7 игроков, которых Зидан открыл раньше других

В каком году звезды футбола дебютировали в профессиональном футболе - пройти здесь

Стало известно первое приобретение шейхов в Ньюкасле. Это не Коутиньо и не Кавани! Узнать - здесь

ТЕСТ Как хорошо ты знаешь стоимости игроков по transfermarkt? - здесь

7. Эден Азар

Азар уже в 16 выделялся в «Лилле», и Зидан уже тогда предложил «Реалу» выкупить бельгийца. Однако в мадридском клубе посчитали трату слишком большой, а Азар спустя несколько удачных лет в Лиге 1 отправился в «Челси». До «Бернабеу» вингер все же добрался – спустя 13 лет и за сумму в 100 миллионов евро.

6. Франк Рибери

Блестящее выступление в «Марселе» и сборной Франции (в 2006 Франк уже был основным в команде-финалисте Чемпионата мира) сделали из Рибери звездой мирового масштаба. Правда, Зизу разглядел его еще в 2004. В интервью Marca он заявил, что хавбек тогда еще «Метца» станет одним из лучших футболистов Франции.

5. Рафаэль Варан

Когда Варан выступал в «Лансе», Зидан был лишь советником в «Реале». Но убедил Переса подписать 18-летнего центрдефа, плюс сам звонил Рафе, чтобы убедить его на переход. Сам Варан позже не раз признавал, что выиграл множество трофеев именно благодаря Зидану.

4. Феде Вальверде

Вальверде – откровение нынешнего сезона, и все это благодаря Зидану. Летом «Мадрид» интересовался многими полузащитниками (Погба, Ван де Бек), но в итоге французский тренер сделал ставку именно на уругвайца – и явно не прогадал. Кто вообще теперь думает, что центру поля «Реала» нужно усиление?

3. Каземиро

Сначала бразилец не нашел места в команде (Бенитес пытался уместить на поле и Крооса, и Модрича, и Хамеса), и был отправлен во вторую команду. Но Зидан сразу понял, как сбалансировать команду, и стал выпускать Каземиро в опорной зоне. Сейчас его можно смело назвать одним из лучших опорников мира.

2. Ферлан Менди

Если есть Марсело и Регилон – зачем команде еще один левый защитник? Однако Зидан настоял на Менди – его покупка была одним из главных требований тренера в летнее трансферное окно. Начал Ферлан не слишком здорово, но потом все вопросы по целесообразности трансфера отпали.

1. Килиан Мбаппе

Странно звучит «Мбаппе открыл Зидан», но ведь сам Килиан признался в интервью Players Tribune, что Зизу пытался подписать его в 14 лет. Мбаппе пригласили в Мадрид и показали ему, что заинтересованы. Сейчас форвард «ПСЖ» заявляет, что Зидан был его кумиром.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немножко Хеннесси
+58
Реклама 18+
Популярные комментарии
gumarik
+13
Мегди уже был заметным игроком, Вальверде привёл не он, также как и Каземиро. Он место получил после аренды. Статья ради статьи
Азрет Мирзоев
0
Согласен. Более того, Зидан долго не ставил Вальверде в основу - не доверяя ему. Начал от безвыходности. А теперь он его открыл? Какой бред!
Ответ на комментарий gumarik
Мегди уже был заметным игроком, Вальверде привёл не он, также как и Каземиро. Он место получил после аренды. Статья ради статьи
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+