Реклама 18+

10 лучших молодых игроков «Локомотива» в сезоне-2020/21

Слушатели Локо Подкаста выбирают лучших в прошедшем сезоне. В нашем Telegram-канале завершились голосования о Лучшем матче и Лучшем игроке. Финальный опрос — о лучшем молодом футболисте.

Условия простые: до 23 лет, включительно. Позиций всего десять, и мы наверняка не включили кого-то, кого должны были. Тут всё просто: рейтинг субъективный. Сразу отвечаем на вопрос, почему Тимур Сулейманов и Алексей Миронов есть, а Никиты Иосифова и Максима Мухина — нет? Первые двое после успешных аренд должны вернуться в клуб, вторые двое — игроки, которые связывают своё будущее с другими командами.

Даниил Куликов, 22 года

РПЛ: 25 матчей, 2 голевые передачи / ЛЧ: 4 матча / Кубок России: 4 матча

Начал стабильно играть в центре поля, здорово проявил себя в матчах Лиги чемпионов, где приходилось выдерживать давление. Во второй половине сезона Куликову часто не хватало места в «ромбе», но ближе к маю он вновь стал часто выходить на поле с первых минут. Лучший момент сезона: классная голевая на Лисаковича в игре с ЦСКА. 

Дмитрий Рыбчинский, 22 года

РПЛ: 26 матчей (2 гола + 2 голевые) / ЛЧ: 6 матчей / Кубок России: 4 матча (3 голевые)

Пережил самую удивительную трансформацию сезона: начинал как левый полузащитник в 4-2-3-1 (в первом же туре с «Рубином» отдал два ассиста), а завершил — правым защитником в схеме с «ромбом». Зациклил сезон и в плане статистики: если в первом туре были результативные передачи, то в последнем забил единственный гол «Локомотива».

Виталий Лисакович, 23 года

РПЛ: 26 матчей (2 гола + 5 голевых) / ЛЧ: 3 матча (1 гол) / Кубок России: 3 матча

Пришёл в команду летом и удивил энергией, индикатор которой всегда подскакивает, когда Виталик Лисакович выходит на поле. Пока не стал игроком стартового состава, проиграв борьбу возродившемуся Смолову и раскрывшемуся Камано. Но в целом сезон вышел неплохим для дебюта.

Николай Титков, 20 лет

РПЛ: 4 матча / ПФЛ («Казанка»): 16 матчей (8 голов + 1 передача)

Привлекается к основе, пока что имеет символические минуты после выхода на замену в концовке. Зато один из лучших игроков «Казанки», в том числе, умеющий класть такие штрафные.

Станислав Магкеев, 22 года

РПЛ: 24 матча / ЛЧ: 3 матча / Кубок России: 3 матча

Играл не так много, в том числе, потому что осенью восстанавливался от травм. Пока чаще выходит как опорный полузащитник, но после ухода Ведрана Чорлуки, может раскрыться на родной позиции. Видение поля и техника у Магкеева присутствуют.

Александр Сильянов, 20 лет

РПЛ: 2 матча / ЛЧ: 1 матч / ПФЛ («Казанка»): 6 матчей (2 гола)

Ещё один молодой игрок, который находится в основной обойме. Саша Сильянов сначала был моральной поддержкой для Мацея «Железного человека» Рыбуса, который осознавал, что в критической ситуации замена найдётся. И такая ситуация случилась.

Рыбус перебрал карточек, и Сильянов вышел закрывать левый фланг в дерби против «Спартака». И вполне достойно справился. Следующий матч в активе — с «Уралом».

Даниил Худяков, 17 лет

ПФЛ («Казанка»): 12 матчей (4 на ноль)

К 17 годам Даня Худяков вымахал до 194 см, но включили мы его в список не за это. И даже не за внешнюю схожесть с Тибо Куртуа. Съездив на зимние сборы с основным составом, Худяков дал надежду, что у «Локомотива» в Академии растёт достойная смена Гилерме.

Никита Шарков, 20 лет

ПФЛ («Казанка»): 23 матча (2 голевые передачи)

Никита Шарков отыграл за «Казанку» больше всех в этом сезоне: 23 матча и 2 008 минут (сезон ещё идёт). Тоже приезжал на зимний сбор. Выделяется не только физикой, но и характером — не просто так именно он капитан «Казанки».

Тимур Сулейманов, 21 год

ФНЛ («Нижний Новгород»): 38 матчей (9 голов + 5 передач) / Кубок России: 2 матча

Тимур Сулейманов был в аренде, но проявил себя так здорово, что мы решили включить его и в наш список. Сулик — лучший в «НН» по цифрам «гол+пас», главный по верховым единоборствам в ФНЛ (19, в среднем), на 5 месте в лиге по единоборствам вообще (35,62, в среднем). Отличный задел, чтобы выходить на следующий уровень — врываться в основной состав «Локомотива».

Алексей Миронов, 21 год

ФНЛ («Оренбург»): 26 матчей (4 гола + 3 передачи) / Кубок России: 2 матча (1 голевая передача) / ПФЛ («Казанка»): 1 матч (1 гол)

Лёша Миронов тоже отлично прокачался за этот сезон. Капитан «Казанки» явно перерос уровень ПФЛ и ушёл в «Оренбург», который прицеливался в РПЛ. Возвращение в вышку сорвалось, но команда пошумела. Есть ощущение, что Миронов прошёл бы сезон куда сильнее, если бы не странный провал в ноябре. Тогда из состава «Оренбурга» пачками игроки пропадали пачками, хотя официальных сообщений об эпидемии не было.

Голосуйте за лучшего молодого игрока «Локомотива» в этом сезоне!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Локо Подкаст
+81
Популярные комментарии
SoLS
+7
Ну какой Сулейманов, при условии ухода Эдера все равно три крепких для рпл нападающих Смолов, Лисакович, Зе Луиш.
Ответ на комментарий БляхаджинсКарпина
Макгеев после прошлого сезона вроде как то остановился в развитии, может просто сказалась травма и смена тактики команды.
Надеюсь ,что Куликов, Сильянов и Рыбчинский будут играть чаще и прогрессировать быстрее.
Ну и надежда на Сулейманова, все таки статистика для ФНЛ у него весьма приличная. Конечно вытеснить пока что Смолова или Лисаковича не получится, но выходить на замену регулярно и продуктивно сможет я думаю (тем более Эдер как понимаю уходит из клуба).
БляхаджинсКарпина
+7
Макгеев после прошлого сезона вроде как то остановился в развитии, может просто сказалась травма и смена тактики команды.
Надеюсь ,что Куликов, Сильянов и Рыбчинский будут играть чаще и прогрессировать быстрее.
Ну и надежда на Сулейманова, все таки статистика для ФНЛ у него весьма приличная. Конечно вытеснить пока что Смолова или Лисаковича не получится, но выходить на замену регулярно и продуктивно сможет я думаю (тем более Эдер как понимаю уходит из клуба).
SoLS
+4
Видимо уже в ЦСКА :)
Ответ на комментарий Rhett Butler
а где Мухин?)
Написать комментарий 14 комментариев

Новости

Реклама 18+