Спартак - Северсталь. Зачехлить птенцов Разина

Игры с череповецкой «Северсталью» я всегда ожидаю с тревогой. Там Андрей Разин, там задор, тем более что «рыси» за последний месяц стали мне чуть ли не родными. Я наблюдал за их игрой в Таллине против «Йокерита», а потом они у себя дома пытались угостить красно-белых своими хоккейными блюдами. Тогда у них почти получилось.

Но перед самой игрой случилась добрая история. В наше с Игорем Морозовым недавно созданное сообщество в ВК «Был такой Хоккей - ХК Спартак Москва», написал мужчина из Чехии по имени Радим Холичек:

«U menja bilet na segodnija, drug zaboljel, kotoraja devushka-zhena-fans hothet idti so mnoi bezplatno? Radim iz Czech Republic. Prijechal posmotret Robin Hanzl, on iz moego goroda».

Недолго думая, я ответил, что женщиной обеспечить я его не смогу, а вот взять автограф у его земляка Робина Ганзла – вполне выполнимая задача. Мы встретились под конец матча «Спартака» и «Северстали», вместе досмотрели игру. И я отправился в раздевалку к Спартаку, где предварительно дал Ганзлу почитать нашу переписку, а потом уже получил желанную роспись на билете чешского товарища.

Земляки сияли от счастья. Робин радовался, Радим так и просто чуть ли не танцевал, предлагая напиться пивком в баре напротив хоккейной арены.

c

Хоккей вышел напряженным. Я всегда опасаюсь и одновременно люблю такие сюжетные линии игры. Череповец наглый, быстрый, молодой, и Спартак, который с большим трудом вкатывается в любую игру, как правило, уступая преимущество в первом периоде, и давая сопернику почувствовать вкус крови. «Рыси» забирались в зону и больно кусали, прессинговали и старились при любой возможности сильно бросить по воротам Никиты Беспалова. Если бы еще чуть больше мастерства, то быть беде.

Спартак не отсиживался, также делая вылазки к воротам Вячеслав Подъяпольского, но каких-то серьёзных дивидендов не наскреб.

c

Второй период вышел уже более цельным. Сева не отпускала Спартака, но хватке не нужно ослабляться, когда соперник тоже хочет. Поочередное прессование друг друга в зонах, благо, что скамейки были удобные для запирания, когда создается ощущение постоянного численного перевеса то у одних, то у других. Старались Даугавиньш, Карсумс и Зубов, не выпадали Никонцев, Ганзл и Федоров, но ждал я гораздо большего. Игра шла до гола.

Третий период очень быстро расставил все по местам. Не успели часы оттикать первую минуту, когда молниеносный прорыв Артема Федорова увенчался успехом. Прошло еще три минуты, очередной выпад Артема – выход 1 в 0, задержка и законный буллит, который Федоров реализовал в лучших традициях североамериканских хоккеистов – не сближаясь с вратарем, сильно щелкнул по воротам, 2:0. Череповец поплыл… Через минуту исход матча был решен. Ансель Галимов с острого угла прошил несчастного Подъяпольского, и отправил его отдыхать. 3:0

c

У Спартака еще было достаточно возможностей увеличить счет на табло, но и этого было вполне достаточно. Артем Федоров после травмы набрал бомбардирские кондиции и за последние две игры имеет в активе 5 очков (2 шайбы + 3 передачи), а у вратаря Никиты Беспалова очередной «сухарь».

Все фото взяты с официального сайта ХК "Спартак".

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+52
Реклама 18+
Популярные комментарии
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+