Реклама 18+

Спартак - Нефтехимик. Предновогодние будни

Редкие ручьи болельщиков красно-белых затекали на трибуны несколько опустошенного красавца ЦСКА-Арены. Картина не маслом, картина всего мира. И у нас еще хоть какой-то глоток воздуха имеется. В заграницах – совсем швах, и только вставленный интершум из компьютерных игр помогает не свалиться в яму уныния. А «фанера», как известно, лишь Филиппу Бедросовичу к лицу. На хоккеях и футболах подавай нам горячую печку с раскаленными дровами и разномастными фанатами.

Тем временем, «Спартак» и «Нефтехимик» выехали на лед. Столичный клуб хотел реванша за недавнюю оплеуху в Нижнекамске (5:2), а хоккеисты из Татарстана – уехать из Москвы с очковым багажом.

c

Первый период – сумбур, где арбитры планомерно пропускали нарушения «Нефтехимика», тем самым разрушая веру в то, что в этой игре может быть хоть что-то положительное для хозяев. «Спартак» уперто развивал уверенность во вратаре Нижнекамска, бросая без всякой хитрости по ловушкам и щиткам. Если ты современный вратарь – это простая тренировка, а не реальные боевые условия. Надо бы мешать, перекрывать видимость, хоть какой-то нервяк вызывать, а на деле – лишь бы избавиться от шайбы и для статистики итоговой сгодится. Хорошо, что удалось сравнять счет – это прибавило конькам огня, они, слава разгуливающему по трибунам Гладиатору, побежали шустрее. Лехтеря исправно делает свое бомбардирское дело. 1:1

c

Во втором отрезке стало заметно веселее. Вдруг включились Зубов и Никонцев, очень жаль, что пока не нашлась нужная кнопка у Артема Федорова, но мы верим, что свершения впереди. Негоже лучшему игроку прошлого сезона проседать в кастрюле из кислых щей. И вновь татарская команда попыталась убежать вперед, и человек со спартаковской фамилией Волгин вновь заставил напрягаться и сравнивать счет. Вторую игру трескотня и мучения. Но на том и куются характерные черты настоящей команды. Спартачи воспряли, судьи начали удалять хоккеистов соперника, все пошло в нужном русле. Шайба талантливого разгильдяя Максима Цыплакова оказалась очень кстати. Дальше – только вперед! 2:2

А в третьем отрезке нужно было, кровь из носу, добить тех, кто недавно обидел нас в Нижнекамске. Грубая игра «Нефтехимика» привела к тому, что коронка этого сезона в виде уверенной реализации большинства возымела свое действие. Но и тут стоит добавить грусть – что-то с этим компонентом как-то разладилось. Нет того самого разухабистого розыгрыша лишнего, куда-то ушла мысль. «Спартак» расчехлил пушку, а монструозный финн Лехтеря оформил заслуженный дубль. Свою вторую шайбу забил и Цыплаков, правда, уже в пустые ворота, поставив эффектную точку в этой игре. 4:2.

c

После трудовых побед негоже как-то посыпать голову пеплом и обсуждать определенные изъяны в игре триумфаторов. Разговор о текущем морально-физическом состоянии московского «Спартака. Оно, мягко говоря, ни к черту. И дело тут как раз в том, что в стане «красно-белых», как уже неоднократно было замечено различными специалистами от мира отечественного хоккея, существует лишь полтора боеспособных звена. Бесспорное первое легионерское звено и чуть второго, где зажигает Широков. Если мы хотели зависимость от обстоятельств, мы её в этом сезоне получили.

c

Далее, если по персоналиям (как сегодня - Максим Цыплаков) не выстрелят в отдельно взятой игре, то не помогут и лидеры. Можно натужно подтаскивать расстроенный рояль, но нельзя это делать целый сезон – кто-то обязательно надорвется. Самоотдача – прекрасная штука, но если ноги и голова тяжелые, то и она будет не в радость. Камень бросить не в кого, а общее удовлетворение только от итогового счета на табло. Для Спартака этого мало. Мы ж практически Граф де Ла Фер, и полутона нас мало интересуют.

Все фотографии взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+58
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+