Спартак - Магнитка. Нестрашило ничего

Однозначно – соскучились команды за время неудачного для сборной России Еврохоккейтура по игре в хоккей. Все куда-то понеслись, словно поезда выехали на свои ледовые рельсы. Скорости, неслаженность, более мастеровитый, но не такой удачливый в этом сезоне Магнитогорск взялся сразу показывать Спартаку, что на его неуемную прыть и желание доминировать в родных стенах арены Парка Легенд, он накажет, и сделает это максимально больно, т.е. в какой-нибудь очередной контратаке. А таких возможностей красно-белые предоставляли массу.

c

Первый период. Для Спартака – вновь: люди, кони, клюшки, борт. Шайба упорно идет не туда. Третья игра подряд – а воз и ныне там. Две «сухие» оплеухи от Питера и «Динамо» все еще давали о себе знать, но Металлург нынче не такой грозный, как хотя бы сезоном раннее, и если москвичи уже по-сути выбирают себе теплое место в плей-офф, то Магнитка мучается с попаданием туда. Удивительное рядом! Итоговые, дебютные нули, и слава богу, потому что временами все смотрелось очень непросто, а где-то лишь Юлиус Гудачек становился единственным спасителем.

c

Второй период. Это рок. Команды не сбавили оборотов, вот только спартаковское «счастье» продолжилось сумбурными атаками и неясными амбициями на оставшиеся время, а Магнитка начала снимать все вопросы относительно исхода данного противостояния. Сначала Потехин элегантно положил шайбу в уголок, а чуть позже оказался банально страшным бросок Нестрашила в сетку чешского земляка Гуды. Привет от Родины! 0:2. А вообще, чехам отдельный респект, они сегодня были главными героями.

Третий период. Металлург спокойно катает свое преимущество, примерно понимая, как дальше играть, и что пора бы уж не затрачивать много сил и эмоций на этот как бы выигранный матч. Но славно же, что Спартак в этом сезоне, с некоторыми оговорками, именно в третьем периоде стреляет метко, дуплетами, а то и по три штуки сразу.

c

Так и вышло. От Робина Ганзла в его ответной первой шайбе, и знаками вопросами относительно исхода, до шайбы того же Ганзла в уже пустые ворота, когда итог был уже предрешен. Но самое интересное – это момент, когда Спартак ровно за 43 секунды перевернул игру двумя меткими бросками Патрика Херсли и Каспарса Даугавиньша в большинстве. И никаких возрождения интриг, потому что времени мало, а эмоций уже не так много. 4:2! Ликуем!

Спартак прервал откровенно неприятную серию поражений, попутно прервав серию из 8 подряд периодов без заброшенных шайб. Приятно, чего уж тут.

Все фото взяты с сайта ХК "Спартак.

Приходите в самое красно-белое сообщество в ВК  Был такой Хоккей - ХК Спартак Москва.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+59
Реклама 18+
Популярные комментарии
Borsiano
+6
Кто такой Нестрашило?
Всё знаю
+3
Позабавил момент с 3 шайбой))) У Кошечкина были проблемы с экипировкой и он поехал меняться, чтобы не получить 2 минуты за задержку игры. Выходит молодой вратарь и защитник магнитки специально выкидывает шайбу, и получает 2 минуты. Кошечкин возвращается в рамку, чтобы через 6 секунд получить шайбу в меньшинстве))Которая и стала победной)
Andrey Kuritcyn
+2
Наверное, чеха или словака подписали.
Sergey Sergeev
0
Гудачек - словак
juki_puki
0
Нестрашило Немудрый
Написать комментарий 6 комментариев

Новости

Реклама 18+