Полуфинал МЧМ. Персоналии

Молодежная сборная России в невероятно зрелищном полуфинальном матче обыграла шведов. В этом посте хотелось бы отметить (как с хорошей стороны, так и не очень) некоторых персонажей вчерашнего спектакля. 

Ярослав Аскаров

Автор никогда не играл в хоккей даже на уровне спортивных школ и уж тем более никогда не являлся членом Центрального скаутского бюро НХЛ, но тем не менее не понимает авансов, выданных молодому голкиперу. Аскаров слишком нервничает, находясь в "рамке", а каждый бросок в сторону российских ворот вызывает тревогу. Хочется пожелать успехов Ярославу в дальнейшем, но после шести матчей сборной на этом турнире является одним из самых слабых звеньев команды. Выбор Мифтахова в качестве основного вратаря на финал кажется очевидным.

Александр Романов

Лучший защитник предыдущего турнира, один из главных претендентов на это же звание текущего чемпионата, лидер сборной России и человек, который вернул шведов в игру, когда те уступали как по игре, так и по счету. Глупейшее удаление, но все хорошо, что хорошо кончается.

Александр Хованов

Человек, который приглашался в сборную на ведущие роли, забивает и отдает во втором матче плей-офф подряд. Продолжил "дело Романова", заработав реализованное впоследствии шведами удаление, оставил команду без первого центра на десять с лишним минут и выиграл лишь одно вбрасывание из восьми. Должен набрать очки и в финале.

Дмитрий Воронков

Один из лучших игроков команды на этом турнире провел, пожалуй, худшую свою игру на чемпионате. Выиграл только три вбрасывания из девятнадцати и выглядел довольно вяло. Однако именно с него началась атака, приведшая к победной шайбе.

Данил Журавлев

Подстраховал Аскарова в первом периоде, предотвратил выход один на один во втором, придумал ненужный проброс за минуту до конца третьего. 

Егор Соколов

Любимец микст-зоны по ходу турнира был переведен из звена Воронкова в звено Хованова, был лишен места в бригаде большинства, забросил лишь одну шайбу (канадцам, и то, когда все уже было ясно), но стал лучшим игроком полуфинала, обойдясь без удалений и соорудив два важнейших гола.

Иван Морозов

Лучший игрок команды на точке, человек, выполняющий много незаметной работы, и хоккеист, который может вырасти в добротного двустороннего центра, молчал весь турнир, чтобы сказать свое слово в полуфинале. Причем, сразу дважды.

Кирилл Марченко

Один из самых активных форвардов сборной России, который мог в одиночку забить больше, чем вся Швеция. Был хорош в отборе шайбы, несколько раз проявил себя в роли диспетчера и должен был решать судьбу матча задолго до его окончания, но хочется верить, что свои голы Кирилл оставил на канадцев.

Валерий Брагин

Этим тренером восхищается множество поклонников хоккея, о нем лестно отзываются многие пацаны, прошедшие его школу за время игры в "молодежке", с 2011 года с ним только один турнир оказался безмедальным, он наконец переиграл (а не пересидел, переждал или перетерпел) шведов, но - хоть убейте - как можно:

 - так слепо верить в Аскарова (нет, я не фанат Мифтахова; я так же недоумевал два года назад во время ЮЧМ-2018, когда тренерский штаб видел Амира безальтернативным первым номером), которого пришлось уже дважды менять по ходу матча в течение этого турнира;

 - выпускать звенья строго по порядку и никак иначе, что приводит к непонятным появлениям четвертого звена после пробросов соперника и даже в большинстве (это за пятьдесят секунд до его окончания!);

 - ставить на точку проигравшего практически все вбрасывания Воронкова в самом начале овертайма, в результате чего первым игроком сборной России, коснувшимся шайбы, стал Мифтахов, и то через полторы минуты после начала дополнительного периода?

P.S.: почему была рекламная пауза во время шведского меньшинства в первом периоде?

P.P.S.: свои мысли также излагаю на Дзене как Hundert Was Sir.

Фото: ФХР

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Магрипа Харипуллаевна
+18
Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+