Реклама 18+

Против Британии – все молодцы. Григоренко и Бурдасов снова лучшие

Не расслабились.

Краткое превью: да, получился легкий матч, на основе которого странно строить серьезные теории. Мы и не строим, а просто оцениваем то, что видели в исполнении игроков сборной России. Британцы были не такими слабыми соперниками, как это показалось в начале, когда их откровенно подставил вратарь. И не вся наша сборная сыграла на 7:1 – в общем, об этом ниже.

Да, напоминаем про нашу новую, инновационную шкалу:

Айзерман позвонит – хоккеист сыграл на уровне, достойном НХЛ

Не доедет до ворот на Олимпиаде – уровень звезд КХЛ

Звезда «Нефтехимика» – уровень среднего игрока в КХЛ

Пора в вышку – наверное, тут все понятно и без комментария, но сегодня этого пункта не будет. В Высшую лигу после такой игры не отправляет даже Андрей Назаров.

Итак, к оценкам!

Михаил Григоренко, Антон Бурдасов, оба – нападающие

После матча такого уровня Айзерман, конечно, вряд ли позвонит, но нужно быть справедливыми: эти двое сделали очень важную штуку. Что должны сделать звезды сборной в такой игре? Обеспечить быстрый отрыв в счете – чем спокойнее, тем лучше. Григоренко отлично разорвал оборону британцев (как непривычно звучит, правда?) в большинстве пасом на Бурдасова, тот попал в пустой угол, а через пару минут то же самое сделал сам Григоренко, причем из меньшинства.

Сергей Толчинский, нападающий

Сергей поучаствовал в создании подушки безопасности в этой игре быстрым голом – от лучшего игрока плей-офф КХЛ в проходном матче ждешь именно такого начала. Плюс – он сразу показал свою скорость и желание быть нужным этой команде: есть полное ощущение, что у него получилось.

Дмитрий Воронков, Павел Карнаухов, оба – нападающие

Дима – наш фаворит в этой сборной, вряд ли в России есть человек, который готов к переезду в НХЛ лучше него. Сегодня у Воронкова была необычная задача, его двигали по составу, но он примерно везде был одинаково полезен.

Вместе с Пашей они и организовали для Слепышева бросок в упор. Карнаухов мог бы вообще стать главным героем матча, имел три момента, но забил только однажды. Впрочем, и так хорошо.

Андрей Кузьменко, нападающий

Очень правильно отреагировал на свое появление в составе – стал ногами питерского звена в сборной. Пока Морозов не очень понимает, где находится, Андрей наладил связь с Бурдасовым: где-то в конце матча они вышли на большинство и красиво растащили защиту соперника.

Владислав Гавриков, Иван Проворов, оба – защитники

Выглядели лучше, чем против чехов, и, похоже, начали ориентироваться в размерах европейского аэродрома. Единственная проблема  – Проворов все еще не очень понимает, что ему делать в большинстве, а бесконечные набросы в сторону ворот не впечатлили даже сборную Великобритании.

Игорь Ожиганов, Рушан Рафиков, оба – защитники

Номинальна третья пара сборной, которую британцы ничем не удивили. Да и не должны были. Сыграли четко, спокойно и без лишнего нервяка. А Ожиганов еще и две передачи успел отдать – за этим и вызывали. 

Артем Зуб, Никита Задоров, оба – защитники

Задоров неудачно шлепнулся на лед во время гола Кирка (от большого желания заблокировать бросок), но в остальном – полный порядок. Артем Зуб – все то же спокойствие, к которому только привыкают фанаты «Оттавы». Оба получили по баллу за результативность за гол Карнаухова. 

Григорий Дронов, защитник

Снова оказался в почетном статусе седьмого защитника и со своей ролью справился – отыграл не очень много, успел потрогать шайбу и даже угрожал воротам соперника, но британский вратарь оказался против еще одного гола. Для Григория – сплошной позитив, ведь доверили поиграть на ЧМ. 

Иван Бочаров, вратарь

Странно ставить оценку голкиперу за матч с явным аутсайдером, но это не проблема Бочарова, да и в дебютной игре он сделал все, что от него требовалось. Главным образом требовалось не зевнуть какой-нибудь нелепый бросок, чтобы полевые не парились и не тратили сил больше, чем нужно. 

Александр Барабанов, Антон Слепышев, оба – нападающие

Адекватный матч от хороших игроков – сложно что-то добавить. Без Окулова теряется Шалунов – Барабанов поймал флоу Толчинского и старался соответствовать. У Антона получилось интересное звено с Воронковым и Карнауховым – они прилично помяли британцев в их зоне; однажды Слепышев оказался прямо перед воротами и со второй попытки бросил мимо вратаря.

Максим Шалунов, Владислав Каменев, Иван Морозов, Эмиль Галимов, Артем Швец-Роговой, все – нападающие

Обидно за Морозова, даже с таким соперником он делал ошибки, которые вызывали легкую оторопь. Ничего криминального, конечно, но ожидаемого уровня он пока не показывает. 

С Шалуновым то же самое: без Окулова он будто бы как без воздуха; смешно было, когда Бурдасов и Григоренко быстро забили, и Шалунов вышел в большинстве – и начал сильно бросать раз за разом, словно повторяя за партнерами. Так и не вышло – до конца матча.

Интересно, что звено, которое СКА целиком привез в сборную, развалили ко второй игре. Сейчас не впечатляют ни Швец-Роговой, ни Каменев, ни Галимов. Что ж, поиск – хорошее дело.

Россия легко обыграла глухих аутсайдеров. Непонятно, кому и зачем нужны такие матчи

Держите рейтинг сборных на ЧМ: Канада все еще фаворит. Россия остановится на четвертьфинале, а чемпион будет неожиданный

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев; globallookpress.com/Jari Pestelacci

+16

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Vic132
+9
Расслабились на самом деле, но Британия это Британия
jss
+3
тогда возрастает значение случайной ошибки
Ответ на комментарий Артём Дудукин
2 группы по 4 команды, первые 2 выходят в полуфинал. плейофф идет до 2ух побед...
2 последние команды вылетают из высшего дивизиона. параллельно идет турнир слабого дивизиона, из 8 команд, где 2 первые команды выходят на следующий год в высшую лигу.

тогда не будет проходных матчей на ЧМ от слова совсем.
Написать комментарий 7 комментариев

Новости

Реклама 18+