Реклама 18+

«Когда Федоров сбежал в Америку, говорили: «Молодец»! Байки про НХЛ и серьезно о Пекине-2022 – главный тренер сборной пришел к Сычеву и Казанскому

Денис Казанский начал выпуск немного осторожно:

– Про Алексея Юрьевича не так много чего написано на самом деле – при том, что, мы знаем, игрок был уникальный, а теперь будем проверять, что за тренер. И это самое интересное, потому что впереди крупнейший турнир.

– И я проверю, – пошутил Жамнов, после чего стало понятно, что в подкасте он будет более живым и открытым, чем на пресс-конференциях в качестве главного тренера. В принципе, так и получилось: Алексей Жамнов рассказал о своем детстве и родителях, о том, как чуть не оказался в ЦСКА, и, конечно, о своих приключениях в НХЛ.

Мы выбрали для вас самое интересное из полуторачасового разговора, но вы можете посмотреть и его полную версию – точно не пожалеете.

 

Должны были утвердить тренера сборной – но не Жамнова

«27 сентября, если не ошибаюсь, совет был у нас – должны были утверждать главного тренера сборной, но там моей кандидатуры как тренера не было. Ну и все перевернулось – и вот теперь я сижу с вами в роли главного тренера сборной России.

Не было никаких предчувствий, честно могу сказать – рассматривали других кандидатов, но как-то все перевернулось вот так вот. Даже вспомнить, как это все развивалось... На самом деле, я думаю, что никто не ожидал – может быть, даже и все присутствующие в совете не думали, что я оттуда выйду в качестве главного тренера сборной.

Было ли шоком? Конечно, это какое-то время заняло, чтобы сфокусироваться и осознать всю ответственность, но дискуссия на совещании как бы шла не пять минут – «Все решили? Пошли!». Нет, все нюансы обсуждали и те условия, которые я хотел видеть и в плане тренерского штаба, и в плане развития. На все это мне сказали: «Хорошо».

Думал бежать в НХЛ – но не хотел подставлять брата из КГБ

«Реакция хоккеистов на побег Могильного? «Молодец!». Сашка те подробности лучше расскажет – позовите как-нибудь. Но в те годы все, думаю, игроки реагировали: «Молодец» – убежал и убежал. Потом сразу пошла такая волна: кто следующий?

Было и у меня желание уехать. Мы же в те годы ездили под Новый год на серии с НХЛ – и вот с «Динамо» прилетели в «Торонто». Там же как раньше: приезжаешь, и сразу паспорта – бабах! – отобрали. В гостиницу кто-нибудь к тебе зайдет – а с командой летали два комитетчика постоянно: «Ты куда?» – «Да вот там знакомые поехали поговорить» – «Чтоб через час вернулся!».

А так в голове [мысль о побеге] сидела – особенно когда еще на драфт тебя поставили, думаешь: «Блин, а чего б нет?». А потом начинаешь чуть-чуть осознавать последствия: я понимал, что убежать-то можно, но это скажется потом на моих родителях и в первую очередь на брате – он работал в те годы в КГБ.

Хотя разговор-то шел. Но там как было – я думаю, что руководство «Динамо» очень правильный шаг сделало: они договорились с «Виннипегом» о встрече. Представители клуба приехали в Квебек, где мы играли – тогда еще там команда была, и мы встретились. И руководители наши сказали: «Вот он год отыграет, олимпийский цикл закончится – и потом мы его отпустим». И это устроило обе стороны – я уехал после Олимпиады в 1992-м.

Я вообще не знал, что меня выбрали на драфте. Мы готовимся к Играм доброй воли-1990 – к тем самым, когда Серега Федоров сбежал. Мы готовились в Новогорске, и приехали агенты – кажется, с Андрюхой Коваленко один аферист с Ванкувера разговаривал (мы ж тогда не знали, они все сразу налетели): и начал с ним по поводу «Квебека» разговаривать, а мы дружили тогда с Андрюхой. Я говорю: «А меня-то куда-нибудь задрафтовали?» – «Да, тебя да. О, ты с Козловым в четвертом раунде!». Типа у вас еще лучше рейтинг, чем у Коваленко. «Да ладно, а где это Виннипег-то?» - «Ой, это холодно» – «Понятно».

Ну и все, знаешь, потом уже поехали на Игры доброй воли, и один выставочный матч у нас, по-моему, оставался с американцами. Я вот точно не помню, но у меня в памяти осталось, что Христич планировал сделать «скачок». Но Федя сделал быстрее, поэтому Христич остался – потому что играть некому было в центре вообще. А Федя – да. Мы играем с американцами – во втором периоде у нас драка началась: подрались я, Вовка Малахов и Серега Федоров... В общем, после этого я Серегу увидел через год на Кубке Канады-1991. Говорю: «Затяжная у тебя пауза».

Когда Серега бежал, сразу была паника: мы приехали – его нету, вещей в номере нету. Он с Серегой Чекмаревым жил – Чека забегает, там паника, Тихонов тоже, комитетчики начали че-то. И заходит, помню, Миша Татаринов с Каменой (Валерием Каменским – Sports.ru) – мы говорим: «Федя убежал!». Такой хохот: «Молодец»! А там паника сначала.

Мы-то нюансов всех не знали, потом с годами уже узнали, когда с Серегой общались. Но я Сереге набирал пару раз в Америку, потому что понимал, что все равно через год-полтора я уеду. И он мне советовал по агентам, с кем работать – потому что он уже кухню чуть знал изнутри.

А так мы все прилетали в Северную Америку – и у нас же там все агенты умные сразу: с нас срубили по 10% - по-английски же мы
не говорили. Когда уже начали немножко понимать, разговаривать, общались с игроками – они спрашивали «А сколько ты агентам платишь?» – «10%». На тебя так смотрят удивленно: «У нас 5 – это максимум». Я думаю: «А чего ж мы-то 10?». Я агенту задаю этот вопрос – он говорит: «Ну ты же здесь ничего не знаешь, а мы тебе помогаем с налогами, с жильем, со всем короче». – «Классно. А почему американцы и канадцы по 3-5%?». Потом уже с годами приходилось ему говорить: или вот так мы договариваемся на 3,4,5%, но 10% больше не будет». Но в первых контрактах у всех ребят, которые приезжали, по 10% агентских.

Застукал тренера «Виннипега» за тем, что втихаря берет у Жамнова сигареты

Погода в Манитобе – «класс»! Сурово было. Я приехал: «Солнце здесь есть?» – «Солнца – сколько хочешь. Но холодно». И на самом деле холодно: к вечеру при ветре иногда -45 достигало, а так где-то -30 держалось постоянно. Самое интересное, что в мае снег обычно уже сходит, а там еще лежит. У меня в один год – первый или второй – такие снегопады были, что остался небольшой просвет в окне, все было в снегу. Чтобы выходить, я прорыл туннельчик, чтоб покурить выходить. А так с утра просыпался, чтобы посмотреть: из гаража я смогу выехать? Если нет – то вызывал, мне чистили, чтоб я выезжал на тренировку.

Холодно и снега очень много.

– Вы курили?

– Да?

– И это нормально?

– Тогда да. Я курил, но уже 9 лет – как сын родился – бросил.

– Даниил Марков курил в перерывах [матчей].

– Но он после меня курил в перерывах. Первым в «Виннипеге» в перерывах курил я. Уходил под трибуну, покуришь – и возвращался. Потом у меня тренер начал сигареты вороват – Джон Пэддок. Я прихожу после игры – смотрю 3-4 сигарет не хватает. Хожу злой: «Кто спер, блин?». Зингер подходит: «Это Джон Пэддок у тебя их забрал». Я подхожу к Джону: «Джон, покупай себе сигареты». У меня американские были, а в Канаде другие сигареты – там табак помягче. «Джон, покупай сам себе сигареты! Или ты скажи – я куплю, а ты мне деньги отдашь», – ну я шутил, конечно. Но он постоянно у меня тырил, негодяй.

Мог пропустить свою первую Олимпиаду – без флага и страны

Мы съездили на Кубок Канады-1991 как сборная СССР, а вот когда возвращались, уже как раз пошла эта канитель. Но к Олимпийским играм все
осталось как и было: та же самая подготовка, ну просто не было ничего написано на форме. Но готовились как обычно: сидели на сборах месяц
в Швейцарии готовились, в высокогорье – и сборы были такие тяжелые. Виктор Васильевич [Тихонов], да.

Перед Олимпиадой-1992 я заболел, два дня была температура, мы из Швейцарии прилетели – я помню, Тихонов ко мне пришел: «Наверное, ты не поедешь!» – «Почему?». Представляешь, первая Олимпиада, 21 год... «Почему я не поеду?» – «Ты заболел, а мне нужна команда. А сейчас один выбывает из тренировочного процесса – все». – «Виктор Васильевич, обещаю, через день буду здоров». На первую тренировку в Новогорске пошел – у меня было еще 37,2. Просто боялся потерять этот шанс поехать на Олимпиаду.

Раньше же как в сборной вопрос стоял – я столкнулся с этим первый раз в 1990-м на Играх доброй воли: там, под Сиэтлом, в городе Такома, было жарко – +30 – +35 – и везде, куда ни зайдешь, кондиционеры. Короче, я заболел, у меня горло, говорить не мог. К доктору прихожу, температуру померил – 38,6. Он говорит: «Ну у нас два пути – или мы лечимся, или мы играем». Отвечаю: «Понял, мы играем». Я за этот турнир похудел на 7 кг, что ли: потому что у меня температура, он мне температуру сбивал ночью, я потел весь, чтоб играть на следующий день. Тренеры ничего не знали. Потом уже, когда я приехал, меня Юрзинов вызвал:

– Ты болел там?

– А вы откуда знаете?.

– Мне Миша Татаринов сказал.

– Ну да, температура была 4 дня.

– Ну ты аккуратнее. Береги сердце.

– Хорошо.

– Давай, иди тренироваться.

– Спасибо.

Он мне дал пробежку тогда. 

Но все это не геройство, это в порядке вещей было. Вот то поколение, когда играли Харламов, Васильев, потом уже Фетисов Слава, Ларионов и – у них же по большому счету три звена [в сборной] были понятны, а четвертое звено так менялось: то из одного клуба возьмут, то какой-то микс делали. А три звена были понятны всем. И вот чтобы попасть в сборную, ты должен был что-то такое сотворить, а тут, понимаешь, из-за болезни пропустишь турнир – да ты чего?! Ты сделаешь все! Раньше даже и не обсуждалось: то есть ты либо лечишься и никуда не едешь, либо ты играешь.

Одно из самых болезненных поражений – Нагано-98, памятная победа – Альбервиль-92

Все финалы – они нервозные. Вот у меня за всю мою карьеру получается финал Игр-92, Игр-98 и вот уже как у тренера финал в Корее. Но
по-любому ты смотришь на игроков – все равно волнение. Все понимают – финал. В 1992-м у нас была молодая команда и, скажу честно, нам повезло, что к нам приехали Быков с Хомутовым – на той Олимпиаде они были лидерами. Они все лидерские задачи взяли на себя. Они и выигрывали уже до этого много, было много за плечами побед. Они выросли в том поколении – победителей. Они нам такую уверенность давали. мы знали: не пропустим, а они в какой-то момент забьют решающий гол. Вот это отложилось в памяти с той Олимпиады.

Как отмечали? Ведро – туда шампанское, водки налили, и все по глоточку. Ершик. А потом уже пошло дальше.

Нагано – пожалуй, самое больное поражение. Я несколько раз пересматривал эту игру: моментов-то много было, но игра складывалась настолько нервозно, что мы понимали – и чехи, думаю, тоже понимали – что все идет до первого гола. Во-первых, Гашек был в те годы [мощный] – он, можно сказать, до этого один обыграл канадцев. Мы приехали готовиться к матчу с финнами – и как раз первый полуфинал играли: «Какой счет?» – «Там овертайм». Потом раз – буллиты. Мы еще говорим: «Ну все, буллиты чехи выиграют». Мы как-то сами хотели, что если пройдем финнов, сыграть с Канадой в финале. А с чехами получился такой нервозный матч, этот рикошет...  Обидно было, конечно. Какое-то непонятное состояние после поражения – ближе к вечеру отошли, ведь игра была дневная. Но все равно обидно было – могли выиграть. Плюс еще команда хорошая на самом деле была.

В Солт-Лейк-Сити третий период полуфинала с США, конечно, гениальный был, а вот первые два мы вообще ничего не могли сделать. Нас как подменили – может, перегорели. Не найдешь ответ правильный, но мы были сами на себя не похожи в первые периоды. Да, в третьем раскрепостились – уже понимали, нам надо идти вперед, отыгрываться. Я говорю, что в таких матчах решающих многое зависит от психологии самих игроков: если они будут загонять себя, что завтра финал – это может сработать в обратную сторону. Тренеру нужно найти эти нюансы, ключи к игрокам, чтобы они отвлеклись.

Золото ОИ-2018 – общая заслуга сборной, а не личная Жамнова

– Я все решил в финале Пхенчхана? Я бы не сказал. Это будет неправильно и некорректно. Ты пойми, тренерский штаб должен работать именно в ключевые моменты – когда нужно принять правильное решение, оно и складывается из всех нюансов.

– Ну вот и расскажите: мы горим, у немцев еще большинство.

– Просто интересно, чье было решение выпустить Капризова в меньшинстве.

– Не, Капризов не пошел в меньшинстве. В меньшинстве вышли Андронов и Каблуков – и у них была задача просто выиграть вбрасывание и привезти шайбу туда. Это им сказали, они это сделали – и уже потом выпустили Гусева. И Каблук, если вы помните, он эту шайбу вырвал у немцев уже на их пятаке. То есть он ее отбросил – когда Гусь забивал с неудобной.

– Но это ваше решение было по этой пятерке?

– Тренерского штаба. Но Андрон и Каблук сделали ту задачу, которая от них требовалась: должны были выйти и сразу выиграть вбрасывание. Андрон был очень сильный на тот момент на вбрасываниях, и он это сделал.

Мы разговаривали по поводу тяжело / не тяжело. Мы выходим в финал – и за день до игры у нас тренировка. И вот на этой тренировке ты видишь по ребятам, волнуются они, не волнуются. И было видно вообще: половину заколотило так... На таком уровне – в финале Олимпийских игр – они не играли. Я не смогу объяснить это, Олимпиада – это не чемпионат мира, там чуть поспокойнее, а на Играх все по другому.

Мы со Знарком и всем тренерским штабом обалдели чуть: даже простые упражнения даем, а защитник не может [шайбой] в борт попасть – она у него вылетает на трибуну. Чуть успокоили, я уже все нюансы не помню, что мы там – показали кино или в «Макдональдс» отправили есть.

И мы тут тоже думали, что будем с канадцами играть в финале. Мы не думали, что Канада проиграет немцам. И когда мы сидели смотрели у себя в комнате, немцы выиграли – Валерьич (Олег Знарок – Sports.ru) говорит: «Блин, лучше б канадцы выиграли – сейчас иди их настрой на немцев». Ну все равно такие мысли – «немцы, кто такие немцы» – наша психология. «Ну, подумаешь, шведов обыграли, ну, подумаешь, Канаду обыграли, ну и че? Да мы их завтра сделаем» – а на тренировку вышли, половину народа колбасит. Таких нюансов очень много.

– А вот вы стоите на скамейке, видите, что сейчас самый сложный период. У вас какие ощущения тогда были?

– Если кто-то [из тренеров] скажет, что он никогда не плывет – чушь. У каждого тренера бывают такие моменты в игре, когда он чуть теряется. Раз – поплыл, надо его вернуть на место. Вот для этого и есть у тебя помощники, которые должны это видеть.

Взять того же Владимира Владимировича Юрзинова. Многие вещи у меня отложились, видя, что он делал, когда был тренером. Вот мы пропустили гол [в Нагано], когда забил Свобода от рикошета. И он чуть потерялся – начал на Леху Яшина: вот, ты проиграл вбрасывание, то, то, другое. Уже игра идет – и он потерял ритм смен. Там было такое. То есть у нас «Федорова звено пошло», «Титова звено», «Федорова звено», «Титова звено». Потом разворачивается:

– А ты чего сидишь?

– Так вы ж не выпускаете.

– НУ И СИДИ!

То есть вот такие нюансы. У всех тренеров чуть-чуть иногда бывает. Но это зависит от ассистентов – они должны помогать главному тренеру, потому что иногда ты ищешь правильный вариант. Раз – тебе что-то подсказали, ты это схватил: «Давай вот это попробуем». Если у тренерского штаба есть химия, и вы на одной волне – это может скажется в положительную сторону в ключевом моменте.

В тот момент у нас сыграла химия: Знарок, Витолиньш, я, Игорь Никитин – мы как-то все были в одной упряжке, и это сработало положительно. Нельзя тут говорить, что именно заслуга одного тренера – нет, тут именно заслуга всей команды, тренерского штаба.

Знает, что делать с энхаэловцами на Олимпиаде

Ты можешь собрать всех лучших игроков со всех континентов, но объединить их в один коллектив – это не так просто. Что я игроком был, что немножко тренером побыл – не могу сказать, что у меня обалденный тренерский опыт, но я понимаю, может, эти нюансы как никто другой: что необходимо тем же игрокам НХЛ, которые приедут на Олимпиаду.

Во-первых, они сами должны понимать [куда едут]. К нам из года в год приезжают ребята из НХЛ: «А я в клубе столько-то играю», «А я вот на той точке стою», «А туда я не поеду» или «Я не могу там играть». Задаешься вопросом: те же канадцы – у них так же? Я сомневаюсь. Поэтому сейчас, когда мы встречались с ребятами, объяснили: мы все плывем на одной лодке и выполняем то, что обязаны выполнять. Здесь от каждого будет зависеть – кто-то может вообще сыграть один матч, но этот матч он сыграет по заданию против определенного соперника.

И такие разговоры у нас были с игроками НХЛ, и были про то, кто будет играть в большинстве. У нас – посмотри – все крайние: в основном первая-вторая бригада большинства в своих командах. Кто-то здесь должен понять, что он не будет играть – потому что ты не можешь сделать три пятерки большинства. Кто-то должен и патроны носить, как говорят. Поэтому здесь много нюансов.

Из наших встреч я понял, что они все прекрасно понимают. Если они смогут объединиться в одно целое – то я думаю, что есть шанс. Ясно, что там Канада – фаворит, те же американцы, шведы. Но, послушайте, тут все фавориты, это Олимпийские игры – вспомните тот же Солт-Лейк-Сити, где шведы проиграли белорусам.

Нельзя говорить «Канадцы – фавориты, они могут собрать три-четыре сборные». Пускай хоть пять соберут, мы-то собираем свою сборную, мы должны от этого отталкиваться. Если соберемся нормально – все должно получиться.

Если НХЛ не едет, что сборная России автоматически будет одним из фаворитов – да, это ясно, но это надо доказывать на льду, а не через газеты, согласись? Все будет зависеть именно от игроков, которые поедут на Олимпийские игры, надо будет создать коллектив. Мы уже 3-4 раза встречались всем тренерским штабом, как ребята – Гончар, Малахов – приехали из Северной Америки: разговаривали и по составу, и по тактическим схемам, как мы будем играть. Конечно, хочется, внести свои новшества – как мы видим, что я видел за океаном. Все-таки их система отличается от нашей системы – есть некоторые нюансы, тонкости, которые мы хотим показать игрокам, играющим на Кубке Первого канала. Надеемся, что они схватят это – постараемся, чтобы они сделали так, как мы хотим, как это видим. Но еще раз говорю: всю информацию за один день дать им не сможем. Для ребят в Северной Америке это, конечно, проще – многие клубы играют в идентичный хоккей, а здесь это по-другому. Посмотрим, как сработает сейчас здесь.

Но у нас есть мысли, идеи, что мы хотим, и мы видим наши сильные/слабые стороны, и что мы должны делать.

Жамнов за сутки избавился от имиджа чиновника – и его сборная смотрится очень свежо

Жамнов бодро сыграл с канадцами и по делу победил. Но Россия не будет фаворитом даже на Олимпиаде без НХЛ

«За свои слова отвечаем!». Ротенберг считает евротуровскую победу над Канадой реваншем за ЧМ-2021 – но этот состав еще слабее

Фото: Gettyimages.ru/Glenn Cratty, Bruce Bennett, Al Bello /Allsport, Rick Stewart/Allsport; РИА Новости/Владимир Родионов, Александр Вильф

+88

54 комментария

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ T. Krauser
Предали страну, которая их воспитала и все им дала, без которой они даже в фармклубе слабейшего клуба НХЛ не сгодились бы и теперь ржут над этим, молодец Могильный, молодец Федька. И таким вот доверяют сборную страны. Они и нынешнюю страну предали бы, если бы сложились подходящие обстоятельства. С другой стороны, рыба гниет с головы, в этой стране сам ее глава давно ее продал и предал со своими взрывами с 99г, "она утонула" и т.д.
Все дать, могут только в лагере, предварительно отобрав все на входе. И хотя "той рыбы" давно нет, воняющих до сих пор полно.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Ilay_pkr
Интересно а как они играя в нхл, могли приехать на чм ?
Как сашка овечкин в 2018 году на олимпиаду.
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ wefuqghzvsdfugq34
Комментарий удален
Так очевидно миллионные зарплаты в нхл
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ АРХАТ
Могильный смылся - предатель Федоров через год смысля - нормалёк, никакого порицания)
Свалили в Пендосию, теперь в Россию на заработки приперлись. Продажный Ротенберг дает им урвать денег у нас.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Юрзинов потом очень сожалел, что не взял в Нагано Фетисова и Ларионова, у которых был за плечами опыт. Они могли сыграть такую же роль, как Быков и Хомутов в Альбервилле.
Ну а как бы он их взял если они сами отказались?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Текст. Фрагмент. «И заходит, помню, Миша Татаринов с Каменой (Валерием Каменским – Sports.ru) – мы говорим: «Федя убежал!». Такой хохот: «Молодец»! А там паника сначала». ----------- Вопрос. А вы так выборочно читаете по привычке, выработанной годами, или по природе - с рождения такой, лишь бы до чего докопаться?
читаю внимательно и дословно.
не люблю низкоквалифицированных журналистов, но более редакторов ... которые считают, что невозможно продать текст без накрученного ЗАЛОВКА, существенно искажающего и смыл и тональность материала ...
РАЗГОВОР ИМЕННО ОБ ЭТОМ И НИ О ЧЕМ ДРУГОМ
.
... попробуйте - интервью Главного тренера сборной России по хоккею - вывезет - неизбежно
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Hivaga22
Не нравится - это одно, болеть против - это другое. Короче, странный ты тип. Но таких, как ты, кто против своих - всегда хватало, во все времена.
Это ты странный. Какие они мне блт свои?)) Все мои дома сидят.
+3
-2
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Читать умеешь? Вот очень просто. Не нравится она мне.
Не нравится - это одно, болеть против - это другое. Короче, странный ты тип. Но таких, как ты, кто против своих - всегда хватало, во все времена.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Hivaga22
Вопрос был не об этом. Вопрос был - как можно болеть ПРОТИВ своей сборной
Читать умеешь? Вот очень просто. Не нравится она мне.
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Очень просто. Тебе фильм нравится только потому что он российский или есть какие то другие критерии? Я болею за тех людей и те команды, которые мне симпатичны. В нынешней сб.России таких нет.
Вопрос был не об этом. Вопрос был - как можно болеть ПРОТИВ своей сборной
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Предали страну, которая их воспитала и все им дала, без которой они даже в фармклубе слабейшего клуба НХЛ не сгодились бы и теперь ржут над этим, молодец Могильный, молодец Федька. И таким вот доверяют сборную страны. Они и нынешнюю страну предали бы, если бы сложились подходящие обстоятельства. С другой стороны, рыба гниет с головы, в этой стране сам ее глава давно ее продал и предал со своими взрывами с 99г, "она утонула" и т.д.
+2
-2
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Hivaga22
Как вообще можно болеть против сборной?
Очень просто. Тебе фильм нравится только потому что он российский или есть какие то другие критерии? Я болею за тех людей и те команды, которые мне симпатичны. В нынешней сб.России таких нет.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Как Центр Жамнов был великолепен, конечно. Как тренер не знаю. Но болеть против него не хочется.
Как вообще можно болеть против сборной?
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хорошее интервью. Особенно отметил про то, что Жамнов даёт трезвый анализ финалам. И главное, сам варился в этой кухне и когда выигрывали, и когда проигрывали. Также есть ощущение рабочего настроя и единства тренерского штаба. И радует отношение потенциальных игроков Сборной. Все - таки, негативного индивидуализма у нас хватало.
Команда удачи!
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ hammerok
Заголовок. фрагмент «Когда Федоров сбежал в Америку, все сказали: «Молодец»! ... ------------------ Текст. фрагмент «Реакция хоккеистов на побег Могильного? «Молодец!». Сашка те подробности лучше расскажет – позовите как-нибудь. Но в те годы все, думаю, игроки реагировали: «Молодец» – убежал и убежал. -------------------------- Коммент. Во-первых, когда сбежал Александр "Могильный, - а не Сергей "Федоров" Во-вторых, "думаю, реагировали" - не "сказали",   В-третьих,  "игроки" - а не "все" ------------------------ Вопрос. Вы, врете по привычке, выработанной годами, или по природе - в журналисты идут/берут патологических лжецов с рождения?
Текст. Фрагмент.
«И заходит, помню, Миша Татаринов с Каменой (Валерием Каменским – Sports.ru) – мы говорим: «Федя убежал!». Такой хохот: «Молодец»! А там паника сначала».
-----------
Вопрос.
А вы так выборочно читаете по привычке, выработанной годами, или по природе - с рождения такой, лишь бы до чего докопаться?
0
-2
-2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ Haman
Дима Христич всё равно был очень хорош! Не знаю точно какая там была у него история со сборной, но в его лице сборная России потеряла сильного напа, как минимум, на трёх топ-турнирах (КМ-96 и ОИ-98 и 02).
Христич укр же...)
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Ответ sata2000
Нам надо просто переждать, когда это поколение убежавших уйдет. Они сами не понимают насколько жалки и насколько абсурдно звучат их разговоры про то как они убегали. Все начнется, когда поколение Могильных, Жамновых, Федоровых в нашем хоккее закончится. Я ничего не жду от сборной, когда ее тренер из этого поколения.
Придет туда поколение звездаболов типа Овечкина, Малкина( который тоже сбежал) и Ковальчука, который тебе уже обещал Кузнецова на 80%.
Кто там будет в новой сборной, Мичков, Свешников, Капризов и снова 0 центров, отдыхай татка).
А нет, есть центр навека, Воронкофф, покоритель Канады, которому голову правда в 6 раз снесли))))
+4
-1
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Сборная на КПК будет играть в пекине , если НХЛ не пустит? Что-то тревожно за "красную машину".
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ sata2000
Нам надо просто переждать, когда это поколение убежавших уйдет. Они сами не понимают насколько жалки и насколько абсурдно звучат их разговоры про то как они убегали. Все начнется, когда поколение Могильных, Жамновых, Федоровых в нашем хоккее закончится. Я ничего не жду от сборной, когда ее тренер из этого поколения.
Полностью с вами согласен. Когда сбегал федоров и могильный их никто не считал героями. Их считали мудаками.
+3
-3
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
Нам надо просто переждать, когда это поколение убежавших уйдет. Они сами не понимают насколько жалки и насколько абсурдно звучат их разговоры про то как они убегали.

Все начнется, когда поколение Могильных, Жамновых, Федоровых в нашем хоккее закончится.

Я ничего не жду от сборной, когда ее тренер из этого поколения.
+3
-3
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В том то и дело, что ОИ92 и 2018 это, мягко говоря, не совсем одно и тоже с ОИ98, 2002, 2006, 2010 и 2014!
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ гилберт
Ну то что Фёдоров быстрее Христича мы и так знали. Не удивили.
Но в отличии от Феди, Христич забивал все клубам НХЛ -)
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Хорошее вью, Жамнов ответит по делу, поразило как поплыл Юрзинов в Ногано, но еще больше удивили игроки которые «я не могу там играть», после таких откровений нет вопросов к тренерам их НХЛ когда наших сажают на лавку.
Юрзинов потом очень сожалел, что не взял в Нагано Фетисова и Ларионова, у которых был за плечами опыт. Они могли сыграть такую же роль, как Быков и Хомутов в Альбервилле.
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ SadButTrue
Не то чтобы наши были слабы морально. Переламывать ход матчей особенно на юношеском уровне очень даже часто получается. Проблема в том, что во взрослом хоккее очень много около сборной нехоккейного. Это отвлекает и спорт такое не прощает. Мы считаем себя великими, а мы скорее ближе к американцам, финнам и шведам, чем к канадцам. То хорошие полевые игроки, но нет вратарей, то есть вратари, но нет защитников, то есть защитники и вратари, но пропали центры. Тот же самый Жамнов - типичное доказательство этого. Собрались назначать Знарка, назначили Жамнова почти никогда самостоятельно не тренировавшего. И не сказать, что Жамнов какая-то легенда. Не Ларионов и не Фетисов. Так Олимпиады не выигрываются. Опять будет безнадежное поражение в 1/4 или 1/2.
Юношеский уровень это вообще не спорт)- это ступень взросления. А на взрослом уровне- да, именно слабы. Когда дело доходит до жёсткого, принципиального матча, как со Штатами в 2002 мы лажаем. И кстати, в Сочи тоже дрогнули, Ти Джей Оши( не великий в общем игрок) не дрогнул и просто уничтожил Бобра при его же болельщиках. Вот это характер. Мы так не можем. Мы можем выиграть на кураже, когда вдруг на кого-то снизойдет вдохновение)) а просто сделать свою работу как профессионалы- нет, это не про нас.)) Даже в волейболе где мы всегда в числе явных фаворитов, свою единственную большую победу мы одержали от отчаяния)) когда уже казалось всё пропало, рукой махнули: да е@ись оно конём! И понеслась!)
+4
-2
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Помню его как хорошего игрока, особенно по игре за Чикаго и за сборную. Не знаю, как он себя проявит в качестве главного тренера сборной, но в любом случае хочется пожелать ему удачи!
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости