Реклама 18+

Хедлайнеры прошедшей недели: интерес на YouTube и в Weibo к их выступлениям

Всем привет!

Давно в нашем блоге не было статистики, и я решила исправить ситуацию :) Тем более повод был совершенно замечательный - аж три фигурнокатательных события за продшедшие выходные: шоу "Влюбленные в фигурное катание", этап Кубка России в Казани и Shiseido Cup of China. В этот непростой фигурнокатательный сезон это просто подарок для любителей фигурного катания. Поэтому мне стало интересно посмотреть, как часто пользователи в разных странах смотрели видео с этих мероприятий. Так как фигуристов было много, то предлагаю вам посмотреть, какой интерес к хедлайнерам этих мероприятий был на YouTube и в Weibo на прошедшей неделе.

Наши хедлайнеры:

1) Алина Загитова. Королева фигурного катания, которая вышла на лед после длительной паузы. Алина - безусловный хедлайнер шоу "Влюбленные в фигурное катание", и мы знаем, что миллионы болельщиков по всему миру ждали ее выступления.

2) Александра Трусова. Русская ракета, Королева квадов и победитель этапа Кубка России в Казани.

3) Алена Косторная. Чемпионка Европы начала свой соревновательный сезон с этапа Кубка России в Казани, что конечно же, привлекло большое внимание болельщиков фигурного катания к ее выступлениям.

4) Боян Цзинь. Победитель Shiseido Cup of China на прошлой неделе подарил болельщикам фигурного катания два чистейших четверных лутца.

Статистику популярности я собирала по трем станам: по России, Китаю (странам проведения мероприятий), а также по Японии, так как мы все знаем, как японцы любят фигурное катание и, в особенности, Алину.

Динамика популярности хедлайнеров на YouTube:

Россия.

Так как сервис YouTube принадлежит Google, то динамику популярности можно посмотреть с помощью бесплатного сервиса Google.Trends. Как обычно, в посте все будет максимально открыто: я буду приводить прямые ссылки на статистику. Скриншоты - исключительно для наглядности. Так что если кто-то и рисует эти графики в фотошопе, то это Сергей с Ларри.

График ниже показывает динамику поиска видео с выступлениями фигуристов на YouTube, начиная с 7 ноября 2020 года. Прямая ссылка на график.

Тут мы видим, что сначала на российском YouTube лидировала вернувшаяся на лед Легенда, но потом интерес к выступлениям Саши и Алены на Кубке России тоже показал неплохие значения.

Япония.

Прямая ссылка на график. Сфокусируемся на трех российских фигуристках для повышения читабельности графика:

Я удивилась значениям графика у Алины Загитовой, но подумала, что такие цифры на графике связаны тем, что японцы просто больше любят смотреть соревнования, чем шоу. Поэтому я просто посмотрела график за последнюю неделю по популярным в Японии фигуристам. В мой список вошли: Алина Загитова, Юзуру Ханю, Рика Кихира, Шома Уно. (прямая ссылка на график). Замечу, что Алина единственная из них, кто порадовал своих многочисленных японских болельщиков выходом на лед на прошлой неделе.

Примечание: конечно, на графике выше должна быть и Мао Асада, но я решила не перегружать график. Статистику с ее участием можно посмотреть по ссылке. На графике видно, что самой популярной фигуристкой Японии является именно она.

Китай. Популярность хедлайнеров в Weibo.

YouTube заблокирован в Китае, поэтому для просмотра видео китайские пользователи используют социальную сеть Weibo, которая представляет собой гибрид Твиттера и Facebook. Сервис использует свой собственный индекс популярности Micro Index, который рассчитывается на основе активности пользователей (просмотр видео, упоминание ключевого слова и т.п.). Более подробно о Micro Index и о статистике по топовым фигуристам я уже писала в одном из предыдущих постов. Там же приведены ссылки, которые используются и в этом посте.

Статистику по Micro Index для Саши с Аленой я до этого не собирала, поэтому нашла их имена на китайском и проверила, что по поиску в Weibo выдается контент с фигуристками, а по поиску в Baidu - их профили. (О статистике по китайскому сервису Baidu у меня тоже был отдельный пост). Получилось так: Саша - 特鲁索娃 (поиск в Weibo), Алена - 科斯托娜婭 (поиск в Weibo)

Но посмотреть Micro Index для Саши и Алены не получилось. Возможно, значение индекса не очень велико:

Поэтому оценим динамику популярности в Weibo Алины и Бояна. В Weibo нет возможности посмотреть график за последнюю неделю, поэтому будем смотреть за месяц. Отмечу, что все прямые ссылки нужно открывать в мобильном браузере. Обновленную веб-версию сервиса китайский интернет-гигант так пока не запустил.

Алина Загитова (扎吉托娃, контент в Weibo). Прямая ссылка на статистику. 8 ноября значение Micro Index было 674.

Боян Цзинь (金博洋, контент в Weibo). Прямая ссылка на статистику . 8 ноября значение Micro Index было 20 951.

Юзуру Ханю (羽生结弦, контент в Weibo). Просто оставлю здесь для сравнения. Прямая ссылка на статистику. 8 ноября значение Micro index было 31 888. (И мы, конечно же, помним про рекорд Юзу во время премии ISU Skating Awards - 736 400)

___________________________________________________________

По традиции разбавляю сухую статистику красотой. Я надеюсь, никто не будет со мной спорить, что главным хедлайнером красоты на прошедшей неделе была Алина Загитова.

Спасибо, что прочитали этот пост! Надеюсь, было интересно :) Всем здоровья и хорошего настроения!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Непоэтический каток
+57
Популярные комментарии
Зиля Бадриева
+24
Автор, истинные загиботы никогда не скажут, что в Японии на Алину молятся. Японцы ее любят за уникальный талант, поэтому приглашают на всякие шоу, снимают фильмы, заключают контракты. К сожалению, у нас ее дар не признается, вот и вы подслащиваете бочку дегтя ложкой меда - типа, она красивая и все. Почитайте пост Даниила Марковича, который сказал, что Алина у нас одна такая.
Что касается статистики, спасибо. Видно, что несмотря на горячий казанский баттл, Косторная и Трусова не сумели обогнать Алину, которая лишь выступила в шоу. Счет примерно 1:5 .
notafan
+19
Извините, но мне честно непонятна Ваша цель. Зачем Вы пытаетесь оспорить очевидное. Крутитесь там с графиками подгоняя под страны и выбранные периоды. Вам Алина и Япония не нравятся ? Или в чем проблема?
Если Ваша цель показать, что популярность Алины в Японии преувеличена, то тут кому как. В моем случае Вы, наоборот, меня заинтриговали и результат удивил меня даже как болельщика Алины.
Для меня лично большой сюрприз, что Алина с Кихирой на одном уровне по поиску в Японии
trends.google.com/trends/explore
Честно не ожидал. Все таки японцы непохожи на нас. Возьмите и в том же графике Россию выберите. Удивительная ведь разница?
Ответ на комментарий NTLY
Я отправила вам повторно такой же коммент. Ссылки в комментариях иногда плохо отображаются
supepper
+17
Автор, еще не читал. Дайте-ка угадаю. Опять пост с целью показать, что Загитова не всем интересна? )) А вы очень упёртый настойчивый человек, который гнёт свою линию)
Написать комментарий 104 комментария

Новости

Реклама 18+