Реклама 18+

Окрошка

Очередной чемпионат мира "канул в Лету", оказавшись практически полной копиркой московского чемпионата 2007 года. Сразу пропала реклама всего чего можно (лохотрона форекс, лекарства от боли в печени, лекарство от похмелья, автомобиля шкода, реклама реактивного топлива и т.д.) связанная почему-то именно с хоккеем (странно, что не было рекламы сиалекса, где бы мужик в форме хоккеиста принимал таблетку и верещал партнеру по команде: "Да, принимай наш сиалекс, там 20 капсул, надолго хватит". Многозначительная получилась бы штуковина, с намеками). Теперь вся эта хрень будет связана со стартующим уже скоро ЧЕ по футболу. А мы отправляемся дальше, в путешествие по ретро-фотографиям и ностальгическим воспоминаниям. Кладовка!

Да, принимай нашу Кладовку, надолго хватит!

х

Мы гуляем - руки в брюки. Хоккеисты сборной Финляндии - Тимо Нуммелин, Пекка Марьямяки, Юхани Тамминен, Йорма Валтонен и Пекка Раутакаллио в свободное от матчей и тренировок время гуляют по Матушке-Москве во время Чемпионата Мира и Европы 1979 года. 

х

4 января 1967 года. Так свои 28 лет отмечал Бобби Халл! Малышей кормят с ложечки, суровый Стэн Микита кормил Бобби тортом с клюшечки.

х

1988 год. Александр Могильный задумался о чем-то загадочном...

х

х

Очень красивые цветные фотографии Сергея Капустина и Вячеслава Анисина в форме "Крыльев Советов". 1974 год.

х

19.10.1987 год. "Крылья Советов" - ЦСКА. Только что Потайчук забросил вторую шайбу в ворота армейцев. В итоге выиграет ЦСКА 4:3.

х

Блинных дел мастер Александр Мальцев.

х

ЧМ 1969 года в Швеции. Тренировка сборной СССР. В.Зингер-В.Харламов.

х

Приз Известий 1974 года. СССР-Финляндия. В.П.Кетола и В.Васильев.

х

Сергей Немчинов. ОИ-98 в Нагано.

х

1999 год. Мэр Москвы Юрий Лужков делает символическое вбрасывание перед матчем финала Евролиги Динамо (Москва) - Металлург (Магнитогорск). Сзади стоит капитан Динамо Сергей Петренко.

х

1957. "Уитби Данлопс" - СССР.Наши: Г.Сидоренков, К.Локтев, Е.Ёркин, Д.Уколов.

х

Владислав Третьяк. Сезон 1978-79 гг.

х

3 мая 1971 года. Бобби Халл, Тони Эспозито и Стэн Микита.

х

1 марта 2014 года. Тони Эспозито, Бобби Халл и Стэн Микита.

Эх, время, время...

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+37
Популярные комментарии
alex SWE
+7
Зачетная подборка фотографий.
dm
+6
А по-моему нынешние ЧМ в тысячу раз интереснее ЧМ 70-х годов. Да, мы тогда были молоды и всё казалось интересным, увлекательным, новым, но, если честно, ну что это за ЧМ, когда только две команды разыгрывают золото?

Взять типичный чемпионат мира 70-х годов -- ЧМ-75. Чемпион, сборная СССР, выигрывает у бронзового призера, шведов, 13:4, а чехи у тех шведов - 7:0. Пятая команда мира, Польша, проигрывает третьей, Швеции, 0:10 и 0:13.

Или ЧМ-79, где вторая команда мира проигрывает первой 1:11 и 1:6, и в последний день турнира играются матчи, которые не имеют абсолютно никакого значения.

Да, сейчас было бы поинтереснее, если бы шесть ведущих сборных играли между собой каждый с каждым, но все равно чемпионаты сейчас гораздо более увлекательные и напряженные, чем чемпионаты 70-х.
Ответ на комментарий Вилли 66 -2
Спасибо за фотографии, всегда когда просматриваю фото старины седой, глубокой и золотой, ну пусть иногда и не совсем золотой бывало что и бронзовый, но тем не мене современный ЧМ по хоккею или как он там правильно сейчас называется, Чмошный ЧМ, жалкая пародия на те настоящие ЧМы 60х - 70х годов, нынешние чмы ( написанные с маленькой буквы мною преднамеренно) и что бы мне не говорили молодые и не очень, знатоки всяких Википедий и прочих шпаргалок, как бы они не ссылались на своих отцов - дедов - прадедов, на всю историю Отечественного хоккея, которая у них началась за долго до их рождения, а для меня с начало 60х с радиотрансляций, с первых телетрансляций с ОИ - 64 и последующие ОИ и ЧМы, разные Супер Серии и прочие Кубки Канады , все новогодние турниры за океаном с участием сборной или клубов, всё прошло на глазах. И поэтому ещё раз говорю и не в первый, что современная формула проведения ЧМов, есть формула чмошная, похожая на предварительные первые раунды футбольной ЛЕ, где сплошная футбольная труха, так и в хоккейной предвариловке набито всё хоккейной трухой, сейчас это Шоу - коммерция, козе понятно, но для меня было намного интересней когда играли 6 сборных как в 60х или 8 по две группы по 4 сборных, как в 70х, чтобы всегда играли каждый с каждым, и места распредилялись по очкам, а при равенстве по личным встречам, комментарий написан несколько эмоционально под впечатлением просмотра фотографий с финами. Где были фины тогда, возила их по льду сборная СССР. Согласен с нынешним постулатом на все 100%, что время другое, хоккей другой, страна другая, пропущу, Клише - Штамп - Шаблон , всю эту словесную идиому, "что якобы играли за страну, а не за деньги", да не за деньги, хотя материально составляющая была весьма увесистая, ну и сидения в ЦК ВЛКСМ, как правило всех молодых олимпийских и мировых чемпионов: Хоккеистов, Фигуристов, Шахматистов и прочая и прочая, имело место быть. Насколько был бы прошедший ЧМ интересен, ну во всяком случае для меня, еслиб все сборные: России, Чехии, Швеции, Финляндии, Канады, США сыграли между собой, понимаю, молодёжи вся предварительная париловка интересна, но не для меня, смотрел так поверхностно, в четверть глаза. А сыграй вот эти 6 сборных между собой и результат был бы другим. Аааа..., тысячу раз об этом болельщиками было сказано. Интересно, в годах 60х, 70х, 80х везде и всюду говорили про хоккей, сейчас же, мои дети которым одному сорок а другому под сорок, не говоря уж про внуков, они не знали что был ЧМ, а когда спрашивал преднамеренно у своих друзей ровесников, ЧМ мол смотрите, получал ответ: "Какой чм?", по хоккею "Да кому он нужен на ..., сейчас этот хоккей", а ведь какие болельщики были, говорю правду, без балды. Мне очень жаль.
Написать комментарий 93 комментария

Новости

Реклама 18+