Реклама 18+

Спартак - Локомотив

х

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+43
Популярные комментарии
Liesigang
+3
так ВХЛ по существу уровень второй лиги СССР, команды четвертого десятка
Ответ на комментарий teoretik
несмотря на первую лигу, Якушева вызывали сборную. Я бы очень удивился, если бы кого-нибудь нынче вызвали сборную из ВХЛ
dm
+2
Помню, в сезоне 78-79 ходил, когда Локомотив приезжал в Ригу играть в первой лиге с Латвияс Берзс, специально посмотреть на Якушева. Ему тогда уже было 41, диковинка, в СССР редко кто и за 30 играл, а тут 40-летний! Но, если память не изменяет, Якушев в тех двух матчах не сыграл. Это был его последний сезон и играл он нечасто.

С Якушевым связана одна из самых непонятных историй мирового хоккея. Как писалось во всех советских изданиях, приз лучшего нападающего ОИ и ЧМ-64 был передан советской сборной, которая решила его вручить защитнику Эдуарду Иванову. Чушь, конечно, полная. С чего это вдруг ЛИХГ не назвал лучшего нападающего? На самом деле, вроде бы, именно Якушев был признан лучшим нападающим, но потому что за год до того, на банкете после ЧМ-63, он выпив, оскорбил самого Тарасова, приз у Якушева был отнят (естественно, по инициативе Тарасова) и передан Иванову.
Ответ на комментарий yakovleff
Не, когда Якушева вызывали в сборную, Локомотив во всю играл в высшей лиге, был крепким середняком, иногда претендовал на медали, и даже однажды взял бронзу. Вылетели они уже в 70-м, когда Якушева в сборную не приглашали.
uppercut-67
+2
очень симпатичная форма была у локомотива.
их первыми пустили под откос.
затем рухнули крылья, взорван химик, зарублен спартак.
в московском хоккее выжили только силовики: армия и полиция..)
Написать комментарий 25 комментариев

Новости

Реклама 18+