Реклама 18+

Прикидываем составы соперников России на Олимпиаде-2022. Кажется, до медалей дойдем лишь чудом

Сплошные монстры.

Последняя порция фэнтези-движа. Мы уже собрали для Олимпиады две версии сборной России (с энхаэловцами и без), а теперь пора посмотреть, как дела у соперников. Представим, какими через год будут традиционные топы: США, Канада, Финляндия, Швеция и Чехия, которая при всех хоккейных проблемах способна выставить центров мощнее, чем у нас. Погнали!

Сборная США

Турнир мечты для нового поколения американских звезд, к которым добавляем не менее звездных ветеранов. В результате получается очень глубокая, быстрая и достаточно жесткая команда: на месте суперзвезды Кэйн и Мэттьюс, классная защита, в которой мы не нашли места для Адама Фокса или Куинна Хьюза, но решили поставить восьмым защитником классного ветерана Джеффа Петри – в отличие от молодых гениев он не падает от каждого толчка соперника. И вратари – потенциально эта линия вполне сопоставима с нашей, где первым номером будет Андрей Василевский. В общем, американцы – первый кандидат на то, чтобы сбросить Канаду с трона.

Сборная Швеции

Классика – привычно яркая защита, к которой добавляется глубокая линия атаки. Нападение шведов может и не самое талантливое в формате топ-составов, но видится единым механизмом, в котором игроки отлично понимают национальный стиль. Плюс глубокая линейка центров, в достатке двусторонних вингеров и Якоб Маркстрем в качестве первого номера – не так круто, как Хенрик Лундквист в лучшие годы, но все равно выше среднего.

Сборная Финляндии

Пожалуй, самая звездная сборная финнов за много лет: невероятно талантливый топ-6 нападения и топ-4 защиты, плюс классные исполнители для нижних звеньев. Возраст вратарей, конечно, вызывает вопросы, но это не должно стать проблемой. Гораздо интереснее другое: как тренерский штаб такой команды сможет соединить суперзвезд и национальный стиль игры, в который финны привыкли играть с самого раннего возраста.

Сборная Чехии

Чем богаты, тем и рады. У чехов не очень глубокая команда, но что забавно: если вынести за скобки Евгения Малкина, то линейка центров сильнее того, что может выставить наша сборная с учетом дисквалификации Кузнецова. Плюс хорошие вратари, у которых будет куча работы – защита чехов не выдерживает никакой критики.

Сборная Канады

Сборная, у которой хватает самых разных вариантов состава. Мы выбрали тот, в котором есть новые суперзвезды, звено из ветеранов-легенд, Маккиннон играет не на фланге у Макдэвида, камикадзе-пара Райлли – Макар, а в четвертом звене все же есть Шон Кутюрье – главный двусторонний форвард НХЛ прямо сейчас.

И кажется, что при наших проблемах с центрами, добраться до медалей почти невозможно. Что думаете? Шансы есть? Пишите в комментариях!

Мечтаем об идеальной сборной России на Олимпиаду: супервратари, приличная защита и столько звезд в атаке, что Овечкин – в четвертом звене

Сборная на Олимпиаду-2022 без игроков НХЛ: опять проблемы с центрами, есть Ковальчук, но нет топ-защитников, Аскаров – третий вратарь

Фото: РИА Новости/Алексей Куденко; globallookpress.com/Michal Kamaryt/CTK

+102

Опрос

голосов
Популярные комментарии
Лужин
+178
Мы русские, с нами бог, почему вы это не учитываете в своей статье?
гилберт
+157
Ох как я любил эту забаву когда мне было лет 10-12, каждый день всякие составы собирал.
Sello
+113
Что сказать...по защите мы превосходим только чехов. По крайнем форвардом сказал бы мы лучшие даже , по центрам далеко не лучшие, по вратарям думаю лучшая бригада в мире. А если учитывать систему игры у нас её нет и не один тренер еще не придумал что делать в сборной с пиковыми Ови и Малкиным, на врядли что-то изменится, медаль - это чудо будет.
Написать комментарий 270 комментариев

Новости

Реклама 18+