Реклама 18+

Фактор фото. Кладовка

Допинг, допинг... Для меня, нынче, единственный допинг - это хоккей со всеми его кубками мира, КХЛами, НХЛами и прочими делами. Остальное - дребедень.

х

ЧМЕ 1959 год. Вратарь сборной Канады Гордон Белл в кругу юных поклонников хоккея. 

  х  

Опустошенная сборная Чехословакии на ЧМЕ-1972 года.

х

ЧМЕ 1982 год. СССР-Канада 4-3. Форвард сборной Канады Дино Сиссарелли

х

ЧМЕ 1986 года. Стандартная поза Доминика Гашека.

х Вот какие раньше подарки были на Призе Известий!!! Это 1969 год. Приз Ульфу Стернеру - беспилотник. 

х Редкое фото! Январь 1973 года. Кубок Ахерна. АИК(Стокгольм)-Спартак(Москва). Ульф Нильссон и Сергей Коротков

х 10 января 1976 года. "Нью-Йорк Айлендерс" - "Крылья Советов" Москва 1-2. Капитаны команд Эд Уэстфолл и Юрий Лебедев

х Грустный взгляд Юрия Ляпкина. Сезон 1969-70. На скамейке Воскресенского "Химика". 

х  

До последней капли пота. Александр Мальцев. 1980 год.

х Опять же, Мальцев, на фоне электропылесоса "Тайфун".

х  

Время "красных пиджаков", неразберихи и Кубка Спартака.

х  

Андрей Хомутов всегда очень свежо и молодо выглядел.

х  

Совсем еще Илюша Ковальчук, познает японскую кухню.

х   Именно так юный Саша Овечкин прислушивался к словам дядьки "Профессора" Игоря Ларионова.

х 1970 год. Шведские девченки экипированы по последнему слову того времени.   

х

Бесценное фото! Сразу после финала Кубка Канады 1981 года, убийственный ужин сборной Канады (Ларри Робинсон, Уэйн Гретцки) с Аланом Иглсоном и премьер-министром Пьером Трюдо.

х

Ух, какой официоз! Такое ощущение, что Борису Майорову, как-то не по себе.

Чемпионы IX зимних Олимпийских игр в Инсбруке на приеме у правительства СССР (слева направо): первый секретарь ЦК КПСС Л.И. Брежнев, олимпийская чемпионка в лыжных гонках Е.П. Мекшило, олимпийская чемпионка в лыжных гонках К.С. Боярских, олимпийская чемпионка в скоростном беге на коньках Л.П. Скобликова, олимпийский чемпион по хоккею с шайбой Б.А. Майоров.1964 г.

Все фотографии взяты с этого потрясающего сайта.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+44
Популярные комментарии
teoretik
+3
да пусть все жрут что хотят, мне до этого мало дела.
Ответ на комментарий Bulavka
Можно подумать, в то время хоккеисты ничего не жрали.
пользователь заблокирован
+3
Я кажется уже писал здесь об этом, так что извиняюсь, если действительно повторяюсь.

Среди моих друзей, Ульф Нильссон приобрел широкую популярность во время ЧМ-74, когда после матча с Польшей он сдал положительный анализ на эфедрин и шведам было присуждено поражение 0:5, а самого Нильссона дисквалифицировали до конца чемпионата. К этому времени у него уже был контракт с Виннипегом и помню в Советском Спорте написали, как его утешал тоже уже подписавший с Виннипегом Хедберг -- дескать, плюнь на этот чемпионат, мы все равно за океан уезжаем.

Но популярным Нильссон среди моих друзей стал не из-за дисквалификации, а благодаря тому, что вдохновил моего друга и соседа по парте написать стишок, во время этого чемпионата, обращенный к девочке Нине, сидевшей прямо перед нами и которая почему-то в тот момент была на нас обижена (наверное потому, что во время ЧМ мы были слишком заняты и не могли ей уделять много внимания):

Поговори со мною, Нина
О чем нибудь поговори
А то приму я эфедрина
И увезет меня машина
Быстрее всех других машин

A еще Нильссон знаменит тем, что в какой-то мере является ответственным за знаменитoe скандирование "Potvin Sucks", которое до сих пор раздается на трибунах Madison Square Garden во время матчей Рейнджерс с Айлендерс (а иногда даже и с другими командами). Большинство скандирующих сегодня, наверняка даже и не знают, что это значит -- только, что полагается это кричать. А началось это все в 1979-м году, когда Потвин применил чистый силовой прием против игравшего тогда за Рейнджерс Нильссона, но тот неудачно упал и сломал ногу.
Ответ на комментарий mart64
ЧМ- 59 проходил в Праге, канадцев представлял Бельвилль Макфэрландс,обладатель Кубка Аллана. На фото канадский вратарь,но не он стал лучшим на первенстве,а впервые в истории советский голкипер Николай Пучков, о котором высоко отозвался Морис Ришар,бывший на турнире в качестве почетного гостя.

Дино Чиккарелли был в то время молодым подающим большие надежды форвардом, таких в том составе канадской сборной было много,собрали их вместе в надежде взять реванш за поражение в финале КК-81. Реванш не удался,но по игре молодые канадцы смотрелись очень достойно в играх против советской команды,временами имели заметное преимущество.

Ульф Нилльсон ведь вместе с Андерсом Хедбергом играл за МоДо-АИК,а потом они вместе играли за Виннипег в ВХА и Рейнджерс в НХЛ.Заметный игрок то есть.

Очередные интересные фото,спасибо автору.
mart64
+2
как бы вторая сборная Канады в сравнении с составом на КК-81. Озеров отмечал преимущество канадцев в отдельные игровые отрезки и оно было. Записи матчей есть в инете. Мне кажется,реванш канадцам не удался из-за отдельных игроков,в частности вратари были довольно средние, и Грег Миллен и Жиль Мелош. Но игры были по накалу и по мастерству игроков сродни лучшим матчам Суперсерий.
Ответ на комментарий Петров79
но по игре молодые канадцы смотрелись очень достойно в играх против советской команды,временами имели заметное преимущество.

смотрелись они действительно достойно, но никакого заметного преимущества там не был и близко. да и не заметного тоже) Кстати, уж очень молодых игроков там почти не было. Гретцки, но его выводим за скобки - как никак лучший нападающий нхл к тому времени), хаверчук и тот же чикарелли. Игроки в 23-25 лет в то время уже не считались молодыми, от них в таком возрасте требовали уже по полной, без всяких скидок. Это сейчас 27-28 лет, а все еще молодой и перспективный))
Написать комментарий 46 комментариев

Новости