Реклама 18+

Вратарь забросил победную шайбу в матче. Он ничего для этого не сделал

Соперник начудил сам.

«Трактор» и «Витязь» очень оригинальным способом решили вопрос о победителе в своем матче. Ключевой гол в конце второго периода забили хозяева – но себе.

На 38-й минуте защитник гостей Илья Шинкевич схватил челябинца – заметивший нарушение арбитр поднял руку. Весь отложенный штраф шайба оставалась у «Трактора» – что может пойти не так? При первом же касании соперника игра все равно остановится – так что вратарь хозяев рванул на скамейку, выпустив вместо себя шестого полевого, чтобы усилить давление на ворота «Витязя» и забить сразу.

Только вот нападающий «Трактора» Марсель Шолохов отдал пас на синюю Алексею Петрову, а капитан не успел закрыть зону – шайба просвистела прямо в пустые ворота.

В таких редких случаях (хотя это уже второй в сезоне КХЛ) гол записывают на игрока соперника, который последним ее коснулся до такого казуса. Сначала автором был объявили как раз нарушителя Шинкевича, но потом шайбу переписали на вратаря Йони Ортио, благодаря чему он вошел в уникальный клуб – вратарей, забивших гол, в КХЛ до этого было лишь трое.

Единственный настоящий снайпер из этих троих – Илья Проскуряков. В январе 2009-го вратарь «Магнитки» забил от своих ворот, когда «Ак Барс» снял кипера в надежде отыграться:

Два остальных вратаря даже не касались шайбы, когда «забивали»: через год после Проскурякова вторым вратарем-бомбардиром стал Эдгарс Масальскис из рижского «Динамо», а третий такой момент произошел осенью 2013-го. После мощного броска Игоря Ожиганова, который тогда играл за «Сибирь», шайба, отскочив от борта, полетела в пустые ворота. Гол записали на Виталия Еремеева.

Шайба Йони Ортио стала победной. Реальный автор гола – 21-летний нападающий Марсель Шолохов, выступающий в главной челябинской команде уже третий сезон, участник МЧМ-2018. До этого вечера он забросил в КХЛ лишь 4 шайбы, а сегодня выполнил сразу половину от своей нормы.

Йони Ортио – опытный вратарь, успевший поиграть и в Европе, и в НХЛ. Регулярно вызывается в сборную Финляндии и даже изредка ездит на чемпионаты мира. Он из тех парней – наряду с Александром Семиным и легионерами – кто тащит «Витязь» в этом сезоне: по его воротам бросают в среднем 32 раза за игру, и он уступает только вратарям «Адмирала» по этому показателю, но подмосковная команда идет в зоне плей-офф на Западе. А вот «Трактору» в борьбе за восьмерку на Востоке Ортио насолил – «Сибирь» подобралась очень близко.

500 Internal Server Error

500 Internal Server Error


nginx

Фото: hcvityaz.ru

+39
Популярные комментарии
UnfixingMite500
+30
Ахахахах, не удивлен, что именно этот клуб такие голы забивает))) Так вратарь Судницин пару игр назад и забил гол в свои ворота, веселят лигу, а не болельщиков
Антон Сайдаков
+26
Неужели в 2009 году все было так плохо с качеством видео?
eugen0308
+21
Мне кажется, тот же вопрос задут в 2029 про видео этого сезона)
Ответ на комментарий Антон Сайдаков
Неужели в 2009 году все было так плохо с качеством видео?
Сидни Кросби 2
+10
Не ужели люди смотрели это ужасное HD.)
Ответ на комментарий eugen0308
Мне кажется, тот же вопрос задут в 2029 про видео этого сезона)
гермес 1989
+5
Проскуряков шикарен. Вратарь-снайпер)
Написать комментарий 24 комментария

Новости

Реклама 18+