В плей-офф ВХЛ – настоящая бойня. Команды набрали почти 200 минут штрафа

Когда дерешься до последнего в прямом смысле.

Третий матч серии плей-офф между «Рязанью» и «Рубином» войдет в историю ВХЛ как один из самых жестких.

Счет в противостоянии был 2-0 в пользу тюменцев, и следующая победа выводила их в четвертьфинал Кубка Петрова. Хоккеиста «Рязани» надо было хоть как-то зацепиться за серию – игра была малорезультативной и напряженной, и небольшие стычки случались еще во втором периоде.

Самое интересное произошло в конце третьего периода, когда стало ясно, что хозяева уже не отыграются (на 59:46 «Рубин» забил в пустые ворота – 2:0).

Сначала вспылил вратарь «Рязани» Петр Кочетков (тот самый, что играл за сборную России на МЧМ-2019): он обменялся репликами с защитником соперника Станиславом Тунхузиным, а затем швырнул в сторону лежавшую шайбу и сломанную клюшку партнера, за что тут же получил 2+20.

Полевые игроки и главный тренер хозяев Павел Десятков тоже были возмущены и обсуждали это с арбитром, но он, похоже, так и не прислушался к ним.

В итоге на следующем вбрасывании хоккеисты «Рязани» выместили всю свою злость на соперниках. Андрей Рукин, Артем Седунов, Давид Мнацян, Кирилл Беляев и Александр Большаков словно по команде набросились на пятерку игроков «Рубина», которые явно не собирались драться.

В итоге Рукин получил 2 минуты за грубость, остальные – по 5+20 как агрессоры в драке. У гостей штраф заработал только Егор Кунгурцев – 4 минуты за грубость.

Но это был еще не конец. Когда судьи все-таки определись с полным количеством штрафов, и игра возобновилась в формате 3 на 4, игроки «Рязани» снова бросились на соперников.

На этот раз гости не стали уклоняться – и приняли бой. У «Рязани» были удалены Валерий Васильев (4 минуты), Артур Чувиляев (5 минут) и Никита Попов (2+5+20), у «Рубина» – Александр Чиглинцев (4 минуты), Константин Фаст (5 минут), Владимир Коротков (5 минут). 

В итоге на скамейке штрафников у «Рязани» оказалось больше хоккеистов, чем на скамейке запасных. Третьего раунда боев не состоялось – команды спокойно доиграли оставшиеся 5 секунд, и тюменцы побежали праздновать выход в следующий раунд Кубка Петрова.

Победа «Рубина» в серии была вполне предсказуемой: они считались фаворитами (4-е место в регулярке против 13-го). Кроме того, «Рязань» неудачно выступает в плей-офф ВХЛ – лишь раз в истории команда смогла пройти первый раунд. 

В общей сложности хоккеисты набрали в понедельник 196 штрафных минут: 170 – у «Рязани», 26 – у «Рубина». Это рекорд для плей-офф ВХЛ, но не для всей лиги – в регулярке-2012/13 карагандинская «Сарыарка» и балашихинское «Динамо» насобирали штрафа на 258 минут.

Самым грубым в истории российского хоккея остается матч «Витязя» и «Авангарда» в январе 2010-го: судьи насчитали нарушений на 707 минут (356+351). В плей-офф КХЛ жестче всех сыграли «Нефтехимик» и «Трактор» – год назад команды набрали 249 минут штрафа (188 – у нижнекамцев).

Фото: vk.com/hcryazan_official

+56
Реклама 18+
Популярные комментарии
alex@putoff.ru
+52
Трибуны скандировали "молодцы", мне не кажется? Ладно, в хоккее драки-довольно частое явление, но тут парни не шли мстить за какой то неспортивный поступок, это просто вымещение злости, бессилия на победителе. Интересно даже, чем например 48 номер мотивировал свою атаку на парня, который сначала просто откатывался назад, а потом свернулся на льду, закрыв голову руками? Что он думал о себе? "Ух он козёл, дальше пройдёт, играет лучше, ну я ему сейчас наподдам, я молодец, я мужик", так что ли? Не должно такое поведение поощряться мне кажется
hardy33
+28
Рязанский цирк: эй, клоун, слышь, иди сюда (с) )))
vtorueygli
+18
По моему чуть плоховато исполненная импровизация, для шоу конечно же)
ИМХО, как говорится.
Они всё обсудили, думаю. всё таки грубость и жесть обычно выглядит по другому в хоккее, там никто не останавливается и сами дуэли получаются с серьезными потрясениями. а тут.
В первой драке тюменцы кажется не поняли просто, хотя перед вбрасыванием что то там говорили друг другу. Ну и драка, конечно. я увидел 4 удара, вроде. Всего, из 4 пар. остальные просто обнимались на льду. А во второй драке прям видно что обе пары, которые показывают в кадре как будто угарают) еще и похлопывают потом друг друга) на скамейках все улыбаются)
ну болельщики рады, никто не пострадал- и на том спасибо)
Bdv68
+7
В камменты приглашается голос Озерова Н.Н.
Diamond Diamondov
+4
Радуют зрители, скандирующие "Молодцы". Тонкие ценители хоккея на трибунах.
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+