Реклама 18+

Спартак - Ак Барс. Алга нам только снится

Тренд, который задал в «Каммент.Шоу» Валерий Карпин, похоже перекидывается и на хоккей, иначе как можно объяснить послематчевый спич Бориса Миронова, который был нервным, частями очень откровенным и впервые настолько необычным. Впрочем, когда твоя команда пролетает в 6 играх из последних 7, при этом, последние две игры молчат красно-белые забивные клюшки, тут и не такое будешь выдавать.

с

Игра с лидером Востока «Ак Барсом» не должна была стать легкой прогулкой и пылкой надеждой на то, что если сейчас покатит «Спартаку», то дальше польется шоколад и чепчики в воздух взметнутся. Отнюдь. Тем более, что «Спартака» уже хорошо так приучил своих почитателей к тому, что команды уровня казанского клуба не обыгрываются априори. Да, бывает, что прорвет, но это редкое исключение из сложившихся правил.

с

Начальные минуты первого периода определили напор и попытку красно-белых открыть счет здесь и сейчас. «Ак Барс» Квартальнова забрасывает не очень много, но, если ты удумал ему начать уступать в счете, миссия по спасению практически невыполнима. Ставка на первые мгновения для штурма – хорошее дело и нужное, но вратарь Билялов сегодня был Владиславом Третьяком в 1972 году. Возможно, даже лучше, потому что Третьяк таки пропускал от Канады, Билялов же с самого начала матча показал, что сегодня он непробиваемая стена, и с каждой попыткой «Спартака» справлялся очень умело и без изысков. На 15 минуте встречи, казанцы сделали ровно то, чего стоило опасаться хозяевам – без какого-либо сопротивления со стороны чешского защитника красно-белых Якуба Ержабека, Никита Дыняк сотворил гол-красавец! Как говорится: все вынес на своих плечах, правда, помех для того, чтобы объехать весь «Спартак» у него не было никаких. 1:0

с

Второй и третий периоды надо бы объединить. «Ак Барс» просто засушил игру, а «Спартак» бился в стенку, пытаясь и так и сяк пробить этот бетон. Всякий раз, когда оставались какие-то сантиметры для того, чтобы на арене зазвучала победная песня Лепса «Самый лучший день», казанцы ухитрялись отбить наскок. И если во втором периоде «барсы» пытались делать вылазки во владения Алексея Красикова, то в третьем периоде команда Дмитрия Квартальнова не нанесла ни одного броска.

Такая уверенность в себе, в своих силах, в своем вратаре и менталитете победителей. И не сказать, что это была игра на отбой. «Спартак» лез, пытался, Виртанен бросал, Дроздов грыз, Хохлачев куражился, Локтионов пахал, Лехтеря старался, и даже Олег Евенко нанес два неплохих по задумке броска, правда, только по задумке, сила и скорость была настолько удобной для вратаря казанцев, что он даже не замечал эти попытки. Так и остались гореть на табло грустные и невеселые, больше футбольные 0:1.

Все фотографии взяты с сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+25
Популярные комментарии
Пессимист
+1
В какое же гов.о играет сейчас Спартак
rngr
+1
Такие поражения самые обидные, немного не хватает, но тенденция такова, что нас тянет вниз.
Печаль
samogonof
0
Смотрел вчера этот матч, во время игры высвечивали скорость полета шайбы во время броска, так вот у Евенко третья скорость в матче 138 или 143 была. А автор пишет, что слабый бросок.
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+