Реклама 18+

Обзор матчей Молодежного Чемпионата Мира. День 4

Швеция — Австрия Перед началом матча все понимали что никаких шансов у сборной Австрии минимальные шансы на забитый гол даже. Весь период практически посидели в своей зоне, шведы кружили, бросали, особо не напрягались. Играли с необычайной легкостью, и те карусели которые они устраивали, радовали глаза, не смотря на уровень соперников. Все моменты где пытались огрызаться Австрийцы, прерывались если не в своей зоне, то в средней, как итог всего 1 бросок в створ.

Никаких шансов по игре не было и во втором периоде. Удивительно что шведы забили достаточно мало, для себя, очередные 20+ бросков за период. Австрийцы из зоны пытались вылазить, бежать в атаку, но спокойная игра вратаря и отработка в обороне создавать по-настоящему опасные моменты не позволяло. Шведы же творили, разыгрывали комбинации на любой вкус и цвет, сделали героем матча голкипера австрийцев Варсшмита, который спасал очень много. Ключевым моментом могла стать травма Рэймонда, который смог ее избежать.

В третьем же периоде Швеция продолжила спокойно укатывать, их владение шайбой вызывало огрехи, но какой-то акцент делать на этом сложно, настроя молодым ребятам явно не хватало, но уверенности в этой сборной хватает на несколько шагов вперед. Австрийцы же неплохо оборонялись, да, это все на фоне таких, очень вялых шведов которые не летели забивать свои 10+ шайб. Порадовало то что Рэймонд избежал серьёзного повреждения, даже забил неплохой, трудовой гол. Марко Росси вновь ничего не дали сделать. Показательно во втором периоде за воротами шведской сборной против него персонально играло 2 защитника. Что показывает что при всем настрое, по заданию шведы играть умеют и никакой в этом плане недооценки соперника не было.

Германия — Словакия Вот знаете, я ненавижу обсуждать судейскую тему, но когда это напрямую влияет на результат матча, пройти мимо этого нельзя. Метровое положение на вне игры. Это провал. Если забыть этот момент, то игра, то была содержательной и обсудить есть что. Во-первых первое звено немцев  которое ожидаемо делает разницу. При нем вся игра в зоне словаков и шайба которую записали на Штюцле получилась хорошей. Бросок от синей линии, подставленная клюшка,  хороший трудовой гол для такого матча. В этот момент начали появляться мысли что немцы то игру отдавать не должны  учитывая проблемы в созидании у Словаков, но большинство не пошло, а вбрасывание в средней зоне привезло гол и все бы ничего, Гольян казалось бы просто выбрасывал шайбу, но ужасная позиционная игра защитников, Мразик  залез в офсайд и Бугл который не выручил. После этого словаки поверили в себя, уверенней пошли и вперед и до конца периода именно они владели инициативой, немного подсели и немцы.

Второй же период как объяснение почему прекрасен молодой хоккей, характер, эмоции, ошибки и голы. Честно сказать, немцы удивили. Обменялись голами в начале периода, а дальше 3 удаления, Словаки вновь выходят вперед и казалось бы что вот, дожимайте, соперник играет в 3 звена, проигрывают, удаляются, но пошли уже ошибки самой сборной Словакии, первое звено которое делает погоду немцев, они забивают, они заставляют соперника ошибаться, Штюцле который успевает еще и судьям претензии высказывать, этот период обязателен к просмотру любителей молодежного хоккея, ведь объяснить то, что происходило очень не просто и слов для описания здесь нет. Не было и каких то тактических интересных действий которые можно отмечать, да словаки агрессивны, первое Штюцле — Элиас — Петерка на льду доминировали и в очередной раз доказывают свой невероятный уровень. Элиас в звене с парой Штюцле — Петерка это конечно находка и то, что он здорово показывает себя скаутам НХЛ это факт.

Третий период стал другим. Сборная Германии устала и практически ползала большую часть периода, первое звено о котором я пишу в очередной раз сыграло по ощущению минут 10, никак не меньше. Словаки играли активно, они владели инициативой, но создали они всего лишь 1 по-настоящему опасный момент. Но начал сказываться фактор уровня исполнителей, который решает. Словаки перенервничали, они часто передерживали шайбу, боялись лишний раз бросить и большую часть времени старались возить шайбу по бортам, а с них создать моменты тяжело. Немцы сделали развязку группы интересной, но решается все судьба у них. Словаки скорее всего проиграют финнам без каких либо шансов, у немцев же игра против Швейцарии. Игра, которая будет еще более сложной. Швейцария играет в быстрый и силовой хоккей и умотают немцев они явно быстрее, но тут есть проблемы опять с индивидуальным уровнем исполнителей. У Швейцарии год слабый и явных лидеров в этой команде нет.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с сектора
+16
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+