Реклама 18+

«Самое главное – он человек хороший». Почему у Олега Знарка не будет отказников в сборной

Его очень любят хоккеисты.

Если вы спросите у российских хоккеистов, у какого тренера им хотелось бы играть, большинство ответят – Олег Знарок. И это не авторская фантазия ради красивого начала, а абсолютный факт: в 2020 году КХЛ проводила анонимный опрос игроков на эту тему – и старый новый тренер сборной России набрал больше 20% (лучший результат), обогнав даже Анатолия Тарасова, Кена Хичкока, Скотти Боумэна и Джона Купера.

Знарка действительно любят хоккеисты – для них он свой. Забавно, что свой он даже для легионеров в его командах.

Вот что вспоминал канадский вратарь Майкл Гарнетт, поигравший в ХК МВД и ОХК «Динамо»: «Главные достоинства Знарка? Во-первых, усы – они размером с два моих пальца. Мощь! Во-вторых, он хороший мотиватор – умеет заставлять игроков разбиваться в лепешку ради него. Он нравится игрокам – это важно. Когда игроки разделяют твою философию, они готовы биться за тебя. Он знает, когда можно пошутить, когда можно повалять дурака вместе с игроками, а когда пора сосредоточиться».

А словак Доминик Граняк, тоже поигравший за объединенных бело-голубых, вообще называет Знарка лучшим тренером в карьере.

Да, в отношениях Знарка с игроками случались моменты, которые в медиа выдавались за скандал, но каждый раз все заканчивалось откровенным разговором и снятием претензий: агент Якупова (на тот момент еще Игорь Ларионов) говорил, что тема с травмой, из-за которой от Наиля отказалась сборная, забыта, а Радулов устал объяснять, что он не ругался с тренером.

Одно из самых точных определений Знарку дал Вячеслав Козлов, когда еще был игроком «Атланта»: «Олег – сильная личность. Настоящий мужик. Как тренер – сильный психолог. За него хочется играть». Но у многих хоккеистов свои версии, почему они уважают этого тренера.

Использованы цитаты Sports.ru, «Спорт-Экпресса», «Горячего льда», «Чемпионата», «Р-Спорт», официального сайта СКА, FHR.ru, «Спорта день за днем», «Реального времени», сайта КХЛ, Спортфакта, «Матч ТВ»

Фото: East News/AFP PHOTO / ALEXANDER NEMENOV

+71
Популярные комментарии
Sergey Smolensky
+29
С хорошим человеком и кошка дружит
s5o.ru/storage/simple/ru/edt/69/51/71/97/rue8c3ed42afe.jpg
ic.pics.livejournal.com/ultras_action/52422533/215514/215514_900.jpg
з.ы Кошка Машка жила на стадионе, который был тогда домом для Динамо. Стала полноценный членом команды. Персонал и игроки чесали её и ласкали, кормили, некоторые журналисты с ней фоткались. Во времена были, однако
Pronger
+27
На ОИ и так никто не откажется ехать, хоть со Знарком, хоть с Брагиным
Andy93
+13
Ну посмотри какой безвольной выходила сборная в Сочи и подумай еще раз
Ответ на комментарий Pronger
Это ОИ, какая еще мотивация должна быть?
Написать комментарий 58 комментариев

Новости

Реклама 18+