Реклама 18+

Спартак - Витязь. Там Подольск шумит, над речной волной

Ну все, Дальний Восток улетел, пришло время соседей. Сегодня припылил из Подольска «Витязь», который на старте регулярки является чуть ли не самой зрелищной командой Лиги. Они и грызут лед, и много пропускают, и много сами забрасывают, вытаскивая игры из небытия, словно играют на каких-то канадских инстинктах, повторяя боевики МЧМ Россия – Канада, где 5:1 перед третьим периодом не является залогом уверенной победы, и победы в принципе.

Как же это классно, когда чемпионат вот так бойко идет, игры через день, времени на раскачку нет, тренировок тоже особо нет, но зато есть вхождение в кондиции через практику. И она радует все больше. На массу копий и стрел, которые и сейчас не прекращаются, Спартак отвечает крепостью характера. Учитывая все проблемы с формированием состава и предварительную неуверенность в возможностях тренерского штаба – три победы из трех. И пускай ревнители и хулители пыхтят о том, что, дескать, сила сопротивления – дай бог каждому такой мёд на губах. Это все пофиг, учитывая, что слабых команд нет, нет и нет, и не будет.

с

Каждая команда хочет выиграть, и любой клуб упирается коньками в борт, как только может. Я давно уже не верю в серьезное превосходство одного клуба над другим, потому что за редким исключением, никто и никого вперед ногами не выносит. Сказки это. Посмотрите на Нефтехимик или Сочи. И, да, это только начало. Но когда красно-белые начинали чемпионат таким образом? Напомню – 12 лет назад, когда еще Пан Милош Ржига был жив, а костяк состоял из чехо-словацкой качественной братии, приправленной добротными российскими хоккеистами.

А игру начали – лучше не придумаешь. Приглядевшись к подмосковным ребятам, «Спартак» взял с места в карьер, и на табло уже горели 2:0. Самый опасный счет. Его и сохранить хочется, потому что он не минимальный, и есть варианты как-то поуверенней себя ощущать в реальности, но пропустив одну шайбу, нарываешься на стандартный валидол, который качается, будто качели в старом Парке Горького. Собственно, так оно и вышло.

с

Ненужное удаление где-то на подступах к своей синей линии заработал тафгай из братской Белоруссии Олег Евенко. Латышский судья Одиньш, своим мягким прибалтийским тембром сообщил, что за удар соперника коленом! Редко такое услышишь. Учитывая рост Евенко, он мог и не заметить мальчика. Вероятно, он еще помнит времена, когда на Витязь можно было выходить без всяких краг. И мы получили, легко и непринужденно свою законную шайбу в меньшинстве. 1:2

Во втором периоде «Спартак» чуть убавил скорость, «Витязь» же наоборот, добавил жару в печь. Правда, никому особо ничего не удалось. Борьба на каждом сантиметре площадки. Это и хорошо, и плохо. Зрелище, когда голы, но для эстетов – можно и побороться. Это, как тренерские шахматы смотреть, предугадывая, какой ход будет дальше.

с

Третий период начался с очередного удаления у «Спартак». Элемент, который в данном месте и времени – футбольный пенальти для красно-белых. Раз-раз, и вынимаем вторую. И все начинается сначала, где нет никакой уверенности в том, куда качнется маятник. Так и доковыляли до овертайма. Но и там борьба, сутолока, боязнь пропустить кинжальный выпад. Удивительно, но в последнее время в КХЛ, формат «три на три» очень видоизменился. Если раньше это были атаки и постоянные выходы два в одного, то сейчас это попытка подольше подержать шайбу, абы чего не вышло. Сплошная забота о своих воротах. Но и на спартаковской улице в третий раз зажегся праздник. Удаление у «Витязя», и везучий Петтерссон, визитной карточкой которого становятся решающие шайбы, с мясом заколотил в ворота Ежова победный залп. 3:2

с

Именно такие игры хочется смотреть. Там нерв, эмоции, крики тренеров, сейвы вратарей, динамика, и качели. Именно в таких матчах все решает неверное движение и кинжальный выстрел. Домашняя серия «Спартака» закончилась триумфально. Борис Миронов на пресс-конференции выглядел очень уставшим, но счастливым человеком. Пожелаю ему удачи, потому что далее начинается очень сложный отрезок.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+33
Популярные комментарии
rngr
+5
Сейчас будет выезд, а потом крутая домашняя серия, будем болеть за Спартак!
ЦарЪ
+3
Спасибо за статью
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+