Реклама 18+

Тампа Бэй еще не родилась

Подумал на досуге: как же я далек от современного хоккея... Нет, я пристально слежу за тем, что происходит по разные стороны океана, мне что-то нравится, что-то нет, но того, что я видел своими глазами в 80-е и 90-е годы прошлого столетия, уже никогда не повторить. Именно тогда, меня больше интересовал современный хоккей, и я безумно расстраивался, когда в новостях видел эти скупые картинки хоккейных результатов, где кто-то из советской плеяды комментаторов, зачитывал серьезным голосом о том, что московский "Спартак" кому-то там проиграл.

Та самая скупость была более долгожданной, чем нынче я открываю каждые полчаса спортивные новости на своем телефоне, и скучно прочитываю какие-то буквы, большинство из которых оставляет меня абсолютно равнодушным. Я где-то читал, что если постоянно лицезреть обнаженных женщин, то интерес к противоположному полу будет крайне низким. Видимо, что-то подобное срабатывает и в данном случае. А может, я слишком быстро старею.

А болеть таки буду за "Тампу"!

Очередная кладовая ретро-счастья.

х

С вратарской клюшкой, юный "Первая Везина российского хоккея" Сергей Бобровский

х

Какая музыка играет в голове, когда вы видите танцующего Валерия Харламова?

х

Алексей Терещенко и Александр Ерёменко.

х

Николай Дроздецкий, Виктор Тюменев, Александр Кожевников и Виктор Васильевич Тихонов.

Кстати, хотел бы, пользуясь случаем, поздравить Виктора Тюменева с Днем Рождения!

"В конце 80-х в истории СССР двумя главными словами были перестройка и гласность. Хоккеисты писали письма о методах работы тренеров и пытались попробовать свои силы за рубежом. У Тюменева был отличный шанс попасть в НХЛ, но его попросту обманули, сыграв на патриотизме. В 1987-м со спартаковцами к сезону за океаном готовился вратарь "Ванкувера", команды, которая Тюменева задрафтовала. "Кэнакс", видимо, впечатлившись игрой нападающего, предложили ему уехать в Канаду, о чём узнал Борис Майоров. Тренер порекомендовал Тюменеву остаться в СССР, так как впереди была Олимпиада и на него вроде бы рассчитывали. В итоге же хоккеист в сборную не попал, причём его кандидатуру даже не рассматривали всерьёз. Из "Ванкувера" больше не звонили."

(с) 

х

Кубок Канады 1991 г. Алексей Гусаров за воротами финнов треплет Янне Лаукканена.

х

Отличное филадельфийское фото! Прекрасный Фред Шеро отчитывает хулигана Дэйва Шульца.

х

Здесь пахнет всемирным хоккеем. Легендарный монреальский "Форум".

х

Поспишил затмил рекламу "Мальборо".

х

Тренировка "Монреаля" в 1973 году. И как эти ребята своей звездностью не прожигали лед? Тардиф, Лафлер, Пит Маховлич, Мюррей Уилсон и, конечно же, Анри Ришар!

х

Опять же 1973 год, тренировка "Монреаля". Обратите внимание, с каким восторгом смотрят на Лафлера мальчишки.

х

1981 год. Кошмарный для сборной Канады финал Кубка Канады.

х

Бобби Орр и Бобби Кларк на тренировке сборной Канады. Кубок Канады. 1 января 1976 года. 

х

1972 год. Москва. Бобби Орр раздает канадские значки советским гражданам.

х

х

Интересно посмотреть нынче эмоции этого маленького мальчика в правом углу фотографии.

х

1972 год. Алан Иглсон, Бобби Орр и Дэйл Тэллон - делятся сувенирами прямо около Царь-Колокола.

х

1972 год. Стэн Микита и Бобби Орр в зрительской московской толпе Лужников. Кстати, Микита вполне похож на наших сограждан.

хСт

Отличный постер к КК-1981.

х

Некие Пантеры встречались со сборной Чехословакии в 1948 году.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+46
Популярные комментарии
Vasily Banov
+12
Чехословакия играла в 1948 году с шотландской командой Перт Пантерс, которая тогда являлась чемпионом Шотландской лиги.
Вилли 66 -2
+4
Всегда спасибо автору за хоккейные ретро - посты, когда смотрю такое фото всегда думаю; " скинуть бы годков так сорок, отрастить волосы надеть клеши и окунутся на время в славные 70ые - 60ые посмотреть хоть еще разок на молодых и ныне здравствующих и на еще живых того времени, кто уже к сожалению ушёл от нас, на всех всех любимых нами болельщиками Советских хоккеистов.
Вилли 66 -2
+4
О рекламе) С началом первых телетрансляций хоккея из за океана, а это где то ближе к середине 60х, мы удивлялись тому как арбитр долго и внимательно смотрел на нас с экрана телевизора, перед тем как вбросить шайбу, пока Озеров не объяснил, что так судья ждет отмашку "конец рекламы". Иногда удавалось посмотреть кусочек, если Москва не успевала вовремя отключить, тогда на следующий день вся страна обсуждала помимо игры и рекламу. Что мы видели то в то время :-)! Вот вам и Мальборо ))
Написать комментарий 37 комментариев

Новости

Реклама 18+