Реклама 18+

Спартак - Автомобилист. Уральский сухой мороз на московскую душу

Как там пела попсовая певица Татьяна Буланова: «Здесь кончается, здесь кончается, здесь кончается синее море…». Где-то здесь, под потолком ЦСКА-Арены закончилась не очень долгая, но очень яркая победная серия московского «Спартака». Авто включил режим «боги обороны» и «надежный автобус», и выключил красно-белый кураж последних трех игр.

Тут еще и фактор фееричного матча с «Локомотивом» наложился на окончательный результат, плюс вратарь (слово голкипер нынче не в моде) Коварж словил синдром Доминика Гашека образца финала Олимпиады в Нагано-98. Все сложилось и как не надо, но и не так уж и плохо. Спартак не сдулся, как шарик, а Автомобилист не зря обладает очень крепкой обороной.

c

Первый период, как и все последующие проходили практически по одному сценарию. Спартачи пытались колоть дрова, а те не хотели упорно поддаваться опытному топору. Не палачи мы. Уральская пытка оказалась качественнее, да еще и наказала нас в меньшинстве. Молниеносный Литовченко (отсылка к золотому времени футбольного киевского «Динамо») качественно разобрался с Гудачеком перед воротами, и спокойно открыл счет.

Москвичи пыжились, бросали с острых углов, от синей, от красной, от борта, откуда угодно, но коньки, клюшки, ноги, тела защиты Автомобилиста не давали протиснуться шайбе. Ощущения были такие, что по динамике матча, Спартак перебрасывал Екатеринбург, по факту, Авто бросал точнее, поэтому бросков в створ оказалось больше у гостей. 0:1

c

Второй период ничем не отличался от первого. Такие же наскоки Спартака, вкупе с несколькими попытками большинства, которое основательно захромало. Когда совершенно не идет, создается странное ощущение примитивного хоккея. Вроде носятся все от души, бросают, пытаются что-то придумывать, но в конце концов сбиваются на тупой вброс в зону, а с такой игрой гостей в обороне, подобная тактика ни к чему хорошему не приведет. С середины второго периода уральцы перестали делать даже попытки контратаковать, сохраняя не слишком компактный счет 0:1. Но уверенность в своих силах ощущалась.

Третий период. Автомобилист играет просто. Никаких рисков, исключительная концентрация, все в дом, словно тренер соперника Питерс – нашенский прапор. Рисовал схемы, просил помощи в переводе своих североамериканских мыслей через Германа Титова и Павла Дацюка. Слава богу, есть кому донести идеи тренера до игроков. Знарок же напротив, был сер, серьезен и не очень веровал в конечное счастье. Так оно и случилось.

c

Никаких поблажек или ошибок от Автомобилиста, минимальная победа уральцев 0:1, не отражающая очень нескучного поведения команд на льду. Это больше для болельщиков напряг, нежели для играющих клубов.

Все фото взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+53
Реклама 18+
Популярные комментарии
fregat96
+10
Было БЫ прикольно, если в следующей игре поставили БЫ Галкина и он БЫ сыграл тоже на ноль БЫ.
Pavel Chushkin
+9
Яша уже со своей статистикой сухарей может кириешки рекламировать ☝😉😁😁😁....
riziri
+3
А все потому, что они плохо изучали труды "величайшего" тренера всех времен и народов, апологета остроатакующей игры И.Н.Ларионова...
Написать комментарий 11 комментариев

Новости

Реклама 18+