Реклама 18+

Это же НЕМЦЫ

В преддверии завтрашнего утреннего финала олимпийского хоккейного турнира в Канныне, и как человек, который все это дело видел непосредственно там и своими глазами, который испил ни один литр слабой корейской водки «Суджу» и скушал множество корейских морепродуктов (самое яркое впечатление, потому что покушать люблю!) за нашу сборную России (не буду по-другому называть, неактуально), хочу высказать несколько своих мыслей на счет конкретно финала и вообще олимпийского хоккея. 

с

с

Смотрел краем глаза матч за третье место. Комментаторы в восхищении от обилия шайб, людям на трибунах нравится, шоу-шоу-шоу, не ахти какие канадцы – от «бронзы», КХЛ разлива-чехи – будто все равно. Но именно Мартин Эрат хотел, ему не пофиг, у него уже всё, закатище, он как Ягр, как Гашек, он нюхал порох великого чешского прошлого, ему было важно, как важно Паше Дацюку познать вкус главного «золота» в жизни. 

с

Мартин Эрат

На этой Олимпиаде в каждой сборной есть человек или целая команда, которому (которой), в силу возраста, регалий и прошлых свершений, очень важно что-то доказать, показать и завоевать. 

Канада доказывала, что она способна на многое, вопреки тому, что они 25-ый состав в иерархии канадских сборных; Чехия с Эратом – что они не слабее России, и тоже кхловцы, и тоже право имеют; Словаки мелькнули в первый день, подумали, что ого-го-го, а потом сникли и как всегда, минор (хорошо, что без вылета в группу В); американцы были ретивы, прямолинейны, настойчивы, но не сдюжили, как обычно, оставив о себе совсем нескучное впечатление; шведы… там Умарк. Казалось, что это же шведы, они нам покоя даже на Евротурах-то не дают, а тут уж точно махнут и перемахнут, как они это умеют делать. И после групповой стадии, была мысль, что именно шведы и есть те, с кем будет крайне сложно играть. Но раз в 8 лет, шведы умеют познать вкус своего личного «Копатя». Я бы уже название этому синдрому придумал. Чисто шведский такой, узнаваемый. А вот Финляндия. Не дай бог нам, с нами, дальше нас, мы всё помним, поэтому, слава богу, что не финны в любом возможном составе. Ну и Швейцария. Вот, кто больше всех меня удивил. Даже больше, чем крепкие немцы. Они уже вроде как освоились в дивизионе лучших из лучших, каждый турнир о них ждут взрыва, они несутся, бьют, щелкают, такие себе ретро-канадцы с крестиком на груди. Мне всегда этот олдскул нравился. Они отправляли меня во времена сборной Канады, образца Кубка Шпенглера 80-х. Приятно было посмотреть. Но в Корее, прям что-то не зашло или не взошло. Уныние постигло и их тоже. 

с

Ну и немцы. Это же НЕМЦЫ, - гаркнула на меня Марина Александровна, женщина-сметчица 65-ти лет от роду. У меня в голове в момент, молнией пронеслось: Беккенбауэр! Герд Мюллер! Юрген Клинсманн! Руди Фёллер! О, черт! Но нет. Нет, даже, Уве Круппа и Олафа Колцига, а Марко Штурм на тренерском мостике. Подождите, Марина Александровна, какие к черту немцы? Вот так меня пугают перед финалом. 

с

Марко Штурм

Больше ни слова. Встану в 7 утра и буду топить за наших. Вот и всё.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Был такой хоккей
+15
Популярные комментарии
DobEmpty
+1
Здорово! А я мог только по радио слушать, и со счета 1-1 (что само по себе напрягало), после 3-2 чуть не выключил совсем)
Ответ на комментарий teoretik
стойко, ни секунды не было сомнений в победе. Мне вообще всю игру казалось, что можно очень сильно добавить и все будет хорошо.
teoretik
+1
стойко, ни секунды не было сомнений в победе. Мне вообще всю игру казалось, что можно очень сильно добавить и все будет хорошо.
Ответ на комментарий DobEmpty
Как финал пережил?)
DobEmpty
+1
Как финал пережил?)
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+