Реклама 18+

Шайба в СССР

[

х

х

х

Ломится хоккейная коробка от наплыва зрителей, на крыши домов в пору было вводить продажу билетов. В город надым приехал ЦСКА!

 «В предпоследний день марта в молодой город газовиков и строителей для участия в турнире на приз ямальца героя Советского Союза А. Зверева прибыла команда хоккеистов столичного ЦСКА, ветеранов этого любимого вида спорта, неоднократных победителей Олимпийских игр, мировых и европейских чемпионов.

Цель приезда – провести ряд товарищеских игр с надымчанами, спортсменами других городов Тюменской области, совместные тренировки. Представлю гостей – это заслуженные мастера спорта Эдуард Иванов, Виктор Полупанов, Юрий Пантюхов, Иван Трегубов, Александр Рагулин, Виктор Цыплаков, Виктор Якушев, Вячеслав Анисин, Владимир Викулов, Алексей Волченков, Александр Волчков, Александр Лобанов, Владимир Попов, Александр Тыжных (вратарь), мастер спорта Тит Ламбин, тренер Юрий Иванович Моисеев…» (Газета «Красный Север», 05.04.1979 г.).

Давайте разберёмся, кто прилетел в Надым? Конечно, не только ветераны. К этой категории можно отнести первые семь человек представленного списка, но остальные – действующие игроки ЦСКА. Из всей делегации только Виктор Цыплаков и Виктор Якушев не имели отношения к прославленному армейскому клубу, остальные на протяжении многих лет беззаветно служили и сейчас служат ему. Продолжу цитирование журналиста окружной газеты.

«В день приезда при большом скоплении болельщиков москвичи встретились в поединке с командой молодых хоккеистов из Советского района. Играли они корректно, но с достоинством и довели матч до крупной победы – 8 : 2. Последний день марта выдался морозным, но холод не смог удержать в квартирах горожан. Особенно спешили на очередной матч турнира школьники, проводящие последний день каникул. Они плотным кольцом обступили местный хоккейный корт, и в итоге были вознаграждены красиво забитыми в те и другие ворота голами. Игра на этот раз завершилась с ещё более внушительным счётом 14 : 3».

14 : 3 – так закончилась встреча ЦСКА со сборной Надыма, которая отличалась от первой только тем, что зрители более эмоционально поддерживали своих земляков. Правда, как видим, на результате это не отразилось.

Ажиотаж был «дичайший», чуть ли не половина жителей города побывала за эти дни на спортивной арене школы № 1, где проходили исторические матчи, а хоккейные вести с места событий на время отодвинули на задний план всё остальное. А что творилось вокруг корта, когда там шли боевые действия. Продавленные крыши автомобилей, используемые инициативными горожанами в качестве трибун, разорванная металлическая сетка за воротами, не сдержавшая напора людских масс, обрушенная крыша «менялки», не вынесшая веса наиболее заядлых болельщиков, наконец, травмы, полученные самими зрителями, – вот неполный перечень околохоккейных событий." (с) 

х

х

х

х

х

х

х

Пламенный хоккей!

х

х

х

х

х

х

х

х

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+33
Популярные комментарии
teoretik
+4
Надым же известный город.
Ответ на комментарий dm
Ну вот, благодаря этому блогу и мои географические познания улучшились. Первый раз слышу о городе Надыме.

Кстати, в списке заслуженных мастеров спорта последние пять имен, если не ошибаюсь, змс не были.
mart64
+1
Интересно,сейчас есть такое,чтобы был подобный ажиотаж на играх команд второго эшелона, которые проводятся на открытом воздухе?
dipconsul
+1
Очень красноречиво о популярности хоккея в СССР говорили дни набора мальчишек в хоккейные школы.

Интересно сейчас взглянуть на фотографии приема в хоккейную школу ЦСКА, когда очередь из пацанов и их родителей тянулась чуть ли не от метро "Аэропорт" до армейского Дворца спорта.
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+