Реклама 18+

Сезон в Украине от Gulini

Размышления о Премьер-лиге

0

А когда же будет футбол?

Цена потерянных очков в XXI чемпионате высока как, наверное, никогда ранее. Поэтому тут уж личное дело каждого как побеждать. Либо набивать аутсайдерам по три сетки, либо вымучивать очки на классе. В 13-ом туре и «Шахтер», и «Динамо», и «Металлист» выбрали второй вариант. Ну выбрали и выбрали. Можно было бы свое решение не объяснять. Надоело…
+1

Занимательная пятерочка

12-ый тур оказался крайне скупым на сюрпризы. Это что касается результатов матчей. Но отдельные процессы в домашнем чемпионате, если не удивили, то, по-крайней мере, сконцентрировали на себе повышенное внимание. Итак…
0

А нас - рать...

Последний тур юбилейного 20-го розыгрыша УПЛ. Высшей лиги, «Эпицентр-чемпионата»… Как не назовите – суть не в этом. На 89-ой минуте странноватого матча «Ильичевец» - «Динамо» Тищенко забивает не менее странный мяч и оставляет Мариуполь в элите украинского футбола. Не знаю как у кого, а лично у меня настроение испортилось.
+2

К вопросу о справедливости...

Еще в перерыве подумал, что если «Шахтер» потеряет очки с «Апоэлем», то это будет в высшей степени справедливо. Нет, не по отношению к киприотам. Бог с ними. За островитян пусть переживают их болельщики. Справедливо перед самим футболом в стране, чемпионом которой «Шахтер» собственно и является.
+2

Акценты 11-го тура УПЛ

  6
Если задаться мыслью выделить центральный тур в осенней части турнирной сетки Премьер-лиги, то таковым, бесспорно, станет именно 11-ый. Здесь и анализировать особо не нужно. Противостояния «Динамо-Шахтер» и «Металлист-Днепр» говорят сами за себя. Впрочем, и без традиционных дерби, три прошедших игровых дня были плотно насыщены большими и маленькими футбольными событиями. Главные из них – вашему вниманию.
+2

А как у нас дела в таблице?

Реально достало. Достало это самое глупое мерило футбола, именуемое таблицей коэффициентов УЕФА.
0

5 на 5

Девятый тур Премьер-лиги Украины сложно назвать зрелищным феерическим, но свои герои и неудачники и здесь естественно присутствовали. Самую примечательную в минувший уик-энд десятку представителей родного футбольного хозяйства я разделил ровно пополам. Чтобы никому обидно не было. И, в конце концов, так получится честно и справедливо.
Реклама 18+