Реклама 18+

Орлов, Чинахов и другие. Как играть в хоккей, будучи незрячим

А вот и совершенно новый формат проведения турнира Матчей Звезд. Завязываете нашим звездам глаза, какой-нибудь формат 3х3 и готово прекрасное шоу. Здесь, и травм будет минимум, потому что все осторожничают, иначе контракт может перестать пахнуть вкусными рогаликами, и само шоу, когда никто не видит никого и только по наитию может ориентироваться на ледовой местности.

Давали прекрасное, вкусное и полезное зрелище. Детская московская команда незрячих «Фортуна» принимала в новеньком ледовом дворце «Арктика» на Новоорловской улице звезд первой величины. Ну, как вам такие фамилии, как Дмитрий Орлов, Егор Чинахов, Евгений Артюхин, Андрей Педан, Дмитрий Кугрышев, Михаил Фисенко, Герман Шапорев, Никита Пивцакин и примкнувший к ним известный в широких хоккейных кругах агент Шуми Бабаев? Целая россыпь мастеров против детей. Чуть поодаль от льда расположилась наша олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, которая завистливо взирала на лед, и бодро переживала за детей. Аделина в Арктике тренирует маленьких будущих чемпионок по фигурному катанию. А главное, все на равных, хотя здоровые умелые мужики могут и закрытыми глазами хорошо играть. Итоговый счет, как в финалах Кубка Канады 1987 года – 6:5, «Фортуна» оторвалась на allstars!

с

Я особо переживал за героиню одного из своих прошлых материалов о слэдж-хоккее, Дарину. Миниатюрная девочка-вратарь, которая покоряет своей смелостью и желанием играть в хоккей больших и сильных. Нынче, незрячих деток хотят отправить на сборы в Сочи, мероприятие дорогое, количество мест ограничено. И хочется, чтобы именно супер-вратарь Дарина ощутила это счастье - оказаться на настоящих сборах в морском городе! Поезда на одного ребенка стоит 90 тысяч рублей, собрали уже пятую часть от всех средств. Давайте соберем всю сумму! Подарим человеку счастье!

В СК «Арктика» состоялся благотворительный матч в поддержку незрячих хоккеистов. Сборная игроков НХЛ и КХЛ, в составе которой были: защитник «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Орлов, игроки ХК «Динамо» Михаил Фисенко и Андрей Педан, защитник ХК «Амур» Никита Пивцакин, игроки КХЛ  Герман Шапорев и Егор Чинахов, гигант Евгений Артюхин, а также ведущий хоккейный агент Шуми Бабаев сыграли в хоккей «вслепую» или на слух вместе с командой незрячих хоккеистов «Фортуна». Игрокам НХЛ и КХЛ снизили видимость намеренно, наклеив на визоры полиэтиленовый скотч. Задача была сыграть по правилам хоккея для незрячих и в условиях слабого зрения.

с

Дмитрий Орлов, защитник «Вашингтон Кэпиталз»: «Впервые у меня такой опыт, когда тебе закрыли визор, и ты, практически не видишь. В такой стрессовой ситуации мозг начинает по-другому работать. Понимаешь, как в таких условиях непросто играть. Детишки большие молодцы, стараются, получают удовольствие от игры. Такой позитивный мини-турнир получился, обе стороны, уверен, получили хороший опыт и радость от общения».

Таким образом игроки НХЛ и КХЛ решили поддержать детей, занимающихся хоккеем для незрячих. После матча игроки оставили свои автографы на свитере сборной России и бейсболках от бренда Atributika&Club. Вся продукция будет выставлена на благотворительный аукцион, который пройдет в социальной сети Instagram @atributika_club.

с

с

Михаил Фисенко, российский хоккеист, игрок «Динамо»: «Надеюсь, что аукцион пройдет отлично и мы сможем помочь ребятам из Детской следж-хоккейной Лиги заниматься любимым видом спорта – хоккеем. Необходимо уделять таким детям больше внимания, помогать, поддерживать, чтобы они это чувствовали и понимали, что нет ничего невозможного и они тоже могут играть в хоккей. Все собранные от аукциона средства будут направлены на развитие команд Детской следж-хоккейной Лиги».

Хоккей для незрячих – новое для России направление адаптивного спорта, ориентированное на социализацию и реабилитацию детей с нарушениями зрения, которое активно развивает Детская следж-хоккейная Лига. За год созданы несколько команд по хоккею для незрячих в шести регионах страны: Москве, Чебоксарах, Ижевске, Ульяновске, Новосибирске и Хабаровске.

с

Герман Шапорев, российский хоккеист, нападающий ХК «Витязь»: «Дети большие молодцы, поражаюсь их упорству и настойчивости. Классная энергетика была во время игры, побольше бы таких матчей. За нас играла незрячая девочка Дарина, она стояла на воротах и отлично защищала нашу команду».

Благотворительный аукцион в поддержку незрячих детей, которые хотят заниматься хоккеем, стартует сегодня в социальной сети Instagram @atributika_club и завершится в воскресенье 27.06 в 18:00 по Мск. Самый щедрый покупатель сможет стать обладателем Джерси Сборной России от «Atributika&Club» с росписями Орлова, Фисенко, Пивцакина, Педана, Чинахова, Шапорева и Бабаева, а также фирменных бейсболок с автографами игроков хоккейных клубов.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+53
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+