Реклама 18+

ЦСКА - СКА. Предсказуемые армейские разборки

Хорошо, когда весна своим апрелем постучалась в виски, и пришло дело предсказуемых финалов восточной и западной конференций в КХЛ.

Рубились московские крупные и питерские чуть поменьше армейцы. Судя по тому, как сложился матч, именно такая градация позиций силы нынче и действует, хотя для СКА и прошлая серия плей-офф с Динамо начиналась именно с безрадостного поражения. А потом питерцы воспряли духом и уничтожили в оставшихся играх бело-голубых, к общему удивлению всех тех, кто решил, что в той паре Динамо – явный фаворит.

c

Надо сказать, что ЦСКА без особого напряга разобрался со СКА. Четкие действия в обороне, слаженность в атаке и ощущение полной безнадеги в действиях соперника на противоположном льду. Лед, и правда был серьезно разным. Одним в радость и в постоянную заученность определенных атакующих канонов. А у других не нашлось револьверов для изменения диспозиции.

ЦСКА просто ждал своего шанса, и четко исполнил именно тогда, когда пришло время. А у СКА что-то более-менее проклюнулось исключительно при игре в большинстве. Москвичи статично оборонялись, и у питерцев появились возможности сдвинуть игру с мертвой точки. Не более. Шансов на какие-то свершение не было, да и желания тоже.

c

Логичные 3:0 сожгли табло после финальной сирены. Ничего необычного, все по законам кхловского жанра. И сдается мне, что в этот раз, никаких поломок у московских армейцев не будет, никаким камбэком и не пахнет в этой серии. Мое предположение, что примерно 4:1 в пользу ЦСКА, и центральные уйдут без особого боя в финал. Или Брагин с огромной толпой помощников что-то придумают. В конце концов, можно походить по краю бортика, например. А вдруг? Правда, ощущается легкая похожесть Брагина на поверженного Знарка, а значит - уныние.

c

Во время матча ЦСКА-СКА прошла встреча медиаклуба «Бесценной Лиги». Mastercard совместно с КХЛ подвели итоги голосования в «Бесценной Лиге» по завершении регулярного чемпионата и наградили Бесценных Болельщиков и Бесценных Игроков каждого клуба лиги. Вписать свои имена в историю КХЛ смогли 23 самых активных болельщика, которые стали лидерами рейтинга, и 23 хоккеиста, которые набрали наибольшее количество голосов болельщиков. В сезоне 2020/2021 награждения победителей состоялись в новом формате –видеозвонок с игроком любимого клуба, а провели эти встречи известные телеведущие и журналисты Денис Казанский, Павел Лысенков и Дарья Миронова.

с

В прошлые годы торжественные мероприятия проходили на арене – поклонники хоккея могли разделить Бесценный Трофей вместе с игроками команд прямо на льду.Изначально Трофей выглядит единым целым, и две его части разделялись в момент вручения. В этом году победители находились по разные стороны экрана, поэтому организаторы приняли решение преобразовать традицию. Вместо того, чтобы разделять награду, хоккеист и болельщик ее объединяли, поднося к камере.

Список победителей «Бесценной Лиги» по итогам регулярного чемпионата КХЛ:

«Авангард»: Сергей Толчинский и Ольга Лаврушина

«Автомобилист»: Павел Дацюк и Николай Дутов

«Ак Барс»: Стефан Да Коста и Ирина Романова

«Амур»: Александр Полунин и Евгений Алфимов

«Барыс»: Даррен Диц и Валентина Денисова

«Витязь»: Каспарс Даугавиньш и Андрей Кривошеев

«Динамо» Москва: Вадим Шипачев и Никита Данилин

«Динамо» Минск: Брэндон Козун и Светлана Воробьева

«Динамо» Рига: Микс Индрашис и Дарья Пименова

«Йокерит»: Ессе Йоэнсуу и Михаил Денисов

«Куньлунь»: Дмитрий Шикин и Анастасия Денисова

«Локомотив»: Владимир Ткачев и Алексей Яхневич

«Металлург» Магнитогорск: Сергей Плотников и Игорь Федоренко

«Нефтехимик»: Марат Хайруллин и Ольга Романова

«Салават Юлаев»: Тему Хартикайнен и Александр Терехов

«Северсталь»: Владислав Подъяпольский и Сергей Ефимов

«Сибирь»: Юусо Пуустинен и Александр Насибулов

СКА: Владимир Ткачев и Марина Еременко

ХК «Сочи»: Сергей Шмелев и Виктория Губанова

«Спартак»: Сергей Широков и Вячеслав Шаволин

«Торпедо»: Дамир Жафяров и Максим Оленев

«Трактор»: Сергей Калинин и Валерий Зотов

ЦСКА: Антон Слепышев и Сергей Федоровских

с

С начала плей-офф на сайте традиции «Бесценная Лига» продолжается борьба за звание Бесценного Болельщика сезона 2020/2021. После решающего матча самый активный болельщик и хоккеист, набравший наибольшее количество голосов, разделят Бесценный Трофей на мероприятии в честь закрытия тринадцатого сезона КХЛ в мае.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+12
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+