Сибирь: Предпоследний рывок

Итак, Сибирь в невероятной битве переиграла Куньлунь Ред Стар и теперь, выйдут ли Новосибирцы в Плей-Офф зависит от самой команды, а не от каких либо обстоятельств. 

В регулярном сезоне у клуба осталось 5 игр (Адмирал (Д), Амур (Д), Барыс (Г), Югра (Г), Автомобилист (Г)). Учитывая, какой ход набрала команда, проблемы могут возникнуть только с прямым конкурентом - Адмиралом, а так же с играющим Барысом. 

Сейчас, "Сибирь" выглядит крепким бойцом с отличным атакующим потенциалом, есть некоторые проблемы с игрой в обороне, но эти проблемы во многом компенсирует вратарская линия, а в частности набравший бешеный ход Денни Тейлор.

Отойдя от всего этого, давайте взглянем на основные успехи и неудачи команды в прошедшей части сезона. 

Скабелыч

Лучшее приобретение: 

Перед сезоном и по ходу самого сезона большое количество новых игроков поиграло за команду, были как хорошие, так и неудачные приобритения, к хорошим можно отнести покупку таких игроков: Денни Тейлор, Кирилл Воробьев, Егор Миловзоров, относительно успешными приобретение Йонаса Кемппайннена и Зака Бойчака. Лучшим же, является приобретение - Адама Полашека. 

Мощный защитник с отличными техническими как оборонительными, так и атакующими данными. Готов играть большое количество времени, невероятно полезен при игре в большинстве. Были игры, где Адам буквально выпадал из игры и допускал ряд ошибок при отходе в обороне, но это случалось крайне редко. На счету игрока 4 шайбы и 22 передачи, а так же 55 блокированных бросков и 22 силовых приема. Все это при среднем игровом времени в 20 минут 20 секунд.

Адам Полашек

 

Худшее приобретение:

Как уже было упомянуто, большое количество новых игроков прошло через команду, многие считают ужасным приобретением Евгения Артюхина, но я не буду затрагивать этого игрока ибо слишком много мнений, лично мои ожидания этот игрок не оправдал. Таким же многими обсуждаемым игроком является Алексей Скабелка, но этому парню я бы еще дал шансы завоевать авторитет, он не так плох, поверьте. Так же непонятной была покупка Шегало, голкипер уровня ВХЛ. Худшее приобретение сезона - Ээро Эло. 

Практически все знали, что этот игрок точно не для нашей команды, а может быть и не для нашей лиги. Менеджмент его опробовал - он не заиграл. Хорошо, что быстро от него избавились. 8 игр, 1 заброшенная шайба, 3 передачи.

Ээро Эло

Наиболее значимая потеря: 

Сначала из-за дисквалификации, а потом и из-за травмы практически весь сезон пропускает самый ценный игрок прошлого сезона - Александр Салак. Весь сезон Сибирь мучалась во вратарском компоненте, Красиков - молод и не стабилен, Тейлор только под конец регулярного сезона начал демонстрировать отличную игру, Налимов так же не стабилен, так еще и травмировался. 

Салак

 

Лучшая победа: 

Пожалуй многие со мной согласятся, лучшая победа в "регулярке" на данный момент - героическая победа на своем льду над ЦСКА. 

Так же стоит упомянуть победу над Торпедо.

 

Худшее поражение: 

Было много обидных поражений, разгром от Салавата, потери очков с Кузней, неспособность взять очки в играх с Северсталью и так далее. Для меня, худшим поражением в сезоне - поражение против минского Динамо, команда забив 3 нелогичные шайбы подряд перестала играть и упустила победу. Во многом с того поражения начались огромные проблемы с набором очков. 

Дно:

Невероятно тяжелый календарь в октябре и начале ноября не пощадил Сибирь, команда практически не набирала очки, а так же огромное количество травм, но это уже отдельная тема.

Дно

Взлет:

Как такового взлета по ходу сезона не было, хотя все-таки "взлетом" можно назвать победу над Нефтехимиком, команда в очной встрече устранила конкурента за попадание в Плей-Офф и по сей день продолжает побеждать. 

Наибольший сюрприз:

Огромные проблемы с атакующим потенциалом были у Сибири большую часть сезона, по сути только звено Шумаков - Шалунов - Санников могло решать хоть какие-то игровые задачи, но на данный момент мы имеем 2 полноценных звена, которые способны решать исход игры (Звено Шалунов - Кемппайннен - Санников, а так же Бойчак - Окулов - Миловзоров, ко всему мы имеем Шумакова, который может поднатаскать перспективного Вадима Хлопотова).

БОМБИ

Наибольшее разочарование:

Сюда можно было бы отнести такой фактор, как гигантское количество травм, но для меня наибольшим разочарованием является то, что перестала прогрессировать молодежь. Большие надежды тренерский штаб возлагал на Владимира Бутузова, предполагалось, что игрок мог по ходу сезона дорасти до 2-го звена, но он не оправдал ожидания и отправился играть в ВХЛ. 26 игр, 0 шайб, 1 передача. 

Бутузов

 

Наибольший прогресс: 

Этого стоило ожидать и он оправдывает наши ожидания - Константин Окулов. Технически одаренный центр не только забивает эффектные буллиты, но и по истине стал лидером по факту 2-го звена. 15 шайб, 10 передач и показатель полезности +7. 

Окула

Наиболее ценный игрок: 

Если брать в учет дистанцию, то лучшим игроком является Максим Шалунов (19 шайб, 16 передач). В данный момент игрок попадает под критику со стороны болельщиков, но лично я верю, что игрок оставшуюся часть сезона проведет успешно. 

Самым же стабильным игроком сезона можно назвать Степана Санникова (12 шайб, 14 передач), который совсем недавно стал капитаном команды. Степан на удивление продолжает прогрессировать, став уверенным ту-вей игроком. 

Шалунов

 

Контракты: 

К концу сезона истакают контракты с такими игроками: Евгений Артюхин, Зак Бойчак, Иван Верещагин, Йоонас Кемппайнен, Егор Миловзоров, Георгий Мишарин, Константин Окулов, Владимир Первушин, Константин Соколов, Дэнни Тейлор, Максим Шалунов, Сергей Шумаков. 

Я считаю, что клуб должен приложить все силы для того, чтобы оставить костяк на следующий сезон и переподписать всех игроков, за исключением Евгения Арюхина. Так же необходимо сделать выбор в пользу какого либо голкипера, будь это Салак или Тейлор.

Нельзя сделать невозможное, вероятней всего Шумаков и Шалунов покинут команду.

 

Повод для оптимизма: 

У конкурентов, таких как Адмирал, КРС и СЮ невероятно тяжелые календари, у Сибири же "средняки" востока. Повторюсь, все в руках команды. 

Повод для пессимизма: 

Не всегда Дэнни Тейлор будет ловить такой кураж как в последних играх и буквально отбивать все подряд, а поражение против Адмирала может поставить команду в еще более затруднительное положение. 

 

Анализ по абсолютно всем игрока по отдельности: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/hockeyanal/1156677.html

 

Всем спасибо за внимание! 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хоккейная Студия Аналитики
+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sibirachok
+5
Сегодня самый важный матч! Думаю вечером решится судьба восьмого пока места, потому что можно забраться и выше. Это уже не мираж, а реальная действительность! У наших прямых конкурентов тяжелейшие соперники и календарь их не балует. Удачи нашей "Сибири" c " Адмиралом"! Выход только один, победа в основное время!!! Без вариантов!!!
starii
+2
Хороший обзор, все верно. Автору спасибо.
Сергей Кузин
+1
Ну если Фаст хотел добавить команде несколько поражений в сезоне, ну так, чисто ради интереса, борьбы за плей-офф, как в старые добрые, и всё такое, то да, Артюхина 100% надо переподписывать.
Ответ на комментарий CradleOfFilth
Руководству нас*рать, что кто ожидает от Артюхина (и это правильно), если переподпишут, значит их он устраивает. Зачем его приглашали знает ген. менеджер. Думаете умнее Фаста - ходите строем. Арти оставлять надо в команде.
Евгений Панин
+1
Согласен с автором, подписывать надо всех, кроме кракена.
Никита Миронов
+1
Я формат слизал с одного сайта, который посвящен Сент-Луису. Там данный формат в порядке вещей. Под предпоследним рывком имелось ввиду то, что предпоследний рывок - это 5 игр регулярки, в свою под последним рывком я подразумеваю Плей-Офф, куда команда обязана выходить, не более того.
Ответ на комментарий rusiks
Причем здесь - предпоследний рывок? Всего лишь идет перечисление каких-то моментов...даже не моментов, а каких то событий, не влияющих на этот ПРЕДПОСЛЕДНИЙ РЫВОК... А, так спасибо за текст.
Написать комментарий 13 комментариев

Новости

Реклама 18+