Реклама 18+

Земля Вам пухом, Маэстро

Сегодня все вспоминают Виктора Васильевича Тихонова.

т

Мне вспомнился один малоприятный для меня эпизод. Мне тогда было лет восемь от силы. Помню, что пришел на «вечное» дерби,  на матч Спартака и ЦСКА в Лужники. В том матче Спартак одержал заслуженную победу, а Алексей Ткачук сделал хет-трик. До сих, одно из самых сильных впечатлений из того, именно моего личного хоккея.

Спартак (Москва) - ЦСКА - 5:2 (3:0,0:1,2:1).

Москва. 15 октября 1989 года. Дворец спорта. 8000 зрителей.

Судьи: А.Федотов,Н.Разумович,С.Бервенский

Спартак (24 мин) - Шевцов; Фаткуллин-Тюриков(4),Фокин(2)-Бутко,Чистяков(4)-Усанов(4); Мишуков(4)-Шипицын-Ткачук,Борщевский-Болдин-Бушмелев,Волгин(6)-Барков-Саломатин,Агейкин-Коротков-Прохоров.

ЦСКА (18 мин) - Михайловский; Касатонов(2)-Константинов(4),Малахов-Гусаров(4),Кравчук-Зубов(2),Малыхин-Иванов; Хомутов-Быков-Каменский,Шастин(2)-Фёдоров-Буре,Фимин-Буцаев-Коваленко(4),Башкатов-Чибирев-Давыдов.

Голы: Мишуков(Шипицын,5),Ткачук(Шипицын,9 бол),Саломатин(16),Коваленко(Гусаров,35 бол),Ткачук(45),Давыдов(49 бол),Ткачук(Шипицын,50).

Но дело не в этом. В какой-то момент, я – идиотический ребенок, спустился к заградительному стеклу и начал стучать и что-то неприятное кричать Тихонову, стараясь привлечь его внимание. Слава богу, но он не обернулся, хотя я надеялся, что мэтру есть до меня какое-то дело. Он в это время что-то серьезное выговаривал Валерию Каменскому.

т

Чуть позже, ко мне подошли милиционеры, и вежливо попросили вести себя пристойно и прекратить обезьянничать.

Виктор Васильевич, простите меня, что так поздно, простите меня за этот эпизод…

Земля пухом, Маэстро!

т

т

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+50
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+4
Поднял уровень хоккея русских до заоблачных высот!И трепетали все соперники без исключения!Царство небесное!Величайший стратег хоккея...
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+