Реклама 18+
Реклама

ЧМ-2019. Грузинские селения в пивной Словакии

Приходите и наслаждайтесь лучшим ретро-сообществом о хоккее в ВК "Был такой хоккей"!

Если не очень заходит, надо себя заставлять. Это я про вчерашний игровой день на чемпионате мира. Играли команды, так сказать, второго эшелона мировой хоккейной иерархии. Одним нужна уверенность в попадании в четвертьфинал, другие ищут заветное спасение в попытках изменить свою судьбу и навязать борьбу более сильным.

В очередной раз совсем не хочется обсуждать игру, где Дания напрочь уничтожила Великобританию. Для бритов экскурсия в лигу самых сильных – окончена. Пора возвращаться в свои родные пенаты, и вновь штурмовать всяческие группы В. Там спокойнее, надежнее, и не так много будет влетать в их великобританские ворота, которые за время игр показались футбольными. Слишком много. А получить девять безответных пробоин именно от Дании – вдвойне обидно, потому что скандинавы не относятся даже к средним командам.

c

Фото: © Reuters

А дальше, Латвия показала свой балтийский нрав, не обескураживая бедную Италию, спокойно довела дело до сухой победы. Две шайбы в течение матча и одна в пустые – классика жанра. Зачем рвать жилы и мутузить слабых, можно без особых физических и моральных затрат уйти на ужин самой уверенность походной.

c

Фото: © globallookpress.com

Вечерние пары давали надежду на борьбу. На вечер почти всегда ставят тех, кто хоть что-то сможет. Среди этих «кто-то», были Германия и Франция. Я уже как-то по-старинке начинаю болеть за тех, кто послабее. Ну, а почему бы не Франция?! У них капитаном летает по льду человек, по фамилии Флери, а я слаб душой на эту фамилию, будучи поклонником таланта легенды канадского хоккея, «мышонка» Тео Флери. Этот, французский, его фамилия Дамьен, и нет у него ничего от канадского Тео, но должна же быть хоть какая-то зацепка, зачем мне болеть за французов.

c

Флориан Шакиашвили Photo by © Getty Images

Еще за парижан играет такой интересный персонаж, как Флориан Шакиашвили. Вы много видели грузин в мировом хоккее? Я знаю одного – нашенский Георгий Гелашвили. А про Флориана французского особенной информации нет, зато моя буйная фантазия разыгралась о том, как его дедушка, сидел в каком-нибудь живописном грузинском селении, смотрел по советскому телевизору игру сборной СССР, за всякими приколами звена Михайлов - Петров - Харламов, и именно тогда решил, что если у него будет внук, то пойдет он прямиком покорять хоккейный Олимп.  Они, кстати, огрызались, и даже забросили немцам шайбу. Но включился в игру Леон Драйзатль, и прикончил несчастных французов. На то он и один из лучших снайперов НХЛ, чтобы в любой игре зарешать именно тогда, когда это необходимо. Еще пару банок в пустые ворота, и немцы почти, как латыши. Тихо, мирно и со вкусом выиграли.

Когда я сижу перед экраном и смотрю игры подобных команд, ощущаю себя легендарным тренером Виктором Васильевичем Тихоновым, который мог прийти на игру каких-нибудь Польши и Норвегии, сидеть с блокнотом и что-то для себя там отмечать. Тихо, в уголке, никому не мешая и не привлекая внимание. Тихонов говорил, что у сборных такого уровня всегда существуют неожиданные и интересные ходы и комбинации. Я тоже вчера, сквозь откровенную зевоту, пытался разглядеть подобные штуковины. Но, я не Виктор Васильевич, чтобы видеть мельчайшие детали великой игры.

Кстати, Швейцария, в альпийском дерби, с большим трудом одолела Австрию. Кусались австрийцы. Они колючие, с ними всем не легко. Хорошая, боевая сборная. Надеюсь, они не вылетят в этом году.

c

Сборная Швейцарии / Фото: © globallookpress.com

Печенье Oreo vk.com/oreoofficial радует нас вкусными прогнозами. И сегодня впервые будет попытка предсказания результата от настоящего селебрити комментаторского цеха канала «Матч ТВ» Александра Шмурнова

Великобритания – Дания – П2 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П2; Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П2; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П2)

Италия - Латвия - П2 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П2; Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П2; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П2; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П2; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П2; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П2)

Германия - Франция - П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П1)

Швейцария - Австрия - П1 (Александр Шмурнов (комментатор и ведущий "Матч ТВ" ) - П1; Алексей Путилин (экс-защитник ХК "Спартак") - П1; Сергей Колганов (легендарный советский спортивный фотограф) - П1; Игорь Морозов (создатель и автор крупнейшего сообщества о ретро-хоккее ВК "Был такой хоккей") - П1; Иван Маринин (ведущий спортивного раздела на портале "DELFI") - П1; Виктор Изотов (заместитель главное редактора белорусского издания "sportpanorama.by") - П1)

Это был не очень сложный день для прогнозирования, потому что играли явные фавориты с явными аутсайдерами. Ни одного неверного прогноза! Двигаемся с Oreo дальше!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+31
Написать комментарий
Реклама 18+