Реклама 18+

Спартак - Йокерит. Йоэнсуу от Спартака

Эх, где мои эмоции относительно «наши» играют с «ненашими»... Когда-то я именно так воспринимал бы встречу с Йокеритом, и это был бы какой-нибудь Кубок Шпенглера или канувший в лету Кубок Чемпионов. И даже, несмотря на то, что в советские годы Йокерит непременно был бы бит с крупным счетом, все равно развивались иные чувства.

c

Ну, да ладно, на беззубье, и семерка – клык. А матчи Спартак и финских не самых смешных «шутов» в КХЛ я люблю издревле, если можно так выразиться. Эти игры не бывают запертыми, не являют собой автобус, который направляется «в парк», они всегда открыты, многогранны и показательны. Мало того, шайб тоже почти всегда не мизер, и только ради этого можно откинуть ковидный испуг и двинуть на трибуны в московские дебри ЗИЛа, чтобы ощутить мгновения любимой игры.

А начало то было за Спартаком. И бросали побольше, и закономерно главенствовали на вбрасываниях. После трех выездных оплеух, красно-белым кровь из носа, была нужна победа в этой игре. Или не победа, но хотя бы то, что удобно воспримет желудок после как будто отравления нечистотами того хоккея, которым баловался московский клуб. Они и начали так, что было приятно. Значит, сегодня не пролетят слишком быстро, и пришедшим на трибуны не будет так пусто.

c

Первая же оплошность Йокерита около своей синей линии привела к тому, что Бакош и Талалуев пофехтовали 2 в 1, и дело техники воцарилось на табло долгожданным голом. Для Ильи Талалуева этот сезон, наверное, уже вошел в историю, потому что 7 заброшенных шайб к декабрю – это достижение для талантливого, но невезучего паренька. В этом странном сезоне, Илья свои шансы использует сполна, видно, что начал получать удовольствие от игры. За сим, обыкновенно, идут свершения, и на таком количестве шайб форвард вряд ли успокоится.

Но победная музыка от косматого диджея Спартака играла совсем не долго. Йокерит быстро оклемался, и тут же отыгрался. Не то чтобы обидно, учитывая статус соперника, но нотка горечи образовалась во рту. Йоэнсуу (зубы сломал, пока писал) был краток и быстр. 1:1.

c

Александр "Царь" Мостовой любит хоккей!

Второй период начался феерично. Соревнование мощных бросков. Редко забивающий защитник Евгений Кулик, напомнил о себе, мощно засадил от синей, и вывел Спартак вперед. И вновь, не успев побравировать достижением, Спартак пропустил ответку. Савинайнен не дремал. Прошел по флангу, сделал замах и вколотил шайбу, не заметив Гудачека на пути к своему личному счастью. Далее, было много брака, и попытки обоюдно максимально затруднить лучшую игру на льду. Получалось весьма эффективно. 2:2.

В третьем периоде стало окончательно понятно, что Йокерит гораздо лучше. Потому что больше половины времени финны не давали продохнуть Спартаку, запирая его в зоне, и делая множественные попытки забросить, затолкать, запинать шайбу в ворота. Красно-белые продержались до овертайма, где очень эстетски Мартин Бакош положил конец в этой игре. Бакош король концовок! Настолько хладнокровно он умеет реализовывать свои кинжальные проходы. 3:2.

с

Два крайне необходимых очка в кармане. Дома как-то легче и сподручнее. Здесь уже и гегемоны не так страшны, и при своих играть заметно приятнее.

Фотографии с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+75
Популярные комментарии
YurOk63
+11
За фотку девочки плюсанул)))
petetheanswer
+1
Фото делает всю статью!:)
Юрий Лазаренков
0
Я в теме!!!
Ответ на комментарий YurOk63
За фотку девочки плюсанул)))
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+