Реклама 18+

Обзор матчей Молодежного Чемпионата Мира. День 2

Чехия — Швеция

Игра которую я ждал, Швеция в ослабленном составе, без главного тренера и без нормальной подготовки, против Чехии которые в товарищеском матче показались достаточно приличной командой. Первый период выдался достаточно осторожный со стороны обеих команд. Сборная Чехии более активно шла вперед, старались играть в быстрый хоккей, зарабатывали большинство и смогли даже одну попытку реализовать. Большинство кстати у Чехии мне нравится, передвижение игроков, розыгрыш шайбы смотрится на достаточно высоком уровне. Не сказал бы что одна из команд инициативой владела, шведы старались более грамотно распорядиться шайбой, это их стиль который приносит результат. Виден отличный уровень оборонительной линии, их катание, подключения владение шайбой и виденье площадки на отличном уровне. Чехи стараются их ловить на этом. Гол кстати шведы забили свой так же достаточно показательный — один из лидеров этой сборной Виктор Содерстрем выдал потрясающий пас на набегающего Космара который Малику шансов никаких не оставил.

Во втором же вновь по началу осторожная игра была, ровно удаления Крутила, которое шведы реализовали. После этого уже сборная Швеции начала полностью переигрывать чехов. Отскоки, борьба у бортов, все это оставалось за сборной Швеции, а каждая атака звена Сундсвика создавало моменты при каждом своем появление — они в этом периоде доминировали. Был отличный момент что бы отыграться, переломить игру, но в большинстве ошибся Хас который после выброса Бробегра не смог закрыть зону и отпустил Хейнемана  1 в 0 который свой момент реализовал. Так же невероятно выделяется Броберг — достаточно приличного уровня, с неплохим опытом и за его действиями следить очень интересно. Если к великолепному катанию шведы нас приучили уже достаточно давно, то его виденье площадки, понимание в какой момент отдать передачу в столь юном возрасте невероятно удивляют.

Третий же период превратился в унижение сборной Чехии. Подсели по физике, а шведы спокойно отвозили их весь период практически не отдавая шайбу. Сложно много тут расписывать. Шведская сборная крайне мощна и их матчи 31 декабря и 1 января против сборной России и США будут крайне интересными. Движение в полном порядке, в физическом состоянии не было никаких проблем, да, понадобилось пол периода что бы вкатиться — дальше матч полностью проходил под их диктовку. Уже сейчас понятно что сборная на высочайшем уровне и будет она решать серьезные задачи вне зависимости от того, что приехали без своего главного тренера и играют с потерями в составе. Что можно сказать о сборной Чехии? Провалились, в момент когда все начало валиться из рук никто не смог потащить команду за собой. Сборная конечно способна потрепать нервы, но слишком много должно сложиться что бы побеждать в матчах с топовыми сборными.

Канада — Германия На самом деле потрясающий первый период. Играют 2 сборные за которыми любопытно следить. У немцев великолепное первое звено, где Элиас очень органично вписался с Петеркой и Штюцле, свой гол в большинстве эти парни кстати говоря забили. Вообще немцы за счет невероятного темпа и слишком большого желания канадцев навязать борьбу, смогли провести достаточно равный период, звучит неожиданно, но 7 минут которые они получили большинства, свое дело сделали. Канадцы смотрятся очень уверенно и даже без получившего травму Кирби Дака сборная именно будет лететь. Бросается в глаза регулярные провалы в обороне, за которые немцы раз за разом наказывают, убегают, был шикарный момент у Штюцле - который свой выход 1 в 0 кстати запорол. Да, немцы проводят второй матч за 2 дня, но по движению смотрятся неплохо. Да, есть ошибки и в эпизоде с третьей шайбой Канадцы наказали. По голу с 4-ой шайбой мне кажется в трансляции просто дали не верный секундомер. В таком матче никто никого откровенно засуживать не будет.

Второй же период команды сыграли 0-7, Гахл привез, да и пропустил все что в него летело. Канадцы не сказал бы что как то особо напрягались. Играли спокойно, красиво делали свою работу и в отличие от финнов слабину не дали. Понятно было что в таком темпе с 3 звеньями играть с Канадой при дальней скамейки сложно, скорости все таки старались не сбавлять. У немцев нельзя не отметить Штюцле — да, он привез 9-ый гол, но не восхищаться им нельзя. Лезет на ворота, агрессивно идет в прессинг, борется в своей зоне и хоть как то пытается держать моральный дух у своей команды.

В третьем же периоде Канадцы не напрягались, забивали легкие голы, у немцев продолжал ужасно играть голкипер до середины третьего периода, после чего пару красивых сейвов сделал. У канадцев смазала концовку пропущенная шайба на последней минуте - но там лидеры немецкой сборной здорово сыграли в большинстве где после броска Петерки здорово сыграл на пятке Элиас. Какие по этому матчу выводы сделать можно? Особо никаких, все понимали что за первое место канадцев будет ждать игра в самом конце против сборной Финляндии. Стали ли немцы теперь главными фаворитами на 5-ое место в группе? Да тоже нет. По-прежнему первое звено смотрится интересно, да, показатель полезности у этого звена сегодня будет ужасный, но и сыграли извините меня они очень много. С командами более низкого уровня - вроде Словакии и Швейцарии эти парни будут доминировать, стоит признать что Элиас прибавляет, что конечно плюс для этой немецкой сборной, поэтому я думаю что даже в таких условиях бороться как со сборной Словакии, так и со сборной Швейцарии будет можно. Там и основной голкипер Тефюнсе должен быть вновь в порядке, он сегодня конечно привез, не спас, но против финнов он сыграл достаточно уверенно. Турнир для этой сборной еще не закончен и немцы себя еще обязательно покажут.

США — Австрия Очень я рад был по тому, как сложился первый период. Американцы решили не напрягаться в этом матче, играют достаточно медленно для себя, часто игроки шайбу передерживают, но это нормально - в таких матчах конечно же отличиться хочет каждый. Австрийцы проделали огромный объем работы, и играли без шайбы максимально активно, а где не успевали и американцы находили моменты для броска спасал вратарь. Да, Вранешильц не очень удачно сыграл в момент пропущенной шайбы, суматоха перед ним сбила его с толку, но в остальном выше всяческих похвал, но и ворота он заколдовал, столько штанг я давно не видел за матч, а тут за период. Самое интересно в этом матче для меня было то, как сможет проявить себя Марко Росси-который никак не был заметен, к сожалению уровень партнеров не позволяет ему как либо раскрыться. В большинстве первая спец бригада у Австрии неплохо смогла продержать шайбу в зоне США, но те банально не оставляли пространства для броска.

Во втором периоды уже австрийцы стали меньше успевать, быстро наедались да и дальняя лавка свое дело делала, как итог 7-0 во втором периоде, каких либо шансов нет и близко. Да, вновь неплохо продолжал играть вратарь, но когда по твоим воротам больше 50 бросков за 1 период конечно как то влиять на игру тяжело. У американцев наверное самый заметный Зеграс — он берет много на себя, бросает сам, выводит на хорошие позиции своих партнеров. Молодец одним словом, у австрийцев неплохой момент имел Росси которого вывели на бросок, но там переиграть Вольфа не получилось.

В третьем периоде ключевой момент это удаление Виммера, но травмы избежать удалось. 4 спокойные шайбы забили американцы не особо напрягаясь в конце матча неплохо отыграли в меньшинстве, хотя австрийцы в том численном преимуществе и смогли шайбой хоть как то распорядиться. Конечно никаких перспектив у Австрии наверное нет, как минимум в этой группе, американцы не потратили большое количество сил, победили очень легко, без нервов, дальше у них 2 матча которые определят с какого места звездно-полосатые выйдут в плей-офф, особенно жду их игру против сборной Швеции.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Взгляд с сектора
+30
Популярные комментарии
Mammut
0
Смотрел я первый период США-Австрия, очень скучно из-за того что австрийцы толком и раскатиться не могут, вся игра у ворот Австрии. Понятно что уровень команд разный, но смотреть такое невозможно.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+