Реклама 18+

Кубок Мэра 2021. Небо звездное, хоккей августа, Кубок Мэра - машин канителица

«Небо звездное, хоккей августа, Кубок Мэра - машин канителица,

Возят засуху, а мне радостно, знаю, точно: погода изменится,

Я смотрю наверх, там, где лед живет - так все тихо, сухо, да, правильно.

Я ж из тех, кому нет победы днем, я - как степь, дышу сном неправедным».

Прости, Юрий Юлианович, что взял твою прекрасную композицию для своего поста.

Для меня августовский Кубок Мэра – это как логичное продолжение когда-то Кубка Спартака. Вот какое-то такое ощущение. От московского этапа Евротура не веет былым «Призом Известий», а здесь прям что-то так плавно отдает. И состав участников намекает на это – неизменные столичные зубры ЦСКА, Спартак, Динамо (Москва) и примыкающие каждый год разнообразно то Витязь, то нынешний Кунь-Лунь с хабаровским Амуром. Кому-то может быть дела нет, для меня – начало хоккейного года. Вот он, последний рубеж перед стартом предолимпийского сезона, пора показать товар лицом.

с

Спартак и Витязь своей игрой открывали турнир. Не слишком удобное время для столичного болельщика, будний день, 14.00, как-то было понятно, что на трибуны дойдут не все. Да, и цена на билеты, мягко говоря, кусается злым хищником. Но это таки хоккей, и он начинается по-настоящему.

Тут уж было не до былых экспериментов с составами, поэтому мы сегодня, вероятно, увидели тех самых хоккеистов, которые через неделю начнут регулярку КХЛ. Красно-белые начали бодро, но и Витязь был уже не тем мальчиком бля битья, который Спартак пару недель назад заставил капитулировать с теннисным счетом 6:1. Здесь, и вратарь Ежов не собирался пускать в свои ворота что попало, и мысли посерьезнее проскальзывали в каждом действии команд. До идеала еще далеко, но первая шайба «Спартака» имени молодого дарования Александра Никишина была на загляденье. Не просто отшвырнуть ненавистный снаряд куда-то в сторону ворот, а аккуратно объехать защитные ряды подольских Витязей, и закатить идеально в сетку. Всё, как по нотам! Но это мгновения и эпизоды. В основном, первый период разбился на эпизоды, где Спартак был активнее, а Витязь пытался придумать, как бы выловить свой профит в районе ворот красно-белых.

с

Второй период притормозил Спартак. Подмосковные хоккеисты, особенно, опытная их часть, в лице Малыхина, Антипина и Аалтонена, взяла с места в карьер, и плотно оккупировала спартаковскую зону, периодически напрягая оборону и вратаря Красикова, что в конце концов привело к своей логике, и Малыхин использовал большинство. Игру в этом компоненте Спартаку надо серьезно подтягивать. И если хоть что-то начало наигрываться в большинстве, то меньшинство серьезно хромает. Команда элементарно прижимается к своим воротам, создавая простор для комбинаций соперника.

Минут за пять до конца второго отрезка, четвертому молодому звену москвичей удалось переместить игру в зону Витязя. И не дало возможности подольским игрокам еще больше развить успех.

с

На третий период Спартак явно собрался, и провел его очень строго, практически не дав шанса подопечным Юрия Бабенко реализовать хоть что-нибудь. В свою очередь, Ержабек оформил шайбу в большинстве. Комбинация и завершение Якуба – это для учебников хоккея, в теме «Как правильно разыгрывать лишнего». Явно наигранная комбинация, была блестяще и по нотам расписана. Тут только браво и восхищение проделанной работой.

И, далее, игроки Спартака, довольно спокойно довели дело до победы. Первый серьезный шаг на пути к сезону сделан. Многое, что не получалось в контрольных матчах до этого, сегодня удалось реализовать. И это радует, потому что слишком много волнений. Много новичков, новый не очень опытный тренерский штаб. Шишек еще набьем много, но и радостей тоже хватит.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+28
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+