15 моментов армянского сезона, которые мы не забудем

Арарат Мамбреян вспоминает самые крутые эпизоды завершившегося чемпионата Армении. 

Гол Завена Бадояна

Тогда «Пюник» Саркиса Овсепяна только набирал ход в чемпионате, команда сыгралась и никто не знал чего ожидать от команды бывшего защитника Санкт-петербуржского «Зенита». Завен Бадоян после командировки в Беларусь, вернулся в чемпионат Армении и забил феноменальный по красоте гол. Раньше про этого парня было много шуток связанные со скамейкой запасных. Но после этого голешника, даже британская «The Guardian» включило гол в список лучших голов недели, наряду с Роналду, Месси и Ибрагимовичем. Так молодой армянский форвард на неделю стал в один ряд с мировыми звездами.

Возвращение Гоаряна

Некогда лучший снайпер дублирующих составов чемпионата России, экс-игрок «Локомотива», «БАТЭ», после двухлетнего перерыва вернулся в большой футбол. Оганес Гоарян сделал почти невозможное, пройдя через многие испытания, колоритный форвард ереванского Улисса, в одно время шел на первой строчке в таблице лучших снайперов чемпионата Армении, но в конце чемпионата все же травмы снова дали о себе знать, но это не умиляет заслуги Гоаряна, который с общими усилиями вывел свою команду в еврокубковую зону и даже когда он был не в бутсах и не на газоне, команда не оставалась без его поддержки.

 Как Оганнес Гоарян может показать нам, что невозможное - возможно

Теннис в Армении

На мгновении показалось что ереванские команды по футболу «Арарат» и «Бананц» популяризируют теннис в Армении. Счет 4-6 говорит за себя, еще бы чуть чуть и футбольные болельщики могли бы увидеть тай-брек. Этот матч стал одним из самых результативных в истории армянского футбола.

Голеадор Ромеро

Мексиканец с американским паспортом приехавший из MLS стал яркой фигурой чемпионата Армении. За ним уже выстроилась очередь, «Партизан» и другие европейские клубы не прочь увидеть у себя фактурного нападающего. 26 голов, в 30 матчах во всех турнирах. Такой форвард не помешал бы и самому «Пюнику», в преддверии квалификации лиги чемпионов.

Расцвет Алексаняна

Воспитанник московского «Спартака», бывший футболист «Урала», «Химок», «Балтики» и даже «Квазара». Вернулся в чемпионат Армении и провел наверное свой самый лучший чемпионат в карьере. Алексанян весь сезон умело дирижировал в центре поля, чуткая и тонкая игра молодого полузащитника позволяла «Улиссу» быть в лидирующих позициях на протяжении всего чемпионата.

Как Гоарян учил легонеров петь гимн Армении?

В «Улиссе» не соскучишься, несмотря на то, что в команде было больше представителей Грузии, капитан команды Оганес Гоарян пытался научить петь джигитов армянский гимн.

Очередной провальный сезон «Арарата»

Самую знаменитую команду Армении, год за годом лихорадит, в прошлом году если команда боролась за чемпионство и за попадание в еврокубки, то в этом сезоне она боролась за свое лицо. Команда находилась на последней строчке чемпионата Армении по сути весь чемпионат. Состояние и финансирование команды не важное, неразбериха с тренерами и составом. Лодка все дальше шатается и куда приведете волна, никому не известно. Некогда переполненный Раздан теперь выглядит вот так :

афафафа

Возвращение капитана

Бывший капитан и легенда сборной Армении, с места в карьер начал свою тренерскую работу. Ереванский «Пюник» под его руководством сначала пробуксовывал, но затем команда набрала отличный ход, сократив огромный отрыв «Улисса», и вовсе по итогам чемпионата стала чемпионом Армении, а затем и сделала дубль, выиграть вдобавок кубок Армении. При этом после неудачной игры молодежной сборной под руководством Абраама Хашманяна, молодежную сборную доверили Саркису Овсепяну, а затем, как я и предполагал, после увольнения Бернара Шаланда, именно Овсепяну доверили сборную Армении. Вот такой урожайный год выдался, некогда вечному капитану сборной Армении.

Крах Бернара Шалланда. Почему сборная Армении заслужила то, что получила

3а4

Вояж «Ширака» в США

Перед началом чемпионата Армении, гюмрийский «Ширак» отправился в США, где провел товарищеский матч с самым титулованным клубом МЛС «Лос-Аджелес Гэлакси». На этой игре, которая состоялась в штате Калифорния, было зафиксировано беспрецедентное число зрителей на выездном матче армянской команды. На стадионе «Стаб Хаб» присутствовали около 11 тысяч представителей армянского народа, что является рекордом в истории армянского футбола. В той игре «Ширак» первым вышел вперед, но не сумел сохранить преимущество и в итоге уступил со счетом 1:2.

Подвиги Айвазова

Несмотря на курьезный гол, пропущенный вратарем чемпиона Армении. Юный голкипер молодежной сборной Армении и «Пюника» Анатолий Айвазов, заставляет присмотреться к себе с наилучшей стороны. 18 летний вратарь из молодежной команды «Локомотив», прибыл в «Пюник» и тут же стал основным вратарем ведущей команды Армении. История чем то похожая на историю Икера Касильяса, в 18 лет стать основным голкипером в чемпионате где ты проводишь первый год, это не слабое достижение, что удивительно Анатолий не владеет армянским языком, а его кумиров является.. да, да - Икер Касильяс. Помимо интересных фактов, у Анатолия уже есть не слабое достижения. Айвазов в текущем сезоне больше всех удержал ворота в неприкосновенности. Что интересно, вскоре после Березовского, и Каспарова, Айвазов рискует стать еще одним армянским голкипером у которого фамилия заканчивается не на ЯН, а ведь еще есть Юрченко. К слову, на Саркиса Овсепяна этот фейл особого впечатления не произвел, и он продолжал ставить в основу молодого голкипера и вызываться на очередные сборы молодежной сборной Армении.

Одиссея с «Улиссом»

Прошедший реинкарнацию в виде армянских инвесторов из России, некогда бывший чемпион Армении, восстал из пепла. Команда укомплектованная в основном футболистами из-за рубежа, начала чемпионат Армении фантастическим стартом. И лишь только черный ноябрь, в котором «Улисс» проиграл все свои матчи, стал рождением интриги в чемпионате. «Пюник» шедший по пятам, сделал почти невозможное, отыграл колоссальное отставание и уже не упустил своего. Руководству Улисса удалось сплотить дружный коллектив, жаль что скамейка была короткой, перед еврокубковым стартом, Валерию Оганесяну есть о чем думать.

фафсф

Позорное поражение «Бананца» в Лиге чемпионов

Ереванский «Бананц», в мае прошлого года впервые ставший чемпионом Армении, также впервые принял участие розыгрыше ЛЧ. Не имея высокого клубного рейтинга, «Бананц» начал борьбу с первого квалификационного раунда, сыграв с любителями Андорры «Санта-Коломой». Будучи явным фаворитом, «Бананц», тем не менее, не смог преодолеть барьер команды, имеющей полупрофессиональный уровень, проиграв в Андорре со счетом 0:1, а в Ереване одолев соперника со счетом 3:2, причем решающий гол ереванская команда получила от вратаря, у которого вторая профессия сапожник.

На случай если Валерий Карпин в скором времени возглавит сборную Армении

Очередная травма Давида Манояна

Что происходит с этим парнем никто не знает, талант который был потерян в чудовищных количествах травм. У самого Давида, тоже нет рационального объяснения того, что с ним происходит. Полузащитник «Пюника» только набрал форму и снова начал вызываться в сборную, как тут же опять получил травму и со слезами на глазах покинул газон. Это армянский Марат Измайлов 2.0

Маноян

Открытые новой академии в Гюмри

В Армению не приглашают звездных тренеров, в Армению не идут играть заканчивающие старички за огромные контракты, в Армении строят футбольные академии и стараются поднять футбол с колен. Поэтому подготовка талантливой молодежи, из которых могут вырасти новые Мхитаряны, Мовсисяны и Березовские, основная цель руководства армянского футбола. Так к примеру, в мае, в Гюмри открыли современную академию. На очереди новая академия в Ванадзоре.

гюмри

Товарищеский матч армянской и болгарской команд завершился дракой

Товарищеский матч в турецкой Анталии между болгарским «Левски» и армянским «Улиссом» в Анталии был прерван на 61-й минуте из-за массовой драки между игроками и представителями команд. По словам представителей «Улисса», соперник с самого начала встречи играл откровенно жестко и постоянно провоцировал армян.

Бонус

Матч звезд в Ереване

28 марта в Ереване на Республиканском стадионе состоялся товарищеский матч между бывшими звёздами СССР и мира, посвящённый 60-летнему юбилею легенды армянского футбола Хорена Оганесяна. Встреча завершилась результативной ничьей - 3:3. Голы у сборной СССР забили Валерий Газзаев, Хорен Оганесян и Игорь Беланов, у звёзд мира отметились Жан-Пьер Папен и дважды Иван Саморано.

Легендарная Легендарная десятка. Хорену Оганесяну 60 лет

Итоги АПЛ

Армянский чемпионат очень неординарен и необычен, но в последнее время стало интересно его смотреть. Несмотря на то, что он в кризисе и в упадке, каждый год в чемпионате происходят интересные вещи, каждый год появляются молодые таланты, и новые, по меркам армянского футбола, звезды из-за рубежа. Армянский болельщик не ходит на стадион, но армянский болельщик живет надеждой, и верит в светлое будущее армянского чемпионата. И будем надеется что приходящий новый сезон, заставит с еще большим интересом смотреть АПЛ.

Всем кто поставил плюсы и подписался, мы говорим шноракалуцюн !

маумхитарян

 

Сообщество болельщиков сборной Армении ВК: vk.com/armfootballgroup

Последние материалы блога:

 

Что осталось за кадром в последнем туре чемпионата Испании? Роналду, Месси и многие другие

Навеки ваш Маэстро. Уходит Хави

Возвращение «Барселоны»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Notes of the Dark Knight
+41
Реклама 18+
Популярные комментарии
Grigor Danielyan
+2
Жду недождусь 13 июня. Надеюсь Овсепян преподнесет приятный сюрприз, как в свое время Минасян.
JVR
+1
Все по делу написано )))) Теперь хочется следующую статью , где описывается победа сборной над Португалией и выход сборной на Евро -2016 ... и конечно ждём старта квалификации лиги чемпионов , очень хочется увидеть нашу команду на групповом этапе хотя бы лиги Европы ...... Будем Верить и надеяться .......
Оганес Plavi Франгулян
+1
тут должен быть подмигивающий смайлик ))
Ответ на комментарий Ararat Djan
Я видел что там творится))) Просто жесть. Это уже не первый и не второй раз. С одной стороны спасибо им))))Тренд норм подняли, просмотров много))Ахахха
Ararat Djan
+1
Я видел что там творится))) Просто жесть. Это уже не первый и не второй раз. С одной стороны спасибо им))))Тренд норм подняли, просмотров много))Ахахха
Ответ на комментарий Оганес Plavi Франгулян
uploads.ru/l8ont.png
Ararat Jan зацени пост на Фейсбуке. ))
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+