче звезд КХЛ. Пожалуй, если б не форвард «Нефтехимика», то в звездном уик-энде запомнился бы только костюм Константина Барулина.

+85
Популярные комментарии
V Zapace
+12
Блин, зарубежные комментаторы просто бы ссали кипятком, простите, от буллитов Малыхина. Особенно от "Дацюкинского". Но блин, я слышу только скупое "Ух ты" Мда...
Никита Никулин
+8
Я не Федор (с) :))
NikitA
+5
Бергфорс по мне так лучший
Написать комментарий 16 комментариев

Новости

Реклама 18+