Реклама 18+

Сочи - Спартак. Все было хорошо, и чуть не стало плохо

Ветрено. И это не о погоде в южном Адлере, где местному «Сочи» противостоял московский «Спартак». Это именно об игре красно-белых, в которой натужные победы сменяются нервными поражениями. Но это в гостях, здесь можно. После фиаско в Череповце, где «Спартак» наткнулся на набравшую ход «Северсталь», появилась возможность чуть согреться в теплых краях.

c

Первый период – обескураживающий! И дело даже не в том, что спартачи забросили три безответные шайбы. Фишка в той легкости, с которой столичные хоккеисты перемещались по льду. Абсолютно все получалось, передачи точно ложились на клюшку, выходы из обороны, молниеносные атаки, и похожие друг на друга шайбы, как будто кто-то нашепнул перед игрой Широкову и Котляревскому, что именно в ближнем углу вратарь сочинцев ничего не ловит. Так оно выглядело со стороны. Плюсом ко всему – вернулась реализация лишнего, сразу два большинства за двадцать чистых минут. Загляденье! Чурчхела! Никакой московской зимы! Настолько все казалось хорошо, что перед вторым периодом на душе появилась тревога. Ну не бывает все как по маслу, в том числе и в головах хоккеистов. 3:0

c

Второй отрезок начался с моментальной шайбы «Сочи». А, что вы хотели? Могло быть иначе? Не, ребята, это «Спартак». Ему издревле свойственно забить болт на игру и сразу соорудить себе проблемы на фоне соперника, который этого только и ждет. Славно, что удалось тут же восстановить статус-кво, но далее - лучше не стало. Игра плавно скатывалась к тягомотине, при общем ощущении того, что «Спартак» пытается сохранить гандикап первого периода. Когда ты становишься настолько осторожным, значит будет худо. Южане полностью адаптировались к происходящему, и забросили вторую шайбу. 4:2 Фора всего лишь в две шайбы очень легко нивелируется, как показывает обширная хоккейная история.

Третий – еще хуже. Вырваться бы в какое-нибудь подобие контратаки, но нет, ничего не получается, а «Сочи» не решает эпизоды лишь благодаря тому, что их атакующие наконечники не очень мастеровиты. Прямо скажем, все броски для Юлиуса Гудачека были предсказуемы и не тянули на неберующиеся. На экваторе заключительного отрезка матча, «Сочи», руками своего капитана Александрова, подобрался к «Спартаку» на расстояние одной шайбы, и казавшаяся неминуемой победа, начала утекать. Красно-белый перевертыш. Когда в начале перед глазами предстает одна команда, а дальше всё как будто ломается. Весь тренерский замысел летит в трубу.

c

Дотерпели. Победа 4:3. И ликование, по сути, «домашних» трибун «Спартака», благодаря торсиде, которая решила продлить себе теплые футбольные выходные походом на хоккей. Будто футбольный и хоккейный «Спартак» синхронизировали в плане календаря на текущий сезон. Летим домой с хорошим настроением.

Все фото взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+57
Написать комментарий

Новости