Как будет выглядеть защита «Колорадо»?

После открытия рынка свободных агентов я уже упоминал, что защита «лавин» будет молодой и в какой-то степени экспериментальной. На одностороннем контракте в команде сейчас лишь три игрока обороны – Эрик Джонсон, Тайсон Бэрри и Марк Барберио. Уже этим летом Сакик попрощался с рядом игроков обороны – Франсуа Бушемин, Патрик Уиркош, Эрик Желина, Федор Тютин, Коди Голубеф, явно взяв курс на омоложение. Что ж, попробуем рассмотреть всех кандидатов, которые могут в день открытия сезона числиться в основном ростере, и попробуем предсказать вероятность, с которой эти игроки будут играть за основной состав «Колорадо».

Эрик Джонсон (Возраст: 29 лет, Контракт: до 2023 года, Зарплата: 6 миллионов долларов в год)

Эрик Джонсон начнет в составе «лавин» уже свой 8 сезон и его место в команде не подлежит сомнениям. Джонсон франчайз защитник, вокруг которого будут строить оборону ближайшие годы. Эрик игрой оправдывает роль лидера, он хорош в атаке и обороне, играет больше всех из игроков обороны. Именно после травмы Джонсона, когда стало известно, что Эрик выбыл на пару месяцев, блеклое «Колорадо» рассыпалось окончательно и был принят курс на «слив» сезона. Здоровье Джонсона подводит часто и это его главный минус – за предыдущие 7 сезонов Эрик лишь раз отыграл 80 матчей в регулярном чемпионате, при этом дважды не дойдя даже до отметки в 50 игр.

Вероятность участия в основном ростере: 100%

Тайсон Бэрри (Возраст: 25 лет, Контракт: до 2020 года, Зарплата: 5,5 миллионов долларов в год)

Если Джонсон хорош на обоих половинах площадки, то Бэрри имеет явный перекос в сторону атаки, частенько забывая об обороне. Но такие игроки нужны – Бэрри обладает хорошим первым пасом и катанием, что помогает выходить из обороны, является важным элементов первой бригады большинства. За четыре сезона в НХЛ Тайсон ни разу не набирал меньше 38 результативных баллов, забросив за этом время 45 шайб. Да, его игра в обороне это очень слабая сторона, а учитывая нынешний уровень защитной линии «лавин» и всей команды в целом, эти проблемы становятся заметны еще отчетливее. Сильный напарник-домосед, который сможет подчищать огрехи Бэрри, сможет исправить ситуацию.

Вероятность участия в основном ростере: 100%

Марк Барберио (Возраст: 27 лет, Контракт: до 2018 года, Зарплата: 0,75 миллиона долларов в год)

Барберио оказался в стане «лавин» по ходу прошлого сезона, когда Марк был подобран Джо Сакиком с вэйвера. Защитник общей картины не испортил (это нужно было еще постараться сделать), а наоборот стал одним из главных действующих лиц в обороне – много игрового времени, игра в спецбригадах. Барберио, как и Бэрри, нацелен на созидание, но не так хорош, как Тайсон. Но Марк надежнее у своих ворот, обладая большими габаритами он не избегает силовой борьбы, как Тайсон. Шанс на полноценный сезон Барберио явно заслужил, а дальше его судьба в составе «Колорадо» будет зависеть от игры в этом сезоне.

Вероятность участия в основном ростере: 90%

Андрей Миронов (Возраст: 22 года, Контракт: до 2019 года, Зарплата: 0,925 миллиона долларов в год)

Миронов покинул «Динамо» чуть раньше, чем это стало массовым бегством и все же решился попробовать себя в НХЛ, пожертвовав зарплатой и шансом сыграть на олимпийских играх. И это вызывает уважение. Миронов габаритный защитник, который любит и умеет хитовать, а на маленьких площадках это очень важно. При должном прогрессе из Андрея выйдет хороший защитник-домосед, которого так не хватает Тайсону Бэрри. Многое будет зависеть от того, как быстро Миронов освоится в новой лиге, начнет понимать требования тренера. А это реальная проблема, ибо в лагере развития Андрею все переводил Денис Смирнов. Хорошо для Миронова, что в составе «лавин» много игроков из России.

Вероятность участия в основном ростере: 85%

Никита Задоров (Возраст: 22 года, Контракт: нет, ОСА, Зарплата: нет)

Задоров еще один большой игрок из России, который не смотря на свой возраст, уже отыграл контракт новичка и сейчас «выбивает» деньги из Сакика. Поэтому пока и без контракта. Поэтому может оказаться и в КХЛ. Либо обменян к более сговорчивому генеральному менеджеру. Задоров провел неровно прошлый сезон, но по ходу чемпионата его игровое время росло, о стал ошибаться меньше и играть более жестко, а именно этого от него и ждут. Больше всех досталось Марку Шайфли из Виннипега.

Подписав контракт, Задоров был бы основных игроков на 100%, а так есть вероятность, что его в составе не будет. Шантаж агентом об отъезде в КХЛ плодов не дал, в арбитраж игрок тоже не обратился, так как там ему много не дадут, и он это понимает. Стороны заняли выжидательные позиции, так что история с контрактом может растянуться до самого октября, а может и дольше.

Вероятность участия в основном ростере: 80%

Николас Мелош (Возраст: 19 лет, Контракт: до 2020 года, Зарплата: 0,825 миллиона долларов в год)

Мелош за два года прогрессировал в юниорской лиге Квебека и уже явно перерос сверстников, поэтому уже по ходу прошлого сезона подписал контракт новичка с «Колорадо». Мелош обладает солидными габаритами, но при этом хорошо катается и является универсальным защитником, который очень полезен в обороне («+33») и атаке (16+31). Не закрепиться в основном составе может помешать отсутствие опыта игры в профессиональных лигах, тогда в таком случае Ника ожидает ссылка в АХЛ, но то что Мелош дебютирует в НХЛ – это факт.

Вероятность участия в основном ростере: 60%

Данкан Сименс (Возраст: 23 года, Контракт: нет, ОСА, Зарплата: нет)

Данкан Сименс – 11 номер драфта 2011 года. Знали? По юниорским годам был одним из лучших защитников-домоседов, но во взрослом хоккее что-то пошло не так. С момента драфта прошло уже 6 лет, а Сименс провел в лиге всего 4 матча. Но стоит отметить, что его игра за фарм-клуб улучшалась от сезона к сезону, Данкан стал играть надежнее и более жестко, благо габариты позволяют. Проблема Сименса в обращении с шайбой, решив эту проблему защитник легко закрепиться в нынешнем составе. Контракт защитника истек, но он получил оффер от «Колорадо» и останется в клубе. А дальше все будет в его руках.

Вероятность участия в основном ростере: 50%

Крис Бигра (Возраст: 22 года, Контракт: до 2018 года, Зарплата: 0,843 миллиона долларов в год)

Никто не ожидал, что прогресс Бигра так застопорится, защитник, который в 19 лет набрал 20+51 в 62 матчах в юниорской лиге Онтарио уже на следующий год играл в НХЛ, не полный сезон, но 31 матч провести успел. Все ждали прогресса и закрепления в основном составе, но вышло так, что в НХЛ Крис пока больше не вызывался и даже в фарме не является ведущим защитником. Возможно, в прогресс вмешалась травма, из-за которой выпала половина прошлого года. На этот вопрос ответит эта предсезонка, ведь Бигра полностью восстановился и будет на равных конкурировать за место в составе.

Вероятность участия в основном ростере: 50%

Антон Линдхольм (Возраст: 22 года, Контракт: до 2019 года, Зарплата: 0,717 миллиона долларов в год)

Линдхольм защитник-домосед, который уже давно выступает на взрослом уровне, проведя два полных сезона в чемпионате Швеции и год в Северной Америке. За прошлый сезон швед добавил еще больше и именно он провел больше всего времени в основном составе (12 матчей), из представителей фарма. Впечатление от игры были положительными, но статистика на выходе получилась не удачной. Но это был опыт, который может помочь неуступчивому шведу двигаться дальше.

Вероятность участия в основном ростере: 50%

Давид Варсофски (Возраст: 27 лет, Контракт: до 2019 года, Зарплата: 0,675 миллиона долларов в год)

Варсофски пришел в «Колорадо» этим летом, подписав двухлетнее двустороннее соглашение. Давид явно нацелен на атаку и является прототипом Бэрри и Барберио, поэтому получить шанс в НХЛ сможет только при травмах этих игроков. Закрепиться в НХЛ Варсофски не позволяют его скромные габариты (174 см), что очень сильно влияет на игру защитника у своих ворот.

Вероятность участия в основном ростере: 40%

Уил Бутчер (Возраст: 22 года, Контракт: нет, Зарплата: нет)

Лучший игрок и защитник прошлого сезона NCAA пошел на принцип и вряд ли подпишет контракт с «Колорадо». Еще два года назад Бутчер был неплох, но прежний тренер «лавин», Патрик Руа, в упор не видел Уила в ростере. В нынешней ситуации Бутчер «лавинам» бы не помешал, но скорее всего его ждет судьба Джимми Веси и игрок станет неограниченно свободным агентом.

Вероятность участия в основном ростере: 10%

Конор Тимминс (Возраст: 18 лет, Контракт: нет, Зарплата: нет)

В то время, как Макар поедет в университет, Тимминс будет пытаться заслужить профессиональный контракт. Прогресс Конора поражает, им остались довольны в лагере развития. Следующий этап лагерь новичков, а там может и предсезонка с основой «лавин». Попасть в состав «Колорадо» сейчас шансы малы, но они есть.

Вероятность участия в основном ростере: 5%

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL во всём
+50
Популярные комментарии
EugeneP
+7
Я не вижу где у Авс перестройка, вижу затянувшийся кризис, из которого менеджмент не видит как выйти, ну какая может быть перестройка, если у команды есть 2 лигитимных центра в 1ю линию и оба болеют нежеланием играть в системе....
Ответ на комментарий Evgeny Belsky
А какие проблемы? Оборона? Ну так проверяют своих. Может кто заиграет. Надо же проверить, пока перестройка
Evgeny Belsky
+5
Потому что в контракте Миронова пункт есть о невозможности без согласия отправить в АХЛ
Ответ на комментарий vendigo
а чем лучше Миронов Линдхольма? одногодки, евросы, домоседы, сумма и длительность контракта примерно одинаковые... на ЧМ оба уже поиграли..

однако вероятность появления в составе в вашем прогнозе - одного 85, другого 50
Dmitri Lipkin
+4
Не знаю конечно, но думаю, что обмен Дюшейна пошел бы на пользу Колорадо...а также и Нэшвиллу). ну вот этот обмен сильно напрашивался Дюшейн - Экхольм. для Нэшвилла - это большой шанс сильно прибавить в атаке; 2 мощных универсальных центра (Янкрок или Бонино - не совсем те центры второй линии клуба претендующего на КС) , на подходе неплохие проспекты- защи уже вполне зрелые типа Каррье или Мерфи. Для Колорадо укрепить оборону и подстраховку и надежный тыл для Бэрри. Если лавины не обменяют Мэтта в это межсезонье, они его потеряют все равно в сл. году; в худшем случае он просто уйдет через сезон или в лучшем - обменяют его на бессмысленные пики и не зрелых проспектов в зимний дедлайн. Понятно, что с подписанием Бонино такая сделка вряд ли произойдет....и да, я все же считаю, что Дюшейн должен быть центром, не надо его на край.
joe thornton 19
+1
Маккиннон и Дюшен, очевидно
Ответ на комментарий Evgeny Belsky
Интересно, кто эти оба?))
Evgeny Belsky
+1
Почему? Уилсон и Бернье - это хорошая работа
Ответ на комментарий EugeneP
Он вообще по-моему ещё ничего не сделал, ждет следующего драфта
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+