ТОП 10 самых крупных продаж в истории «Бенфики»

10. Родриго

31 июля 2010 года Родриго пополнил состав "Бенфики" за 6 миллионов евро. Контракт был подписан на 5 лет. Однако ему не удалось закрепиться в стане "орлов", из-за чего он на правах аренды перешел в английский "Болтон Уондерерс". 21 сентября Родриго дебютировал в составе команды в матче Кубка лиги против "Бернли". 5 января 2011 года ему удалось забить свой первый гол за "Болтон", поразив ворота "Уигана".

По окончании сезона 2010/11 Родриго вернулся в "Бенфику" и стал крепким игроком основы "орлов" на три сезона.

15 июня 2015 года Родриго перешел из лиссабонской "Бенфики" в "Валенсию" за 30 миллионов евро. Руководство "летучих мышей" точно не пожалело о деньгах, отданных за игрока. В составе "Валенсии" Родриго показывает высокий уровень дриблинга, отличное владение мячом, а также очень хорошую игру в пас. Прошедший сезон стал лучшим для игрока за все время, проведенное в составе "оранжевых". Ему удалось стать обладателем Кубка Испании, забив победный мяч в ворота "Барселоны" в финале турнира.

9. Фабиу Коэнтрау

В межсезонье 2007 года "Бенфика" заключила шестилетний контракт с португальским защитником Фабиу Коэнтрау. Дебют игрока состоялся в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против "Копенгагена". В 2007-м году ему не удалось стать основным игроком лиссабонской команды и в январе 2008 года Коэнтрау был отдан в аренду фуншальскому "Насьоналу". Позже Фабиу поиграл еще в двух арендах.

По окончании сезона 2008/2009 "Бенфика" вернула Коэнтрау в состав. Вернувшись, Коэнтрау сразу же стал крепким игроком основы и провел великолепный сезон.  Тогда "орлы" впервые за шесть лет стали чемпионами Португалии, а также завоевали Кубок португальской лиги. 

Следующий сезон также стал для Фабиу очень успешным и 5 июля 2011 года мадридский "Реал" купил португальского защитника за 30 миллионов евро. Коэнтрау дебютировал за "сливочных" в товарищеском поединке против "Лос-Анджелес Гэлакси", в котором ему удалось получить звание игрок матча. Первым официальным матчем для Фабиу стало Эль-Класико за Суперкубок Испании.

В целом, Фабиу Коэнтрау провел очень добротные три сезона за "Реал Мадрид" и полностью оправдал деньги, которые были за него заплачены.

8. Анхель Ди Мария

После отличного выступления молодого аргентинского полузащитника Анхеля Ди Марии на молодежном мундиале 2007 года, в ходе которого игрок забил 3 мяча, а сборная Аргентины взяла золотые медали, лиссабонская "Бенфика" приобрела Ди Марию за 6 миллионов евро. Период, проведенный в составе "орлов", выдался для Анхеля успешным. За два сезона ему удалось стать чемпионом Португалии и дважды взять Кубок португальской лиги. Успешная игра аргентинца в составе лиссабонской команды привлекла внимание многих европейских грандов.

28 июня 2010 года мадридский "Реал" подписал Ди Марию за 33 миллиона евро. Соглашение было рассчитано на 6 лет. 29 августа того же года Анхель Ди Мария дебютировал в составе "сливочных" в матче против "Мальорки", а 18 сентября Ди Мария забил свой дебютный мяч за "Реал Мадрид" в ворота команды "Реал Сосьедад", принеся своей команде победу.

Ди Мария был одним из ключевых игроков "Реала". Он отлично удерживал мяч, отдавал ключевые передачи и завершал атаки.

7. Ренату Саншеш

Ренату Саншеш является воспитанником "Бенфики". Дебют игрока состоялся 30 октября 2015 года в матче против "Тондела". Свой первый гол Саншеш забил 4 декабря того же года ударом с тридцати метров в ворота "Академики". Свой дебютный сезон Ренату провел очень уверенно, а также стал чемпионом Португалии в составе "орлов".

10 мая 2016 года перед чемпионатом Европы 2016 молодого игрока подписала мюнхенская "Бавария" за 35 миллионов евро. Пока что игроку не удалось стать игроком основы и оправдать, заплаченные за него деньги.

6. Виктор Линделеф

В 2012 году состав "Бенфики" пополнил молодой шведский защитник Виктор Линделеф. Первые несколько сезонов Линделеф провел во второй команде "Бенфики", а дебютировать за основную команду ему удалось лишь 10 мая 2014 года в матче против "Порту". В том же сезоне ему удалось стать чемпионом и обладателем Кубка Португалии. 20 февраля в матче против "Пасуш де Феррейра" Виктор забил свой первый мяч за "орлов". Стать твердым игроком основы ему удалось в сезоне 2016/17. В том же сезоне Линделеф стал трехкратным чемпионом Португалии.

14 июня 2017 года Виктор Линделеф подписал контракт с "Манчестер Юнайтед". Сумма трансфера составила 35 миллионов евро, а контракт был подписан на четыре года. Дебют шведского защитника в составе "красных дьяволов" состоялся 8 августа того же года в матче за Суперкубок УЕФА против мадридского "Реала". Первый сезон выдался для Виктора очень сложным. Линделеф постоянно подвергался критике со стороны экспертов и болельщиков, из-за нескольких серьезных ошибок, которые привели к забитым мячам в ворота "Юнайтед". Следующий сезон Виктор Линделеф провел заметно лучше и был крепким игроком основы.

5. Нелсон Семеду

В 2012 году молодой защитник Нелсон Семеду пополнил состав столичной "Бенфики". Изначально, защитника не рассматривали как игрока основной команды, из-за чего его отправили во вторую команду "орлов". В том же году его решили отправить в аренду в "Фатиму". 2 сентября в матче против родного "Шентреше" он дебютировал в третьем дивизионе Португалии. После окончания арендного соглашения Семеду вернулся в "Бенфику". 16 августа 2015 года Нелсон дебютировал в составе "орлов" в матче против "Эшторил-Прая" и забил гол в ворота соперника. За период, проведенный в "Бенфике", Нелсон дважды стал чемпионом Португалии и привлек внимание европейских грандов. 

13 июля 2017 года "Барселона" объявила о переходе Нелсона Семеду в стан "сине-гранатовых". Сумма трансфера составила почти 36 миллионов евро. 20 августа состоялся дебют португальского защитника в Ла Лиге в матче против "Бетиса".

В составе "Барсы" игрок показывает отменное умение удерживать мяч, высокий уровень дриблинга и очень высокий уровень точности передач. На данный момент за время, проведенное в "Барсе", игрок дважды стал чемпионом Испании и по одному разу взял Кубок и Суперкубок Испании.

4. Рауль Хименес

В августе 2015 года Рауль Хименес подписал пятилетний контракт с лиссабонской "Бенфикой". Дебют мексиканского нападающего не заставил себя долго ждать и уже 23 августа Рауль вышел на поле в футболке "орлов". А 29 августа в матче против "Морейренсе" Хименес открыл счет своим голам. За три сезона, проведенных в составе "Бенфики", Рауль Хименес дважды становился чемпионом Португалии.

Летом 2018 года Рауль Хименес на правах аренды пополнил состав английского "Вулверхэмптона". 11 августа в матче против "Эвертона" состоялся его дебют в АПЛ, в котором ему удалось забить свой первый гол за команду. В составе "волков" он отлично отрабатывал в обороне и отдавал передачи, и при этом ему удалось забить 13 мячей за сезон. Именно поэтому "Вулверхэмптон" решил подписать полноценный контракт с игроком, сумма которого составила 38 миллионов евро.

3. Аксель Витсель

13 июля 2011 года ряды "орлов" пополнил бельгийский полузащитник Аксель Витсель и сразу же стал крепким игроком основы. По итогам сезона 2011/12 Витсель стал обладателем Кубка португальской лиги.

3 сентября 2012 года Витсель подписал контракт с "Зенитом" до лета 2017 года. Сумма трансфера составила 40 миллионов евро. Дебютировал Аксель Витсель 14 сентября в матче против грозненского "Терека". Витсель очень быстро влился в команду и стал игроком основы. 30 ноября в матче против московского "Спартака" Витсель оформил дубль, забив свои первые голы в РФПЛ. За время, проведенное в стане "сине-бело-голубых", Витсель многократно привлекал внимание ведущих европейских клубов.

2. Эдерсон

Летом 2015 года "Бенфика" подписала контракт с бразильским вратарем Эдерсоном, в качестве дублера Жулио Сезара. Для поддержания игрового тонуса Эдерсон был вынужден провести первые полгода в дубле "орлов". Дебют Эдерсона за основную команду состоялся 5 марта в дерби против "Спортинга". Следующий сезон Эдерсон начал, как основной вратарь. Его блестящая игра привлекла внимание множества европейских грандов. За время, проведенное в составе "орлов", Эдерсон дважды становился чемпионом Португалии.

Летом 2017 года "Манчестер Сити" приобрел Эдерсона за 40 миллионов евро. Это на время стало трансферным рекордом для вратарей. В футболе "горожан" Эдерсон демонстрировал высокий уровень реакции и концентрации. Он без проблем ловил мячи и с дальнего, и с близкого расстояния. И уже в дебютном сезоне Эдерсон стал чемпионом Англии. На данный момент Эдерсон является обладателем Кубка Англии, Суперкубка Англии и двукратным чемпионом Англии.

1. Жоау Феликс

Жоау Феликс является воспитанником лиссабонской "Бенфики". Изначально, Феликс тренировался в академии "Порту", однако его без проблем отпустили в академию "орлов", из-за слабых физических данных. 17 сентября 2016 года Жоау дебютировал за вторую команду "Бенфики" в матче против "Фреамунде". 15 февраля 2017 года Феликс забил свой первый гол в профессиональном футболе в ворота "Академики ди Визеу". Всего за свой первый сезон во взрослом футболе Жоау Феликс провел 13 матчей и забил 3 мяча. Следующий сезон Жоау также провел в дубле. Он принял участие в 17 матчах и сумел отличится 4 раза.

Сезон 2018/19 Феликс начал уже во взрослой команде "орлов". 18 августа 2018 он дебютировал в португальском чемпионате в поединке с "Боавиштой". Ну свой первый мяч Жоау забил в дерби против "Спортинга", став самым молодым автором гола в лиссабонском дерби. Звездный час игрока пришелся на 11 апреля 2019 года. В четвертьфинальном матче Лиги Европы против франкфуртского "Айнтрахта" Феликс оформил хет-трик, став самым молодым автором хет-трика в истории турнира. Всего за прошедший сезон Жоау Феликс забил 20 мячей во всех турнирах, 15 из которых были забиты в чемпионате Португалии. 

Феноменальное выступление Жоау Феликса не осталось незамеченным и 3 июля 2019 года "Атлетико Мадрид" приобрел игрока за огромную сумму в 126 миллионов евро. Риск безусловно есть, но будем надеется, что он будет оправдан.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Хакуан Матата
+15
Реклама 18+
Популярные комментарии
Андрияшкин Олег
0
Сделано!)
Зубаир Такаев
0
Автор давай теперь про Порту напиши.
Evilgenius-Of Bulletboy
0
Феликс не стоит таких денег.
Матрас напарили.
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+