Тарасенко сделал дубль и затащил «Сент-Луис»

Фирменный кистевой вновь сработал.

Репутация плей-оффного Владимира Тарасенко сильно отличается от репутации Тарасенко в регулярке. Пожалуй, его последняя крутая серия в Кубке Стэнли была три года назад – тоже против «Далласа», а потом «русский танк» был в тени. За всю карьеру в плей-офф у него «-10», и в серии с «Виннипегом» «-4» (хотя, надо сказать, почти вся команда в минусах – «Блюз» вышли во второй раунд во многом за счет спецбригад).

В общем-то, и этот сезон начинался для Тарасенко с проблем: удивительно, но смена одного оборонительного тренера (Хичкока) на другого (Йео) дико ударила по его производительности. Йео часто говорил, что не может заставить игроков делать то, что они не хотят. Йео уволили, а у Тарасенко за первую половину сезона было лишь 12 голов. Зато вторая половина сезона стала почти идеальной: Тарас нашел идеальное взаимодействие с Райаном О"Райлли и Брэйденом Шенном, к плей-офф подошел в отличной форме.

В сегодняшней игре «Сент-Луис» забил первым же броском – Фаббри последние сезоны больше восстанавливался от тяжелых травм, чем играл, поэтому эта шайба стала первой в плей-офф за три года.

Потом «Блюз» моментально реализовали свое большинство – фирменный мягкий кистевой «русского танка» снова вывел их вперед. Кстати, Тарасенко реализовал свое же удаление (причем уронил его бывший одноклубник Роман Полак).

«Блюзмены» еще и хитрили – например, Алекс Пьетранжело плюхнулся на лед и стал «веревкой», растянутой для Дикинсона. Получилось лучше любого хита, но странно, что капитан «Сент-Луиса» не получил за это удаление.

А второй и победный гол Тарасенко был невероятно красив – русский форвард продавил Миро Хейсканена, который в свои 19 лет уже стал одним из основных защитников для одной из лучших защитных линий в лиге.

«Сент-Луис» сделал еще один маленький шажок к первому в истории Кубку – не просто так эксперты The Athletic считают команду вторым после «Бостона» фаворитом плей-офф. Правда, если чему и может научить нас этот плей-офф, то лишь тому, что все прогнозы бессмысленны.

НХЛ

Кубок Стэнли

Второй раунд

Счет в серии: 1-0

Фото: Gettyimages.ru/Dilip Vishwanat

+52
Популярные комментарии
ArmBoy90
+39
Тарасенко действительно оправдывает свое прозвище"русский танк" в полной мере...А в целом этот розыгрыш Стэнли один из самых зрелищных и интересных за последние годы....
Haman
+14
Как же он напоминает мне Владимира Крутова...

Давай, Володя, не подведи! Новосибирск заслужил увидеть Кубок Стэнли!
Конифеев
+12
Что тут сказать - Летс Гоу Тарас! :)
KirGre
+7
Сент-Луис отскочил сегодня в игре с Даллас????? Ты серьезно 😳? Мы с тобой точно один и тот же матч смотрели ?????? Полное преимущество музыкантов !!! На легке вообще отыграли !
Ответ на комментарий Андрей Максимов
Каким образом Бостон главные фавориты ПО?

1.Сан-Хосе - опытная команда, с голодными игроками, на подъеме после серии с Вегасом, из оставшихся команд именно акулы самая кубковая команда. + Невероятное индвидуальное мастерство почти всех игроков

2.Айлендерс - лучшая система и оборона, известно что КС выигрывают 3-4 звенья, которые у Айлендерс самые сильные из 8 оставшихся команд. Сильный тренер, который выиграл КС в прошлом году.

3. Бостон - только 3 место, одно сильное звено, убойное большинство - все. Вратарь средний, 2,3,4 звенья никакие, защита средняя, этот состав дальше 2 раунда, не ясно за счет чего они должны быть сильнее СХС или НЙА...

3 место я им даю только за их системный потенциал если включится хотя бы 2 звено.

4. Даллас - самое сильное 1 звено из оставшихся команд, оно круче звена Бостона без вопросов, сильный вратарь, неплохая оборона. Команда готова биться и сражаться, у них есть все, чтобы брать КС, кроме опыта( как по мне опыт СХС из 2016 им поможет против Далласа.

5. Коламбус - лучший вратарь ПО на данный момент, тренер-мотиватор, заряженность и готовность всех игроков. Однако никакой глубины и в соло игру для них могут вытащить 1-2 игрока( у команд выше их по 4-7).

6. Сент-Луис. Отличный вратарь, спецбригады. Все. Даже 1 звено не стабильно, Даллас по 1 игре, где СТЛ отскочили, видно, что должны просто переехать музыкантов во всем.

7. Каролины - просто лютые, но они отскочили в 1 раунде, против Айлендерс им делать нечего.

8. Колорадо. Маккинон в соло против СХС, серьезно?

p.s. Больльщик Анахайма, в этом ПО больше всего поддерживаю Даллас, не буду скрывать, но старался быть объективным во оценке Старс, но Энивей ни СТЛ, ни Бостон никак не главные фавориты
Дмитрий Крюков
+5
Что, так как Пьетранжело можно было что ли? Это оставляет большие просторы для творчества %)
Написать комментарий 20 комментариев

Новости

Реклама 18+