Будущее «лавин». ТОП-10 проспектов Колорадо

1. Микко Рантанен, 19 лет (10-й номер драфта 2015)

Финнский форвард провел короткий отрезок в НХЛ в начале сезона перед отправлением в АХЛ, где он доминировал весь сезон, забив 24 гола и набрав 60 очков в 52 играх наряду с хорошим показателем полезности "+20". Рантанен также был ключевым игроком для молодежной сборной Финляндии, которая  победила на родной земле на МЧМ, набрав  пять очков в семи играх . Он также завоевал серебряную медаль с Финляндией на взрослом чемпионате мира . После прошлого сезона, в котором его номинировали на лучшего новичка года в АХЛ, форвард должен сделать следующий шаг и провести второй год подряд так же сильно, чтобы уже попасть в номинацию на лучшего новичка года в НХЛ. Это будет трудно, но все шансы у Рантанена сейчас есть.

2. Тайсон Джост, 18 лет (10-й номер драфта 2016)

Джост провел сногсшибательный год, набрав 104 очка в 48 играх. Сомнения лишь вызывает уровень лиги. Тайсон играл большую роль в сборной Канады U-18 на ЮЧМ, где он был капитаном. Он удивил многих, набрав 15 очков только в 7 играх и был назван лучшим нападающим турнира. Джост решил провести год в университете Северной Дакоты, чтобы набраться опыта и окрепнуть.Форварду не хватает габаритов , но он имеет отличные навыки катания, что в сумме с высокой скоростью мышления на площадке приносит ему результат. У него есть все, чтобы уже через год пробиться в топ-6 Колорадо.

3. Кэлвин Пикар, 24 года (49-й номер драфта 2010)

Травмы Рето Берры и Семена Варламова открыли дверь в НХЛ для Пикара. Голкипер получил некоторое игровое время в регулярном сезоне НХЛ и он выглядел многообещающим.Проведя 20 игр он пропускал 2,56 гола за матч и отражал 92,2 % бросков. Что очень неплохо, учитывая игру клуба в оборонею. Да и показатели не хуже старших напарников по команде.Руководство заслуженно подписало односторонний контракт с Кэлвином на два года. Он начнет свой первый полный сезон в НХЛ в роли бэкапа, но при нестабильной игре Варламова может отвоевать себе право считаться первым номером команды.

4. Джей Ти Компфер, 21 год (35-й номер драфта в 2013)

Со временем Компфер может оказаться ключевым игроком, которого Колорадо получил от обмена Райана O'Райлли в Баффало. Форвард провел великолепный сезон играя за университет Мичигана, где в 38 матчах набрал 63 очка.У него есть скорость, мастерство и творческий потенциал, который принес ему вызов на чемпионате мира в составе сборной США. Компфер отметит профессиональный дебют в этом сезоне и, как сообщается в североамериканской прессе, руководство планирует отправить форварда в АХЛ, но уже по первым матчам лагере новичков и после смены тренера, шансы форварда начать сезон в НХЛ увеличиваются.

5. Николас Мелош, 19 лет (40-й номер драфта 2015)

Мелош в середине сезона смеил клуб в юниорской лиге Квебека, но его игра была поразительна стабильна - 8+8 в 25 матчах до обмена и 5+12 в 28 матчах после обмена. У него есть все навыки, чтобы быть играть в ведущих парах защитников в клубе НХЛ. Он обладает хорошими габаритами, отличным катанием на коньках и хорошим броском, что делает его самым перспективным защитником в системе Колорадо.Остается подождать немного чтобы увидеть, сможет ли он перенести все свои качества в игре на более высокий уровень, коим является НХЛ, сразу или на адаптацию понадобиться некоторое время. Скорее всего, Мелош еще год проведет в лиге Квебека.

6. Крис Бигра, 21 год (32-й номер драфта 2013)

Его первый полный профессиональный сезон был довольно успешным. Бигра начал сезон в АХЛ, но после неудачной игры команды его подняли в НХЛ, где он успел провести половину сезона. Он набрал 19 очков в 37 играх за Сан-Антонио, затем отправился в НХЛ, где его показатели заметно упали - 1+2 в 31 матче. Прошлогодняя игра Бигры внушает оптимизм для игрока и руководства Колорадо, Крис обладает большим потенциалом. Летом в команду пришли два опытных защитника, так же оправится от травмы Желина, так что Бигра придется, скорее всего, вновь пробиваться через АХЛ в основную команду.

7. Рокко Гримальди, 23 года (33-й номер драфта 2011 года)

Гримальди был в состоянии играть результативно на каждом уровне и турнире за исключением НХЛ. Форвард провел большую часть прошлого года в АХЛ , где он сыграл в 52 играх и набрал 33 очка. Также форвард отметился 20 играми в НХЛ, но набрал лишь 5 результативных баллов.Флорида обменяла его в Колорадо на резервного голкипера Рето Берра, которыйпроинрал местов составе Пикару. Гримальди будет конкурировать за место в основном составе Колорадо, но может его уровень это АХЛ и на большее в НХЛ он не способен? Следующий сезон даст яркое понимание по этому вопросу.

8. Андрей Миронов, 22 года (101-й номер драфта 2015)

Крупный  защитник-домосед вновь подписал контракт еще на один год в КХЛ, так что он не дебютирует в Северной Америке в ближайшее время. Из-за своей жесткой манеры игры защитник получал много ненужных удалений, но со временем и опытом эти показатели сократились при неизменно жестком стиле.Это хороший вариант для Колорадо, защита которого "славится" мягкотелостью. Если через год Миронов решит перебраться в Северную Америку, то ему, возможно, даже не понадобиться пробиваться в лигу через АХЛ. Потенциал игрока ограничен, так как он не обладает навыками атакующего защитника, но свое игровое время он получал бы.

9. Сергей Бойков, 20 лет (161-й номер драфта 2015)

Бойков провел два хороших сезона в юниорской лиге Квебека, а также играл одну из ключевых ролей ы России на МЧМ. Он уже успел дебютировать в профессиональном хоккее, проведя 4 матча в конце прошлого сезона в фарм-клубе Колорадо в АХЛ.Следующий год Бойков начнет в АХЛ, где вероятнее всего, ему придется провести пару лет, для оттачивания мастерства и получения опыта, который ему позволит оспорить место в клубе НХЛ в будущем.

10. Эй Джей Грир, 19 лет (39-й номер драфта 2015)

После ухода из Бостонского университета в юниорскую лигу Квебека, Грир помог "Хаски" в чемпионате и те завоевали право на участие в Мемориальном кубке. Он закончил сезон с 27 очками в 33 играх и добавил еще 22 очка в 20 играх плей-офф. Грир дебютирует в профессиональном хоккее в этом году, начав сезон в АХЛ.Он обладает габаритами, хорошим катанием на коньках и атакующими навыками, которые должны помочь ему заиграть на уровне НХЛ, но ему нужно еще некоторое время для прогресса.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
NHL во всём
+29
Популярные комментарии
Сергей Ленский
+2
в общем-то, так себе наборчик. Ждать Миронова вообще не стоит, мне кажется. Мог бы уже после окончания этого контракта ехать в СА, но решил остаться в КХЛ. Значит тут платят, пахать сильно не надо. Думаю, что так и не двинется выше КХЛ.

Бойков - ну хз, скорее для АХЛ игрок.

Первые четверо плюс Бигра - вот с них прок может быть. Все остальные - не думаю.

Работа на драфтах последних лет оставляет желать лучшего. Да и вообще, работа менеджмента оставляет желать лучшего.

Но спасибо за материал, не забыл про Лавин хотя бы в таком варианте:)
Evgeny Belsky
+1
Есть Дюшен для этого, надо ему в звено Маккиннона и Рантанена, и будет Колдер для финна))
Ответ на комментарий RoyRoy
Как-то слабоваты проспекты. Рантанен должен выстрелить в этом году. Вообще, главная проблема в атаке лавин, есть люди кто может отдать пас, а вот забивать особо некому
BrooksLaich
+1
Грир очень огорчен твоей оценкой и получает +10 к мотивации
Ответ на комментарий Сергей Ленский
в общем-то, так себе наборчик. Ждать Миронова вообще не стоит, мне кажется. Мог бы уже после окончания этого контракта ехать в СА, но решил остаться в КХЛ. Значит тут платят, пахать сильно не надо. Думаю, что так и не двинется выше КХЛ.

Бойков - ну хз, скорее для АХЛ игрок.

Первые четверо плюс Бигра - вот с них прок может быть. Все остальные - не думаю.

Работа на драфтах последних лет оставляет желать лучшего. Да и вообще, работа менеджмента оставляет желать лучшего.

Но спасибо за материал, не забыл про Лавин хотя бы в таком варианте:)
Dr. J 24
+1
кхл
Ответ на комментарий Томас Бертольд
Задоров - все ?:(
Zizou_10
+1
Интересный пул проспектов
Написать комментарий 12 комментариев

Новости

Реклама 18+