Реклама 18+

Спартак - СКА. Там разводят мосты, я боюсь не успеть

Это только с виду казалось, что после бездарной игры с «Динамо», спартачи вдруг воспрянут духом и вынесут питерский СКА в четвертый раз подряд в нынешней регулярке. А в реальности, после сумасшедших отрезков, когда приходит время игр с лидерами, красно-белые давят на тормоза, шайба перестает лететь в ворота, и даже то, что неминуемо должно оказываться в сетке, предательски скачет в районе живительной вратарской линии спасения, не имея ни малейшего желания пересекать оную.

Это даже не будет уроком, потому что сумбур после яркости – это плата за эмоции, например, после третьего периода игры с «Куньлунем». Там включились, отдали себя, порадовали публику, а дальше, с принципиальными зубрами зарубы не вышло.

c

Первый период. Раскатились. А вот и моменты. Даже парочку. Но играли все-таки со СКА, и судьи сегодня как-то странно поглядывали на ледовую круговерть. То свистели что можно было вовсе не замечать, а то не давали слишком реальное. Можно было повышибать зубы клюшкой спартаковскому игроку, и, если прям уж детально вглядываться… ну, а что, - игровой момент, таких игр высоко поднятой клюшкой – их пруд пруди в современном хоккее. Сколько в Канаде вашей этих донов Макдэвидов. Так что, теперь, за каждый выбитый зуб давать удаление?

И, конечно, стандартная штуковина для игр с Питером – обязательно, именно в первом периоде надо поиграть 5 на 3, а как по-другому, как жить иначе? Правда, с реализацией у культурной столицы выходило не очень. Зато в равных составах – выход два в одного, СКА спокойно реализует хоккейную классику и уходит на перерыв в хорошем настроении.

c

Это самое хорошее питерское настроение так и продержится до конца игры. Второй период будет калькой с первого. Спартак будет гораздо меньше угрожать, а питерцы не будут знать, что такое наладить бросковый прицел. К слову, у «Спартака» с этим крайне важным элементом игры – еще больше проблем. Там и коньки чужие мешают, и тела, и клюшки, и все что может помешать на льду.

И еще одной традиционной штуковины сегодня лишили Спартак – постоянное раскатывание шайбы вдоль бортов. Все знают любовь москвичей к этой увлекательной карусели, поэтому лишить любимой конфеты было делом мастерства. Лакомая заморочка недавно вошедшего в тренерский штаб СКА «вечного» наставника отечественной молодежки Владимира Брагина - именно игра вдоль борта. Он на этом десятилетиями собаку съедал. Съел сегодня и «Спартак». Нейтрализация на пятерочку.

c

В третьем, как это очень часто бывает, красно-белые было взялись за свое прекрасное дело – выносить полуживое тело из горящей избы. Пыжились, старались, да только СКА -  не Куньлунь, и не Трактор, и уж точно не Северсталь. Здесь такое не пройдет, как не прошло и с «Динамо». Либо ты изначально прешь ноздря в ноздрю, либо надо рассчитывать на определенное чудо. Но здесь не женский волейбол, где настроение меняется от партии к партии, и не женский теннис, здесь мужики размазывают друг дружку об лед, поэтому СКА, на правах более весомого клуба, докатил до логичной футбольной победы 1:0. Скромненько, но со вкусом.

Знаем, проходили. Скинут с ног оковы, и вновь полетят. Надеюсь. Может быть.

Фото взято с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+59
Популярные комментарии
Morkovkin
0
«Можно было повышибать зубы клюшкой спартаковскому игроку, и, если прям уж детально вглядываться… ну, а что, - игровой момент, таких игр высоко поднятой клюшкой – их пруд пруди в современном хоккее» 

 Игровой момент и был! Если давать удаление, то обоюдное, так как игре высоко поднятой клюшке, предшествовал толчок в спину игрока СКА!
dolgovvv
0
На самом деле если даже отбросить претензии к судейству, у Спартака были серьёзные проблемы с реализацией. Моментов у москвичей хватала, но забить так и не смогли.
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+