Реклама 18+

С Днем рождения бро

Джа́стин Клю́йверт родился 5 мая 1999 года Зандам, Нидерланды

Сын бывшего голландского международного футболиста Патрика Клюйверта и внук бывшего суринамского футболиста Кеннета Клюйверта, Джастин Клюйверт начал свою карьеру в «Аяксе», пройдя через молодежную систему. Проведя два сезона за голландскую команду, в 2018 году Клюйверт перешел в итальянскую команду «Рома» за 18,75 миллиона евро. Он также представлял Нидерланды на международном уровне, сначала на молодежном уровне с 2013 года, а затем дебютировал в 2018 году.

 

 

Клубная карьера

Аякс

 

Клюйверт родился в Амстердаме, прошел молодежную программу AFC Ajax и имел свой 1й профессиональный контракт с Ajax.

16 сентября 2016 года Джастин дебютировал в Eerste Divisie с фарм-клубом Йонг Аякс в игре против MVV, заменив Винса Джино Деккера на 67-й минуте в гостях 1:0.

 Он также играл в Юношеской лиге УЕФА 2016–17, в которой 2 ноября забил в ПАОКе победу в групповом этапе со счетом 2:0.

 

15 января 2017 года дебютировал в Эредивизи в поединке против «Зволле», выйдя на поле на 39-ой минуте вместо Амина Юнеса. На момент дебюта игроку было всего 17 лет.

19 марта 2017 года свой 1й гол в Эредивизи Джастин забил в выездном матче против Excelsior, ровно через 10 лет и один день после последнего гола его отца в карьере. Матч закончился вничью 1–1.

Джастин провел 6 матчей в Лиге Европы УЕФА 2016–17 и был в запасе в финале, проиграв «Манчестер Юнайтед» в Стокгольме со счетом 2–0.

 

26 ноября 2017 года Клюйверт открыл свой счет в сезоне хет-триком в домашней победе со счетом 5:1 над Roda.

 

Рома

12 июня 2018 года  был телефонный звонок, сделанный легендой Франческо Тотти Клюйверту-старщему.

22 июня 2018 года Джа́стин Клюйверт перешёл в итальянскую «Рому», подписав 5-летний контракт. Стоимость трансфера нападающего составила 17,25 млн. евро.

 

Джастин стал 5м голландским игроком, когда-либо представлявшим итальянскую команду. Клюйверт выбрал номер 34 на футболке «Ромы» в качестве поддержки своего хорошего друга и бывшего товарища по команде Абдельхака Нури, который носил его в «Аяксе»; Нури перенес приступ сердечной аритмии, закончивший его карьеру в 2017 году.

 

Фото №34

 

Клюйверт стал самым молодым игроком Ромы, забившим в Лиге чемпионов УЕФА после того, как 3 октября 2018 года забил 4й гол в домашней победе над Викторией Пльзень со счетом 5:0. Это был его 1й гол за Джиаллоросси, и он посвятил его Нури.

 16 декабря он впервые забил в Серии А в домашней победе над «Генуей» 3:2.

 

Фото №99

 

В сезоне 2019–20 Джастин Клюйверт сменил номер на футболке на 99, обозначающий год его рождения.

 

РБ Лейпциг

5 октября 2020 года Клюйверт присоединился к клубу Бундеслиги РБ Лейпциг в аренде на сезон.

5 декабря он забил свой 1й гол в Бундеслиге в выездной ничьей 3–3 против мюнхенской «Баварии» [21]. 8 декабря он забил гол в матче против «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов УЕФА 2020–21 3:2.

 

Международная карьера

 

На чемпионате Европы до 17 лет 2016, проводимом в Азербайджане, Клюйверт играл на протяжении всего турнира, в котором Нидерланды вышли в полуфинал.

 

Клюйверт получил свой 1й полноценный международный вызов в составе 1й сборной Нидерландов Рональда Кумана в марте 2018 года в товарищеских матчах против Англии и Португалии. Он дебютировал во взрослом возрасте 26 марта в победе со счетом 3:0 над действующими чемпионами Европы Португалией на «Стад де Женев», заменив Мемфиса Депай на последних 12 минут матча.

 

Личная жизнь

 

Джастин Клюйверт - сын бывшего голландского футболиста Патрика Клюйверта, и внук бывшего суринамского футболиста Кеннета Клюйверта.  Он также имеет кюрасаоанское происхождение от бабушки по отцовской линии.  У Клюйверта четыре брата, в том числе футболист Рубен Клюйверт, который в настоящее время играет за «Йонг Утрехт».

 

29 августа 2020 года он дал положительный результат на COVID-19.

Итоги карьеры

Игр – 188  минут – 11524  мячей – 39 ассистов – 41 удалений – 1+0 предупреждений - 20

Этому явлению будет посвящен следующий пост.

Подписывайтесь, рекомендуйте друзьям, ставьте уподобайку.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Happy Birthday
+11
Популярные комментарии
Футин
0
Есть общее впечатление , а есть аргументация...К конструктивной критике я готов
Ответ на комментарий Владимир Рытиков
Ну да, все именно так. Это "зеркало" виновато в том, что я первый, кто оставил комментарий, да.
Владимир Рытиков
0
Ну да, все именно так. Это "зеркало" виновато в том, что я первый, кто оставил комментарий, да.
Ответ на комментарий Футин
Мне напоминает это ситуацию с зеркалом...смотришь в него - говно, братан...Изложены только факты...маленькое личное суждение в заголовке
Футин
0
Мне напоминает это ситуацию с зеркалом...смотришь в него - говно, братан...Изложены только факты...маленькое личное суждение в заголовке
Ответ на комментарий Владимир Рытиков
Братан, статья говно.
Написать комментарий 4 комментария

Новости

Реклама 18+