Реклама 18+

Сезон КХЛ через призму тренеров Часть 1. Запад

Сезон 2020-2021 стартовал и в этом тексте мы разберем тренеров, которые приступили к работе с «новыми» для себя командами.

Валерий Брагин

Говорим тренер СКА, подразумеваем тренер сборной России, говорим тренер сборной России-подразумеваем тренер СКА. В 2019 году на пост ассистента молодежной сборной России был назначен прославленный Игорь Ларионов, и многие в хоккейном сообществе заговорили о мягкой отставке Валерия Брагина. На чемпионате мира тандем сработал хорошо, однако этого не хватило для долгожданного золота.

Сам же Брагин давно говорил о желании поработать в клубе КХЛ и в июне он возглавил СКА и сборную России, а Ларионов молодежную сборную. В эпоху потолка зарплат руководство питерских армейцев предприняло новый стиль развития – скупку всех талантливых юниоров страны и объединение под крылом тренера, которого любит и уважает  абсолютно подавляющее большинство молодых игроков.

Но все же к этому назначению стоит относиться осторожно, ведь Валерий Николаевич последний раз работал в клубе в сезоне в 2012/2013 и, как мы помним, не до работал его до конца. В случае неудач, все шишки посыпаются именно на тренера и они вполне возможны, ведь состав у СКА уже не так страшен, как когда-то, а потолок зарплат только способствует этому. Так что на одних игроках уехать не получится.

Главный тренер сборной и СКА находится под колоссальным давлением и руководства армейцев и хочется пожелать, уже легендарному тренеру молодежки, удачи на этой нелегкой должности.

Андрей Скабелка

Отказавшись тренировать сборную Казахстана, и следовательно вынуждено покинув «Барыс», Скабелка вернулся в Ярославль теперь уже в качестве тренера. В «Локомотиве» собрался очень хороший состав, а переход таких хоккеистов как, Атте Охттама, Энди Паскуале, Алексей Марченко, Андре Петтерсон, Егор Коршков должны качественно усилить  команду и компенсировать потерю лидеров прошлого сезона (Григорий Денисенко, Стефан Да Коста).

Ярославцы были активны на трансферном рынке, и недостатка в игроках у «железнодорожников» нет. Более того, у клуба возникли проблемы с перебором вратарей и защитников и сейчас эту проблему активно решают.

Сам же Скабелка уже успел доказать, что является хорошим тренером, и с «Сибирью», с которой он вышел в финал Восточной Конференции, и с «Барысом», в победах которого роль тренера огромна. Так что шансы на то, что роман Скабелки и Ярославля будет успешным, довольно неплохи, хотя, безусловно, для  Андрея Владимировича все начнется сначала. Многое также будет зависеть и от руководства, ведь президент Яковлев и генеральный менеджер Лукин не всегда терпеливы, и порой принимают горячие и поспешные решения. В любом случае, если Скабелке дадут поработать, то мы уверены, что Локомотив будет в состоянии побороться за самые высокие места.

Петерис Скудра

Рига долго не могла определиться с тренером и  среди возможных претендентов назывались и Борис Миронов, и Вячеслав Козлов, и Леонид Тамбиев. В итоге латвийский клуб остановился на кандидатуре Петериса Скудры невзирая на некую спорность этого варианта (все-таки его работу в «Тракторе» сложно назвать удачной).

В случае с нижегородским «Торпедо», несмотря на постоянную текучку кадров, у латвийца получилось создать крепкую и цепкую команду, постоянно доставляющей проблемы лидерам. 

Петерис– это тренер жесткий и требовательный и, возможно,  что его дисциплина, которую он может привнести в коллектив, это то что, не хватало рижанам, не обладающим мощным составом для борьбы за выход в плей-офф. В этом сезоне шансы на успешное решение задачи есть, ведь клуб из столицы Латвии пополнили неплохие игроки.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ICE FLAMES
+26
Реклама 18+
Популярные комментарии
Elvis live
+3
Брагину не позавидуешь. Моло того, что нужно привести в порядок СКА. Так еще и руководство сборной, от которой как обычно потребуют только золота. То, что Валерий Николаевич опытный тренер, никто не сомневается. Вопрос лишь в том, как он сможет справится с такой нагрузкой.
DZ007
+2
Только Денисенко - Григорий) И президент Локомотива - Яковлев. А Лукин - ген.менеджер
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+