Blogg на льду

Iceblink Luck

+26

Потерянное поколение. 10 украинцев, заигравших в чужих сборных

  14
Во времена Советского Союза хоккей в Украине был видным спортом, а харьковская, киевская, донецкая школы поставляли сильные хоккейные кадры. С распадом Союза украинский хоккей впал в забытье. В итоге почти все сильнейшие украинские хоккеисты выступали за сборную России. Вспомним десять самых ярких украинских хоккеистов, которые выступали под флагом соседнего государства.
+35

Строго на Uke. 10 лучших украинских канадцев в истории НХЛ

  30
Канада – третья после Украины и России страна по числу жителей с украинскими корнями. Многие из них становились хоккеистами, а некоторые стали звездами НХЛ. Вспомним 10 лучших «юки» НХЛ – великих канадских хоккеистов украинского происхождения.
+148

Игинла, Халл, Хоу и 14 других возрастных игроков, впервые сменивших клуб

  37
Джером Игинла всю жизнь играл за одну команду, но под конец карьеры перешел в другую. Rate me вспоминает все случаи, когда после 15 и более лет однолюбства ветераны НХЛ впервые перебирались в незнакомую обстановку.
+23

Родившиеся в России

  26
Как известно, государство под названием «Россия» (или Российская Федерация) образовалось в 1991 году. Вчера в лиге дебютировали первые родившиеся в России, а не СССР, отечественные хоккеисты - Михаил Григоренко и Наиль Якупов. Или не первые?..
+53

Когда вратарь меняет команду, а его маска нет

  41
Дедлайн уже 10 дней как прошёл, никто не меняет команды, и я начал скучать по трейдам. Чтобы этот блог окончательно не умер, пока я занимаюсь восьмидесяти пятью другими, я решил предоставить материал (по большей части чужой, естественно) о том, как вратарям приходится справляться с чужеродно выглядещей амуницей - в основном, когда их только что обменяли в другую команду.
+23

Итоги межсезонья для Эвеланш

  7
Уже сегодня ночью начинается новый сезон. Открывать его Колорадо предстоит с нынешними обладателями Кубка Стенли – Чикаго Блэкхокс. Сегодня же состоится и торжественная встреча чемпионского состава Эвеланш 1996 года – и главный тренер Чикаго Джоэль Кенневиль, бывший в той команде ассистентом тренера, тоже будет присутствовать. Много лет прошло с того времени, но даже с того состава в команде ещё остался Адам Фут. Что же говорить о жалких четырёх месяцах межсезонья? Все основные действующие лица с прошлого сезона остаются в Эвеланш. Рекэп межсезонья по пунктам – ниже.
+16

Кого получил Авангард в лице Сватоша

  42
За последние пару дней я писал в комментариях к новостям о Мареке Сватоше больше, чем за всю его (и мою) предыдущую карьеру. Мне это уже самому надоело, поэтому я решил собрать все высказанные мысли о словаке в одну заметку.
Реклама 18+